ID работы: 10009172

Слишком сладко для поцелуя

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Hornedraccoon соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— . . .Потом он у меня спрашивает "вы пьёте, Сасара-сан?", а я ему: "Если это вопрос, то "нет", а если предложение, то "да", сэр". — Сасара заливается смехом, начиная активно хлопать рукой по колену. — И чего в этом смешного? То, что ты конченый алкоголик? — Цуцуджимори тяжело вздыхает, поправляя спавшие на нос очки.       Он не до конца понимал, что вообще Нуруде забыл в его квартире. Обычно Рошо никогда не приглашает к себе этого парня, если на то нет веской причины. Сасара сам находит повод для визита, а иногда и вовсе обходится без него. — Смешная же шутка, Рошо. И ты наверняка её понял, просто строишь из себя трезвенника. А сам, между прочим, на прошлых выходных сильнее всех ухрюкался! А что ты вытворял после— — Да понял я, хватит! — Сенсей ещё сильнее хмурит брови и поддаётся к собеседнику, закрывая его "чересчур болтливый рот" ладонью, на что Сасара отвечает ехидными смешками. — Аха-ха-ха, пфонял я, Рофо, отпуфти! — Комик делает наигранный вдох, когда второй отступает. — Фух! Кислородик мой любименький, больше Рошо нас не разлучит! — Не разлучит, если кое-кто не перестанет держать язык за зубами. — Цуцуджимори садится рядом и складывает руки на груди. — Но, должен признать, в тот день я перебрал. Хотя ты был ничем не лучше, знаешь ли. Самым трезвым остался Амаядо. — Ха-ха, старикан умеет удивлять! — Звонко произнёс комик, прокрутив в руке палочку покки и тут же стиснув её между зубами. — Кфтати, а его фляпфа до фих порф у тфебя фифит? — Не говори ты с забитым ртом, балбесина. Не понимаю ни одного твоего слова.       Через мгновение покки уже оказалась зажатой пальцами Цуцуджимори. — Звиняй-звиняй! Спрашиваю: Шляпа старика до сих пор у тебя висит? — Сегодня забрать хотел. — Быстро вбрасывает Рошо и возвращает палочку владельцу.       На той неделе, как раз в выходные, когда Сасара и Рей без объявления войны нагло ворвались к Рошо, Амаядо вправду умудрился забыть свою шляпу у Цуцуджимори дома. Впрочем, когда ты весел и пьян, какой-то головной убор явно окажется последним, о чём бы подумал любой человек, вот и аферист не оказался исключением. — А ты чего это на покки перешёл, Сасара? — В эту же секунду сенсей окинул взглядом коробочку, уютно разместившуюся на столе. — Леденцы же вместо сигарет обычно используешь. — Не поверишь! — Нуруде вскочил с места, начав недовольно махать своими руками, иной раз так напоминающими кошачьи лапки, что подмечал для себя Рошо, вверх-вниз. — Мои любимые леденцы сегодня все раскупили! Пришлось взять покки, тоже сладенько и сигарет не хочется! Как там говорится: "Не кури сигаретку, скушай покки-етку." Будешь? — Никто так не говорит! И нет, не буду. Знаешь же, что я не люблю сладкое. — Ну-с, значит мне больше достанется!       Покончив с покки, Сасара вынул из пачки ещё одну.       А вкус он выбрал сладкий до тошноты — клубника и цветы. Самое то, чтобы после школы спрятаться где-нибудь под сакурой с любимой девочкой-одноклассницей и под предлогом "игры" подарить ей первый поцелуй.       "Что? К чему были эти мысли? Как слащаво и девственно, Рошо!" — подумал Цуцуджимори, потирая виски. — Рошо. . . Сколько сейчас время?       Учитель смотрит на часы. — Четыре. — Аэ, уже четыре?! У меня же на пол пятого встреча в дистрикте Дотомбори назначена! Вот я засиделся! — Нуруде стукает по лбу кулаком. — Я ещё заскачу к тебе, Рошо! — Напиши, как доберёшься. Не то что бы я волновался за тебя, но мне будет спокойнее знать, что с тобой ничего не случи— — Да-да, и открытку отправлю! — НЕ СМЕШНО, САСАРА, ИДИОТИНА. — Пока-пока. ~       Раздаётся хлопок дверью и Нуруде покидает квартиру Рошо. Некоторое время Цуцуджимори смотрит на бегущего по улице комика из окна, а когда тот скрывается из виду, учитель переводит взгляд на стол, на котором осталась лежать почти полная пачка покки. — Сасара. — Бубнит Рошо, сжимая пачку в руке. — У меня, что, проходной двор?! С какого это хрена у меня должны лежать ваши вещи?! То шляпа, то покки. Вот съем их все и будет знать! — Сенсей делает глубокий вдох, за ним выдох. — Ладно, завтра заберёт. Не люблю я сладкое.

***

— Туки-туки, можно к вам? — В проходе стоял высокий мужчина в тёмных очках. Никто иной, как Амаядо Рей, собственной персоной явившийся к Рошо, чтобы наконец забрать шляпу, которая пробыла здесь целую неделю. Цуцуджимори и подумать не мог, что аферисты бывают такими занятыми. — Забирай свою шляпу и уходи, Рей. — Учитель вжимает головной убор в грудную клетку Амаядо, желая закрыть дверь, но ботинок Рея не даёт этого сделать. — Неприлично вот так прогонять человека, который пришёл в гости. — Какой ты мне гость. . . — Бурчит Рошо, в то время как Амаядо проходит внутрь, игнорируя препятствие. — Благодарю за гостеприимство, сенсей. Чаем угостишь? — Сдался тебе этот чай. К тому же, мне нечего тебе с ним предложить. Я обычно не покупаю ничего к чаю. — Говори, говори. А это тогда что? — Из гостиной раздаётся смешок и Цуцуджимори тут же понимает, что к чему. — Нет, не трогай! Это покки Сасары, он забыл их у меня. — Вбежав к Рею, Рошо увидел, как тот уже начал вынимать одну покки из коробки.       Не желая этого допустить, учитель поспешил выхватить их у афериста, но руки последнего оказались длиннее настолько, что даже на носочках Цуцуджимори навряд ли смог бы достать желанную упаковку. — Они же не из золота, что ты за них так сражаешься? С ними чай и попьём, а потом я куплю Сасаре хоть сто пачек.       Эти слова смогли подействовать на Рошо. Странно, что он с такой лёгкостью поверил Рею, но даже если тот врёт, то учителю не составит труда самому купить для Сасары новую упаковку. Пусть и придётся немного раскошелиться. — Ну так что скажешь? — Твоя взяла. Но только— — Никуда я не денусь. Сказал же, что куплю. — Амаядо издевательски кладёт ладонь на сердце, как бы давая клятву столь нелепому обещанию.       Это ещё больше выводит сенсея из себя. Но излишняя правильность Рошо не позволяла ему выгнать Рея, когда тот уже целиком и полностью находился у него в квартире. — А впрочем. . . — Произносит аферист после долгой паузы. — Зачем нам этот чай, не так ли, Рошо? Давай без него сыграем? — Что значит "сыграем"? — Ну, ну, сенсей. Никогда в покки не играл что ли? — Амаядо суёт в рот палочку, расправляя руки. — По ходу игры правила поймёшь. — Знаю я правила, аферюга! Но играть с тобой не хочу. Во-первых: мы не дети малые, а во-вторых: ты даже не привлекательная женщина, чтобы с тобой играть! То есть. . . Второй пункт не так важен, но я в любом случае отказываюсь! И сладкое мне не— — Проиграть боишься? — Чего— — Ну так бы сразу и сказал, что боишь— — НЕ БОЮСЬ Я, РЕЙ, ХРЕНА ЛЫСОГО ТЕБЕ Я БУДУ БОЯТЬСЯ ПРОИГРАТЬ ТАКОМУ АФЕРИСТУ, КАК ТЫ! ДАВАЙ СЮДА СВОЁ ПОККИ.       Полный энтузиазма и пассивной агрессии в сторону Амаядо, Рошо хватается зубами за другой конец палочки. Их лица находятся интимно близко друг к другу, но Цуцуджимори это не беспокоит. Главное — победить Рея, чтобы не зазнавался, чёртов старик.

***

— Упс, кажется, победа за мной. — Произнёс Рей, навалившись на спинку дивана, от которой его тут же (за воротник) оторвал Рошо. — Мы ещё не закончили! У нас почти целая пачка! — Прорычал Цуцуджимори, надкусив один из концов палочки. — Берись за другой и мы начнём второй раунд! — Раунд? У нас, что, и раунды появились? Пф-х, как скажешь, как скажешь.       Хрусть. Кажется, Амаядо вновь удалось ухватить больший кусок. — Ещё одну!       И снова? — ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, РЕЙ. СЕЙЧАС Я НЕ ПРОИГРАЮ.       И. . . Снова?       Каждая победа Рея больше и больше давила на и без того маленькое эго учителя. Каждая победа Рея заставляла его кровь кипеть, а сердце биться так, будто играют они во что угодно, но точно не в покки с ужасно сладким вкусом клубники. Рошо и не заметил, как в коробке осталась одна единственная палочка, не иначе как "последняя попытка зарыть Амаядо в землю". Забрать последнюю победу многое значило для Цуцуджимори, ведь так чувства Рея будут задеты намного-намного больше. Что, проиграл в конце, Рей? Не удалось забрать титул абсолютного победителя, Рей? Ха, жуй теперь горечь поражения, а не покки! — Что сидишь? Бери последнюю. — Кажется, я не на шутку заставил твою задницу подгореть, а, Рошо? — Сейчас посмотрим, у кого здесь подгорит.       После этих слов прошла лишь секунда — а Рошо уже впился в губы Амаядо. Это произошло слишком быстро и неожиданно для обоих. Цуцуджимори на самом деле очень хотел выиграть, что и вовсе забыл, на каком этапе ему следовало бы остановиться. Он понял это только тогда, когда подбородок его начал чувствовать лёгкое, приятное покалывание от бороды афериста. И этот вкус клубники. Слишком, слишком сладко. Не так Рошо представлял свой первый поцелуй. Но. . . Так или иначе. Ему даже нравилось? Аромат свежей клубники и цветов, сухие губы Рея, так жадно впивающиеся в его. . . Это возбуждало. — Я. . . Победил. — Робко, почти шёпотом произнёс Цуцуджимори, переводя дыхание. — Победил, Рошо. — Кивает Рей, поднимая очки собеседника на лоб.       И вновь их губы сплетаются, и вновь Рошо чувствует эту приторность. Но может. . . Сладкое ему всё же нравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.