ID работы: 10009291

Лучик солнца в пучине боли

Слэш
PG-13
Завершён
19
_anastass_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это повторяется снова. Я снова вижу твой взгляд, наполненный болью. Тебя каждый день бьет отец… Почему? Ты и сам не знаешь… Как же неприятно осознавать, что я даже сделать с этим ничего не могу. Как и ты сам. И ведь мы оба знаем, чем это может закончится, но к сожалению, мы оба не в силах что-то изменить… В который раз ты прибегаешь ко мне после его побоев. Я должен сделать хоть что-то, хватит с тебя. Это уже слишком. — Нет! Не надо! Пожалуйста. Он тебя убьет, — шепчешь ты мне в плечо и обнимаешь, прижимаясь как можно крепче. Мы давно уже друг другу не друзья, но признаться в этом никто из нас не может…

***

Сегодня ты не прибежал ко мне. Уже час ночи, но ты даже ничего мне не написал, по спине пробегает уже неизвестно какая по счету волна мурашек. Мне очень страшно. Господи, где же ты? Нет, не могу я так. — Мам, спишь? — тихо шепчу я, трогая ее за плечо. Она вздрагивает и открывает глаза. — Чего ты, Саш? — Мне нужно уйти. — Что? Куда? Ты время видел? — Она задает вопросы спросонья, но меня не хватает на то, чтобы ответить. Быстрее нужно к нему. Не могу отделаться от недоброго предчувствия. Я выбегаю из квартиры, хорошо хоть куртку не забыл взять. Я уже не слышу, что мама кричит в след, явно что-то недоброе. Но мне плевать, что будет со мной, ты сейчас важнее всего на свете. Я бегу по улице, несмотря на мороз, я без шапки, но совершенно ничего не чувствую, только лишь… Страх. Страх за тебя. Господи, хоть бы с тобой все было хорошо. Наконец. Я у твоего подъезда, дверь подъезда почти размагнитилась, поэтому просто рывком открываю ее и бегу внутрь. Дверь твоей квартиры не заперта, я вбегаю внутрь и вижу тебя… Ты еле дышишь и лежишь в луже крови… А из живота торчит рукоять ножа. Господи, что же он с тобой сделал. — Он ушел, — тихо шепчешь ты. Этот шепот самое дорогое для меня, слава богу, господи, ты жив. Я бросаюсь к тебе, падая на колени, бегло осматриваю. Принимаю единственное возможное решение, поднимаю тебя на руки и выбегаю на улицу. Больница слишком далеко, ты можешь потерять слишком много крови, поэтому несу к себе. Надеюсь, маму учили оказывать первую помощь, хоть она и стоматолог по профессии. Врач же, хоть чем-то да поможет. Я надеюсь. — Господи… Влад…. Ты поэтому сбежал? — Она испуганно прижимает руки к лицу, когда я вваливаюсь в нашу квартиру с тобой на руках, тяжело дыша. — Мама… помоги… Мама миллионы раз обрабатывала мои коленки в детстве, тут конечно дело другое, куда более серьезное, но она не растерялась и побежала за аптечкой. — Так, я сейчас заклею это все, но ему надо в больницу, он может умереть, если мы начнем вынимать нож. Я отвезу вас. У меня на глазах выступают слезы облегчения. Как же хорошо, что я пришел к тебе… Хорошо, что я успел...

***

Вот я с мамой и с тобой на руках стою в холле больницы, там сразу же тебя забрали и уложили на каталку, попутно спрашивая, что произошло. Все как в тумане. За меня говорила моя мама. Рассказала про отца, про побои. Я очнулся только тогда, когда врач похлопал меня по плечу и сказал, что до свадьбы заживет. Никогда в своей жизни я не испытывал такой радости просто от того, что ты жив. Тебя прооперировали и вытащили нож. Его забрали как улику. На твоего отца будет заведено уголовное дело. Теперь ты сможешь пожить нормально. До твоего восемнадцатилетия две недели осталось, так что в детдом тебя не заберут. Поживешь у меня. Мама будет не против. Она хоть и вела себя очень стойко, но я чувствую, что она тоже очень испугалась.

***

Конец. Сегодня тебя выпишут, и ты будешь жить с нами, я смотрю в твои глаза и вижу себя, а ты видишь меня. Как же я рад, что все так хорошо закончилось, пусть это будет началом нашей истории. Долгой и счастливой. Ты уже давно много значишь для меня. Наверное, пора сказать тебе. После всего, что мы пережили, пора. — Влад, столько времени прошло, а я только собрался с силами. Мне потребовалось пережить такое, чтобы понять: я люблю тебя. — Я тебя тоже, — улыбаешься ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.