ID работы: 10009343

Люди в масках

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди в масках

Настройки текста

Проходят дни, а с ними год, как ветер... Пролетел, переворачивая лист. Не знаю я, о чем писать поэту... Ведь в душе, от безысходности завис. Нет тепла, но есть - порывы страсти, От того, неимоверно страшно мне. О любовь, ты забыта в одночасье, И ныне ты лежишь, на сердца дне. Нет, больше не ищу тепла я в людях, Я не верю, тому огню что в них... Светом ослепляет наводящим На мысли святости души и тела их. Я не ищу спасения в лицах этих, Убежища, в холодных недрах тех, Кто улыбкой своею по привычке, Душу мне морозит, словно хладный снег. Они всё продолжают улыбаться! И сквозь зубы, вижу я оскал и стыд... Нет, не счастливы те люди в масках, Они актерство, превратили в быт. И вот, брожу я словно ворон белый, Среди людей, полных жизненных ролей, Слышу пот их лицемерие впитавший, От волнения не вскрыть всех козырей. А дни идут и с ними год, как ветер... Пролетел, меняя курс на море лиц. Он сдул меня на дно его немое, Где нет людей, там правит бог-артист. И я на дне, но не надену маску! Не дождётесь вы слабости моей. Не стану примерять я лица-роли, Словно жалкий и бесчестный чело-змей! Вот он я, стреляйте в душу, мрази! Она открыта, для стрел и для мечей. Но не паду я на колени с вами, Душу мне не спрятать, но быть.. лишь с ней! Что, не бьете, не хотите ранить? И нет желания делать больно мне? Так вот, раскрою вам секрет, болваны, Хватит прятаться, в чьей-то требухе! Вы те - кто есть, а маска - чья-то личность, И пока, трясясь, вы прячетесь за ней, Кто-то, как и вы, откинув личность, Принял ваш характер, но не стал бедней. Ну! Вы сильнее ваших масок, люди! Вы красивей, благородней и честней! Ваше - я, вот оно, что нужно людям, А холод, вас не сделает сильней. Ну, а пока... лежать мне в море трупом, И наблюдать за тысячей персон. Словно, на спектакль я попавший, От скуки вдруг завис, провалившись в сон. В этом мире, мне не найти тепла. В этом мире, лишь порывы страсти. В мире этом, сгорая от стыда, Прячут люди, своей жизни - масти. Нет, не может быть любви у масок, Актер не сможет, гореть в этом огне, Лишь люди почувствуют, как сладок, Нектар любви и жизни дух во вне.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.