ID работы: 10009227

Мой маленький светлячок

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танец в лунном свете

Настройки текста
Луна висела высоко в небе,ярко освещая цветущий сад.В траве поблескивала голубоватая от лунного света роса,и была она словно драгоценные камни.Воздух наполнял сладкий аромат роз:они огибали деревянную беседку вокруг,и лишь каменную тропинку пропускали сквозь колючие кусты.Светлячок медленно и плавно исполнял свой танец в воздухе.Итворд завороженно смотрел на него и думал,что в этом есть нечто прекрасное,но одновременно и грустное.Когда-нибудь,это свечение начнет постепенно гаснуть,пока вокруг не останется лишь одна темнота,которая поглотит маленькое насекомое навсегда.Вдруг скелету пришло осознание того,что он думает о Фрэн как о светлячке.Хоть она уже и не была маленькой девочкой,но он все по прежнему оберегал ее.Итворд ни за что на свете не даст тьме поглотить девушку,и даже если огонек в ее душе снова погаснет,то он вновь зажжет его и поведет за собой сквозь зловещую реальность.Такое уже было раньше,когда опасное приключение только начиналось.Она была совсем одна в жестоком мире,где ей приходилось принимать красные таблетки под названием Дуотин,чтобы видеть кошмарные вещи.И ее "воображаемый" друг помогал как мог,чтобы она вновь встретилась со своим любимым черным котом и выбралась из психиатрической больницы Освальда.Когда Фрэн не сразу узнала скелета,он не сердился на нее за это,ведь они виделись последний раз в далеком детстве,когда та была совсем крошкой и слушала,как Итворд читал ей сказки.Он любил называть ее малышкой и ей это нравилось.Привычка осталась,и он продолжал к ней так обращаться,на что Фрэн говорила,что она уже достаточно взрослая для такого прозвища,но ей по прежнему это казалось милым.После окончания всей ужасной истории,девочка пожелала остаться во второй реальности. Это было верным решением.Все будет хорошо,пока они все вместе находятся в Иверсте.Здесь спокойно и безопасно. От раздумий его отвлекли звонкие шаги.Их было трудно не услышать среди тишины этого места.Скелет встает со скамьи и выходит из беседки.Он был одет в выглаженный черный костюм с изящным цилиндром на голове.К нему на встречу идет девушка в белом кружевном платье до колен и белых туфельках на маленьком каблучке.Волосы,подстриженные под каре, аккуратно уложены.Фрэн заметно нервничала,с каждым шагом становясь все ближе к месту встречи. -Привет моя дорогая,ты чудесно выглядишь- сказал скелет и встретился с парой голубых глаз,в которых читалась неловкость. -Привет Итворд.Спасибо,что пригласил- слегка улыбнувшись,ответила девушка. -Пойдем? Он протянул ей руку,немного наклонившись вперед.Их пальцы сплелись вместе.Щеки покрылись едва заметным румянцем от приятных ощущений в районе грудной клетки,а пульс участился и отдавался эхом по телу.Скелет улыбнулся такой бурной реакции со стороны Фрэн.Он казался спокойным,в отличии от своей спутницы,но внутри него бушевало множество эмоций,которые то и дело отражались на лице в виде ослепительной улыбки.Не спеша,они шли и наслаждались незабываемой ночью,смотрели,как светлячки исполняют рядом с ними свой прекрасный танец.И мысли сплелись в едино,вспоминая все их совместные моменты жизни...

***

Они и раньше часто гуляли вместе,особенно им нравилось ходить на различные иверстовские праздники.В теплое время года их устраивали на открытом воздухе.По краям улицы стояли деревянные столбы,воткнутые в землю,и от одного к другому тянулся ряд разноцветных флажков,развешанных на тонкой веревке.Вдоль дороги были установлены прилавки с вкусной едой,безделушками,одеждой и игрушками.У Фрэн разбегались глаза при виде такого разнообразия вещей,что ей несказанно нравилось,но больше всего внимание привлекла шкатулка.Она была небольшого размера,выполненная из дерева,что придавало неповторимый аромат.На крышке и по бокам красовались изящные узоры,сделанные с точностью и терпением.Казалось,идеальнее на свете такой не сыскать. -Нравится?- Погладив девушку по голове,спросил скелет. -Очень нравится!- Восторженно ответила Фрэн.Ее глаза так и искрились,а руки были сложены в замок.Ей бы очень хотелось,чтобы такая вещица красовалась у нее на полке дома,но ей было не удобно просить у своего доброго друга купить шкатулку. -Что там такое?- Поинтересовался М-р Полночь. -Прекрасная шкатулка,хочешь посмотреть?- Она взяла кота на руки и поднесла к груди. С годами ничего не изменилось:детская невинность по прежнему была в ней,от чего казалась еще милей.Внезапно,где-то в далеке заиграла музыка.Уже начинается концерт,а значит,нужно было поспешить,поэтому Итворд быстро расплатился за шкатулку и передал ее девушке.Счастью не было предела:ее улыбка согревала душу и сердце,стоило только взглянуть.Когда она приоткрыла крышку,то увидела таинственный лес,выгравированный на дне.Фрэн еще долго вертела в руках свой подарок,пока они шли прямиком к озеру,где стояла деревянная сцена,украшенная гирляндами из зеленых листьев и ярких цветов. Музыка была повсюду и лилась из музыкальных инструментов,на которых играл оркестр,состоящий из насекомых и корней.Многие жители Иверсты пустились в пляс,энергично двигая телом.Их компания не была исключением,поэтому вскоре Фрэн и Итворд начали танцевать и веселиться.Только Мр.Полночь сидел у стола,где подавали пунш,и наблюдал за ними.Уже тогда было понятно,что между парочкой есть некая связь,только каждый из них боялся сделать первый шаг.Но все же скелет решил действовать первым. В один из солнечных дней он явился на порог дома девушки,с предложением устроить свидание.Она была удивлена и стояла как вкопанная,пытаясь понять,не сон ли это...

***

Они остановились под деревом с широкой и пышной кроной.Теплый ветер веял волшебством,колыхал листья,разнося свежесть по всей округе.Вдруг,пальцы легли на подбородок,заставив поднять голову Фрэн.Она наткнулась на внимательный,полный нежности взгляд,и обвила шею Итворда руками,тем самым подпуская ближе,снимая все запреты,которых и в помине не было,а лишь неуверенность в том,как лучше сблизиться.Он коснулся мягких и столь желанных губ,разом сократив расстояние между ними.Теперь,костлявые руки блуждали по талии,переходя на спину,поглаживая ее вверх-вниз,от чего у девушки появлялись мурашки и подкашивались ноги.Дыхание давным-давно сбилось,а скелет только углубил поцелуй,чтобы продлить удовольствие обоим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.