ID работы: 10009135

Закрыто на ремонт, или Пора в отпуск!

Слэш
R
Завершён
154
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 36 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ван Ибо для себя решил, что во всем виноват Джексон. И плевать, что прямо сейчас тот мог слышать его мысли.       Ведь утром ничего не предвещало беды. Ибо спокойно чистил зубы над умывальником в ванной, другой рукой держа полотенце, которым пытался высушить волосы после душа, и размышлял о том, что отпуск почти подошёл к концу, а он так и не выехал ни разу за все это время из города.       Повесив полотенце на шею, он сполоснул щетку под струей воды и поставил обратно в стаканчик. Вот только почему-то щетка не захотела стоять там неподвижно. Она начала трястись и стучать о пластиковые стенки стакана.       А потом в квартиру Ибо вломился Джексон, вытащил его за руку из ванной и вытолкнул в окно гостиной, прыгнув в обнимку вместе с ним.       Ибо орал. Орал очень громко, потому что смерть явно не входила в его планы на сегодня, спасибо, что поинтересовались (нет).       Возможно, потом Ибо потерял сознание, потому что он, черт возьми, так и не смог понять, каким образом оказался в непонятном темном помещении, набитом очень странного вида оборудованием, которое постоянно щёлкало, шипело и издавало множество других неприятных звуков.       Джексон вскочил на ноги практически мгновенно и начал носиться вокруг, приговаривая под нос:       — Нужен иллюминатор. Быстро. Ну хотя бы маленькое окошко. Самое крошечное. Даже глазок.       У Ибо же, кажется, начиналась паническая атака. Ведь ещё буквально пять минут назад все было нормально, а теперь он непонятно где и непонятно как вообще сюда попал. Единственное, что он знал точно, — это то, что он хотел вернуться домой.       — Джексон… Джексон. Джексон! — Ибо пришлось прикрикнуть, чтобы друг наконец отвлёкся от своей беготни и услышал его. — Верни меня на место.       Джексон замер и удивленно посмотрел на Ибо.       — То есть тебе совсем-совсем неинтересно, как ты здесь оказался и где ты находишься? Вот вообще?       — Интересно, но я бы предпочёл поинтересоваться у тебя об этом за чашечкой утреннего чая на собственной кухне, — проворчал Ибо, закутавшись в сырое полотенце. Благо он додумался после душа надеть пижамные штаны, иначе было бы совсем холодно. Впрочем, кроме этих самых штанов и полотенца у него при себе больше не было ничего.       — Ну, тогда должен тебя разочаровать. Нет твоего чая. И кухни твоей нет. И квартиры. И Земли, возможно, тоже, но я не могу убедиться в этом, потому что здесь нет ни одного чертового иллюминатора! — закричал Джексон под конец, ударив ногой ближайшее непонятное устройство, которое в ответ прохрипело что-то вроде «Хмпрфх!»       Ибо завис, подумав, что ослышался.       — Подожди. Что это значит? Где Земля? И где мы? — спросил он вмиг ослабевшим голосом. Руки ощутимо затряслись.       — Земля в лучшем случае находится сейчас на своём месте, но этого мы не можем знать наверняка, — осторожно произнёс Джексон. — А мы в космосе. Точнее, не прямо в космосе, мы на чьем-то космическом корабле, я просто поймал попутку, пока мы падали.       Ибо почувствовал, что дрожали у него теперь не только руки. Он весь дрожал, голову как будто сдавило, а живот скрутило до тошноты.       — Эй-эй! Смотри сюда! — Джексон достал из своего рюкзака нечто, похожее на странного вида калькулятор с большим экраном и кучей хаотично расположенных кнопок. Корпус этого монстра украшала слабо поблескивающая в тусклом свете помещения надпись «Не паникуй!», на которую и указывал Джексон.       — И каким образом это должно помочь мне перестать паниковать?! — раздраженно поинтересовался Ибо, отталкивая от себя данное чудо техники.       — Ну так ты уже не паникуешь, ты злишься, а это намного лучше! — довольно заявил Джексон. — И вообще, будь поаккуратнее с Путеводителем, это же ценнейшая вещь!       — С чем?       — «Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом», написан лучшими из лучших! — ответил Джексон гордо, будто сам его писал. — Ты можешь найти здесь ответ на любой свой вопрос!       — Тогда найди в своём Путеводителе, как я, блять, могу вернуться домой! — практически прорычал Ибо, которого начал порядком раздражать энтузиазм Джексона.       Как можно было радоваться тому, что его дом скорее всего был уничтожен?! А ведь там остались его скейты. И мотоцикл в гараже. И недостроенный Сатурн-5 из «Лего»!       Захотелось свернуться в комочек, спрятать голову под полотенце и поплакать.       Но внезапно все непонятное оборудование в помещении начало издавать свои звуки в два раза громче, чем до этого. Ибо почувствовал, как тело тянет куда-то, словно его засасывает огромный пылесос.       А потом все потемнело.

***

      Ван Ибо не чувствовал своих ног. Впрочем, рук он тоже не чувствовал. Как и головы. А остальное тело казалось каким-то… промасленным?       Попытки пошевелиться не увенчались успехом, а когда он собрался открыть глаза, понял, что не может их найти. Что было неудивительно, ведь головы-то он не чувствовал.       «Что происходит? Что со мной?»       «О, не переживай, это побочный эффект невероятностной тяги. Скоро должно пройти. Интересно, кто мы? Я чувствую себя невероятно поджаристо!» — голос Джексона был, как обычно, полон энтузиазма, хоть Ибо даже и не слышал его в стандартном понимании этого слова. Скорее, он ощущал его в своём разуме.       «Знаешь, я устал задавать вопросы, поэтому, думаю, ты сам догадаешься, что должен мне разъяснить».       «О, невероятностная тяга — вещь непредсказуемая, а потому весьма увлекательная. С ней ты можешь преодолевать невероятные расстояния в мгновение ока! Вот только куда и в каком виде она тебя забросит, предугадать сложно. Не волнуйся, эффект изменения формы временный. Мне кажется, на этот раз я стал чем-то съедобным».       Чтобы снова не запаниковать, Ибо решил не особо задумываться, что их только что унесло далеко от дома и абсолютно непонятно куда. А потому предпочёл начать с проблем поменьше.       «Насколько временный эффект? Пара минут? День? Месяц? Годы?»       «Нууу, предугадать сложно. В любом случае, при следующем использовании невероятностной тяги наша форма снова изменится. Может, повезёт и мы станем собой».       Ибо решил, что как только вернёт себе первоначальную форму, обязательно возьмёт Путеводитель и прочитает всё по поводу этого бреда. Но сначала он вмажет Джексону. В идеале по лицу, но вполне можно прописать и куда-нибудь по почкам. Потому что это Джексон был виноват во всем. Ибо так решил.       «Ибо, ты же понимаешь, что я все слышу? Точнее, ощущаю».       Признаться честно, Ибо уже успел забыть об этом, но отказываться от своих слов (или мыслей) не собирался.       А затем он почувствовал, как его подняли и куда-то понесли. Оставалось лишь надеяться, что их не съедят, приняв за настоящую еду. Он ощущал, как Джексон молился вполголоса «Хоть бы не вогоны, хоть бы не вогоны…», и думал о том, что, возможно, эти самые вогоны весьма неразборчивы в еде, раз даже Джексон так испугался.

***

      Человек, стоявший недалеко от него, явно был не с Земли. Потому что настолько красивых землян не существовало в природе.       А ещё он был знаком с Джексоном. Ну, наверное. Называл он его как-то странно.       — Знаешь, Цзяэр, вам просто невероятно повезло, что вы поймали именно мой корабль. Я такой тусовки не видел с тех самых времён, когда сносили первую Землю! — и голос у него был приятный, чистый и мягкий.       — Сяо Чжань, ты золото, знаешь? Я тебя обожаю!       — А я-то тут при чём? Это всё твоя удача. Хоть я и не верю в этот концепт, но ты каждый раз заставляешь меня сомневаться.       — Не уверен, что уничтожение моего дома можно назвать удачей, — наконец решил подать голос Ибо и принял сидячее положение, свесив ноги с обеденного стола, на котором лежал всё это время.       — О, твой друг верну… — Сяо Чжань повернулся к Ибо и замер, даже не закончив фразу. Он уставился на Ибо странным взглядом. Будто исследователь на нечто, что по всем законам Вселенной не должно было существовать, но почему-то существовало.       А потом Ибо вспомнил, что на нем не было ничего, кроме тонких пижамных штанов и полотенца на плечах, и смущённо сдвинул колени вместе, садясь в более-менее приличную позу.       — Ибо, ты как себя чувствуешь? — Джексон с широкой улыбкой присел на стол рядом с ним.       — Очень… рыбно, — неуверенно произнёс Ибо, так и не подобрав более подходящего слова.       — Это странно, — пробормотал Сяо Чжань, чья шея заметно покраснела, — ведь ты был сэндвичем с пармской ветчиной. Я люблю сэндвичи с пармской ветчиной…       — Чем-чем я был?       — Сэндвичем с пармской ветчиной, — довольно повторил Джексон. — Просто так как ты землянин, непривычный к подобным перемещениям, возвращение в изначальную форму заняло у тебя чуть больше времени. И сдаётся мне, после трансформации ты стал чуть менее рельефным, — задумчиво протянул он, потыкав пальцем напрягшийся пресс Ибо.       — Менее? — сдавленно пискнул Сяо Чжань, чем привлёк к себе внимание. Ибо посмотрел на него и снова подвис. Мозг отказывался воспринимать его как реальное существо.       — Оу-у, — Джексон с хитрой ухмылкой встал и церемонно произнёс: — Сяо Чжань, знакомься, это мой друг, Ван Ибо, землянин. Ван Ибо, знакомься, это мой друг, Сяо Чжань, магратеец.       — Друг — это громко сказано. Скорее, хороший знакомый, — ворчливо заметил Сяо Чжань в то же самое мгновение, когда Ибо поинтересовался:       — Магратеец?       Джексон молча протянул ему Путеводитель и отошёл, обиженно надувшись и оставив Ибо самому разбираться с этим чудом техники.       — Какой ты противный, Сяо Чжань, — бурчал Джексон. — Я к тебе со всей душой, а ты… Только Орешек меня любит. Правда, Орешек?       В ответ ему раздалось очень громкое мурчание, которое, казалось, доносилось отовсюду. Ибо испуганно дернулся и начал нервно оглядываться по сторонам.       — Что это было?       — О, это Орешек. Мой корабль, — спокойно пояснил Сяо Чжань. — Она милая, но почему-то система настраивается только на кошачий язык. Я уже даже выучил пару фраз.       Сяо Чжань издал несколько мурчащих и мяукающих звуков. И тут Ибо понял, что пропал окончательно.       Сколько нужно времени, чтобы влюбиться? Ибо всегда казалось, что сначала нужно узнать о человеке множество вещей, прежде чем понять, что он тебе нравится. Однако мяукающий Сяо Чжань нагло и бесцеремонно сломал это убеждение ко всем чертям. И почему-то Ибо был готов простить ему это.       — Сяо Чжань, — с улыбкой позвал Ибо, наслаждаясь мягкостью чужого имени на языке. — Сяо Чжа-а-ань.       — Ван Ибо, — Сяо Чжань отзеркалил его улыбку и чуть прикусил губу, глядя прямо в глаза Ибо.       — Расскажи мне про свою планету, Сяо Чжань.       Ему все ещё было интересно, что это за Магратея, откуда родом его новый знакомый, однако сомневался, что сможет самостоятельно разобраться в Путеводителе. Конечно, можно было бы попросить об этом Сяо Чжаня… Черт, а почему он раньше об этом не подумал?       — Магратея широко известна тем, что занимается строительством планет на заказ, — заговорил Сяо Чжань.       — Планет? — опешил Ибо. — Э-э, это как? И Землю тоже вы строили?       — Да, по заказу мышей, — ответил только на последний вопрос Сяо Чжань. — Кстати, как раз поэтому ты и здесь. Кто-то из плитоукладчиков случайно сломал литосферную плиту во время монтажа, как раз на месте Китая, и нигде не упомянул об этом. Соответственно, ещё один стык породил новую сейсмическую зону, а это, сам понимаешь, производственный брак. В общем, Земля сейчас закрыта на ремонт, все жители погружены в сон. Правда, боюсь, могли пострадать некоторые люди — дефект был обнаружен в самый последний момент, но мы успели быстро выключить все системы.       Ибо потребовалось несколько минут, чтобы переварить эту информацию, смириться с ней и постараться не задавать вопросов. Потому что подозревал, что после получения ответов новых вопросов стало бы только больше.       — То есть ты строишь планеты? — Ибо решил сосредоточиться на главном. На Сяо Чжане.       — Не совсем строю, — улыбнулся тот. — Я занимаюсь дизайном. Мы с Чжан Исином оформляем всю Восточную Азию. Кроме России, конечно, у России свои дизайнеры.       — Вот как… — Ибо задумчиво пожевал губу. — Это круто. А я танцы детям преподаю…       — Кстати, а почему ты не на работе? — Джексон вернулся к ним неожиданно и совершенно бесшумно, и его внезапное появление напугало Ибо.       Если честно, ему уже очень надоело пугаться.       — Ну, мы же не с нуля дизайн создаём, а на восстановление и одного Исина хватит. Так что меня выдергивать из отпуска не стали, — спокойно ответил Сяо Чжань, будто и не удивленный появлением Джексона.       — О, так ты в отпуске?! Давайте сгоняем на какой-нибудь курорт! А то Ибо, например, весь свой отпуск дома просидел, надо его выгулять! Ну, что скажете?       Ибо переглянулся с Сяо Чжанем, и тот склонил голову чуть вбок, как бы спрашивая его мнение. Ибо пожал плечами; ему было абсолютно все равно, куда они направятся, в любом случае на Землю он вернуться не может.       — Ну, тогда давайте для начала посмотрим, куда нас вообще забросило, — довольно решил Сяо Чжань и отошёл к панели управления кораблем.       Колену Ибо внезапно стало холодно, и он осознал, что все это время там лежала рука Сяо Чжаня.       — Нравится, да? — знающе протянул Джексон шепотом. — Я же вижу, как ты смотришь на него.       — Джексон, от того, чтобы ударить тебя, меня сейчас удерживает только моя железная сила воли, — сквозь зубы процедил Ибо, но быстро взял себя в руки. — И кстати, почему Цзяэр? — спросил он уже нормальным тоном.       — О, это мое настоящее имя. Но мне очень нравится имя Джексон, так что зови меня, как раньше. Просто у Сяо Чжаня старческий маразм, он постоянно об этом забывает.       — Старческий?       — О, не обманывайся его внешним видом, — преувеличенно серьезно заявил Джексон, — ему на самом деле, если переводить на земные годы, уже несколько сотен лет!       — И почти все это время я был погружён в сон, как и остальная моя планета, — добавил Сяо Чжань, обернувшись к ним. — Не слушай его, Ван Ибо, он любит нести всякий бред. Не такой уж я и старый, — он широко улыбнулся и подмигнул.       Ван Ибо так и не понял, был ли это гипноз, или же его тело просто решило его предать, но его ноги в следущий момент сами собой чуть разъехались в стороны.       Шея Сяо Чжаня тут же покраснела до приятного вишневого оттенка, а взгляд помутнел.       — Так где мы? — нарочито громко спросил Джексон, подойдя к Сяо Чжаню и вглядываясь в монитор на панели управления. — Не, мне не нравится. Давайте поищем другое место. Где у тебя тут включается невероятностная тяга? А, нашёл.       Ибо снова почувствовал, как его куда-то засасывает, и на всякий случай закрыл глаза.

***

      На этот раз руки, ноги и даже голова оказались на месте. Ибо открыл присутствующие на его лице в количестве двух штук глаза и перепроверил. Он поднял голову и нашёл взглядом Сяо Чжаня с Джексоном, чтобы убедиться, что и они в порядке.       Вот только всё оказалось не так просто.       Длинные светлые волосы Джексона аккуратно лежали на одном плече, а ладони он положил на чуть выступающую вперёд небольшую грудь. У Сяо Чжаня же волосы отросли лишь до симпатичного каре, зато его брюки теперь плотно облегали расширившиеся бёдра.       И Джексон, и Сяо Чжань внимательно смотрели прямо на Ван Ибо.       Который снова вспомнил, что одежды на нем было преступно мало. Он сразу же попытался прикрыть грудь, однако попытка была не особо успешной, ведь, в отличие от остальных, его грудь в ладони не помещалась вообще.       Ибо почувствовал, что его волосы оказались туго стянуты в хвост на макушке, и поднял руки, чтобы распустить его и прикрыться хотя бы волосами. Однако и плечи, и спина, и грудная клетка неприятно заныли из-за внезапной тяжести груди.       — Возьми мой кардиган, — послышался немного охрипший голос Сяо Чжаня, который (которая?) направился к нему, на ходу стягивая с себя упомянутую вещь.       — А я, пожалуй, пойду, — женский голос Джексона на пару тонов выше звучал забавно. — Главное, не суйте ничего друг в друга, а то зарастёт в самый ответственный момент и застрянете.       А ведь об этом Ибо даже не подумал!       Он опустил руку вниз и схватился за пижамные штаны там, где должен был быть его член, которого, конечно же, не оказалось. Почему-то после этого Ибо почувствовал себя невероятно уязвимым.       — Ван Ибо, надень, — Сяо Чжань смотрел в его глаза, однако было заметно, как его взгляд стремится вниз.       — Ты можешь смотреть, все равно скоро ничего этого не будет, — набравшись храбрости, сказал Ибо. — О, кстати, — он оттянул резинку штанов, заглянул внутрь и начал внимательно рассматривать. — Интересно. Очень интересно, — увлёкшись, он скользнул под штаны второй рукой и потрогал. — Горячо. И сухо.       — Ван Ибо, — чужой шепот напомнил, что он, вообще-то не один. Сяо Чжань смотрел туда, где находились руки Ибо, и тот резко убрал их, поправив резинку штанов.       — Спасибо, — Ибо вырвал из рук Сяо Чжаня длинный вязаный кардиган сомнительной расцветки и тут же натянул на себя, запахнув на груди, и накинул полотенце поверх. — Ой, мягонько, — он с интересом немного надавил на грудь и попружинил ладонями.       — А можно потрогать? А то у меня маленькая, — Сяо Чжань приподнял футболку, открывая небольшую грудь с аккуратными маленькими сосками.       Ибо протянул руку и тщательно пощупал.       — А она сразу такая была? Или тело уже восстанавливает прежнюю форму?       — Даже не знаю, — задумчиво протянул Сяо Чжань, а затем сделал шаг вперёд, остановившись между ног Ибо, и развёл в стороны края кардигана. — Ого, действительно мягко. И тяжело, — он взял грудь Ибо в свои ладони и чуть приподнял.       — Знаешь, я сейчас разрываюсь между желанием вернуть своё тело и желанием остаться в этом на денёк. Прикинь, сколько можно было бы попробовать!       Сяо Чжань посмотрел на него каким-то странным взглядом. Ибо смотрел в ответ и млел, чувствуя его руки на себе.       А потом Сяо Чжань чуть присел, обхватил его грудь поудобнее и опустил на неё своё лицо.       — Ладно, мне слишком интересно, я хочу на это посмотреть, — Джексон снова появился совершенно внезапно и довольно уселся в большое мягкое кресло, привинченное к полу.       И тут Ибо осознал, что его железная воля совсем не железная. Она, скорее, медная или алюминиевая.       Напряжение между ног немного сковывало движения, однако это не помешало аккуратно отодвинуть от себя Сяо Чжаня, подлететь к Джексону и яростно вцепиться в его волосы.       Стоило признать, тот оказался достойным противником. Однако на стороне Ибо был Сяо Чжань, который включил транспортаторный луч и буквально выкинул Джексона с корабля на ближайшую к ним планету.       Они стояли плечом к плечу и около минуты смотрели на то место, откуда переместился Джексон.       — Ты куда хоть его отправил? — наконец поинтересовался Ибо. — Он там выживет?       — Выживет, — устало отмахнулся Сяо Чжань. — Нам в этот раз повезло. Лазариус-5 магратейского производства, создавалась по заказу турфирмы. Разноцветные моря, мягкие пушистые пляжи, сёрфинг, а также туземцы-гермафродиты, для которых секс — это пища.       — Слушай, а не жирно ему будет? — возмутился Ибо, невесомо обхватывая рукой Сяо Чжаня за пояс. Тот снова был мужчиной, да и у самого Ибо от женщины осталась разве что стремительно уменьшающаяся грудь.       — Поверь, его там так затрахают, что он будет умолять забрать его оттуда, — кровожадно усмехнулся Сяо Чжань, полностью развернувшись к Ибо, и коротко поцеловал в губы.       — Эй, я тоже так хочу!       Сяо Чжань рассмеялся, выпутался из объятий Ван Ибо и отошёл к панели управления.       — Тогда давай найдём более уединенное место, — ответил он и запустил невероятностную тягу.       В этот раз перемещение даже не показалось таким уж неприятным.

***

      «Ну охренеть! Я не могу себя видеть, но даже так я ощущаю, что я дилдо!»       «Интересно. Возможно, это последствия перемещения в возбужденном состоянии. Надо будет изучить этот вопрос подробнее…»       «Сяо Чжань».       «А?»       «Трахну».       «Жду с нетерпением».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.