ID работы: 10009389

Мой король, не снимайте корону...

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мой король, не снимайте корону. Без неё вы мне друг и некогда спутник в дороге, вы колдун, вы боец, вы защитник, мы вместе учились у кошки-шаманки, сбегали, смеялись. Вы помните корни дубрав? Под ними мы спали, под песни дриад и шёпот друидов, стук копыт фавнов и шорох змеи. Мой король, мы были детьми и детство делили, как братья по крови. Мы прошли испытания, вошли в те руины, что просили остаться, держали нас мхом и слепили видениями. Мы продали им глаза, чтобы встретиться, выбраться, сказать о них миру. Я стал слеп, а вы, мой король, безразличны к цветам. Лишь алый вас манит и посему сменил я одежды. Я ваш поводырь, вы — мой. Вы мне выбили долгие годы, жертвуя взором безликому демону, и лишь для того, чтоб дольше быть вместе, чтоб моя смерть не омрачала эльфийский век. Мой король, вы — изгой, ваш народ вас не любит, считает порочным. Вы для них непонятны, страшны и опасны, но здесь... Здесь вас приняли. Здесь вы герой, вы легенда. Вам подражают дети, вас желают в наставники те, кто связаны магией. Я остался лишь странником...       Но ты тоже легенда. Ты добрый волшебник, ты пример знахарям, ты спаситель. Тебя любят, ты герой светлой сказки, отец звёзд, магистр имён. Ты дал всем нам знание, и видишь более, чем признаёшь. В твоих глазах тёмные пятна, проколы пространства. Ты ведом всецелому миру. Друг мой...       ...Постой. Погодите. Простите мне дерзость, я скоро закончу. Король мой... Я знаю о вас как о друге, но кто вы сейчас? Управленец страны, любимый монарх. Вам нельзя отлучаться — народ так погибнет. Вот мои скорбь и тоска. Но пришёл не для грусти. Я хотел вас увидеть и осознать: так ли мне чуждо чужое правление? Я странствую, ибо власть не мила, но, кажется, лгу. Я чувствую жар...       Мой король, не снимайте корону. Мне нравится власть подавлять. Вас толкну на атлас. Тёмно-красный. Я телом слабее, но это не страшно, я ведь волшебник, алхимик, трав заклинатель. Грубая сила мне ни к чему, но вас опасаюсь. Вы прошли тренировки, хоть колдуны худощавы, но всё ради нас. Я вам благодарен. Я это ценю. Ваше тело красиво, вы знали? Конечно, вы знали, вам сообщали. И даже я сам. Мой король, вы женаты, и долгу верны. Это тоже бесценно, но и духом я слаб, отказать не могу... От возможности сбросить корону. Она раздражает. С ней вы красивы, красивы, как дьявол, она вам к лицу. Вы с ней сильны, но я знаю, что без неё вы умеете таять. А с ней? Веду по груди горячими пальцами. Мне дали огонь. Вам неприятно, мой принц изо льда? Ах, мой король... Я потерян. Что с вами делать? Я пришел, чтоб увидеть, сказать, вспомнить прошлое, но как же так вышло, что вы подо мной с дрожью дышите, сушите губы... Секунду, исправлю. Стали мягки, я помню их жестче...       Ох, проболтался! Моя малая тайна. Прости меня, друг, мы были юны. Губы твои от печати черны, а я любопытен. Мы спали под листьями, я был осторожен, склонился — вот так — и, тоже дрожа, прикоснулся. Скользнул языком. И угас. Не почувствовал вкуса, лишь цвет изменился. Однако, вы знаете... куда же? Расслабьтесь. Вы знаете, ведь тогда я почуял тепло. Где-то под рёбрами, и по груди, уходящее вниз. Потом отпустило. Я к вам привык. Вы со мною навечно... Думал я так. Пока вы не стали героем, не стали монархом. Вы благородны и ваш выбор прекрасен, но, мой король! Не снимайте корону! Я сниму её сам, зарывшись руками в чёрные волосы. Уже не белеют? Так даже лучше. Я к вам прильну. Поцелую. Отдамся. Возьму? И, уткнувшись, усну, как когда-то мальчишкой. Возможно, заплачу.       Простите мне слабость. Я слишком скучаю, король, я слишком тоскую, без вас тяжело, и мира не видно. Король мой! Ваша корона... будь она проклята. И я проклятие ваше сниму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.