ID работы: 10009412

1. Ветра Хелегаро

Смешанная
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
В далёком городке на окраине цепи гор Ахэры, неподалеку от Нефритового пика, так же именуемого как гора Падшего Дракона, получившее свое название в народе за внешний вид, который походил на огромного дракона, находившегося в длительной спячке, недавно произошла весьма и невероятно странная вещь. Ровно неделю назад небо над городком Альтари заволокло тучами медного оттенка, а спустя пару дней из этих самых туч пролился дождь. Но это, конечно, сложно было назвать дождем, но все же. Капли, что начали лететь с небес, были на самом деле жидкой глиной. Многие приверженцы языческой веры, конечно же, посмели предположить, что это гнев богов. К счастью, более разумные люди нашли этому простое объяснение. Они размышляли об этом недолгое время, и вскоре пришли к выводу, что над большим месторождением глины неподалеку от Альтари прошёлся смерч, который занёс в себя частички глины и смешал их с ледяными частичками в облаках, это могло объяснить странный оттенок туч, пришедших в эту местность. Далее эти частички смешались с водой и прошёлся весьма своеобразный дождь. Если же проходиться по улочкам этого города, то явно можно понять, что что-то не так. Во-первых, небо постоянно мрачное, отчего тут довольно холодно, и такая погода стала налаживаться после ухода тех самых медных туч. Во-вторых, глина быстро высохла, и ее стало довольно проблематично убирать. Из-за этого деревья, кустарники и прочие растения стали сухими и будто бы вылепленными из глины. Люди поняли, что их будет трудно спасти, что было явно очень плохо. Так же ситуация и со зданиями, которые ещё не очистили. В-третьих, на всякий случай учёные решили исследовать эту глину и обнаружили внутри нее грибок, который поражает нервную систему животных, делая их агрессивней и умней. Пока только эти два симптома были выявлены в специальных лабораториях под городом, которые находились в каналах. Если грибок мутирует, то и эти животные вместе с ним. На данный момент это все, что было известно об этом организме. Вскоре город изолировали, а многим животным в еду подмешивали специальные грибы-болезнееды, которые, судя по названию, являлись своего рода природными «убийцами недугов», как принято было говорить в быту. Хоть людской иммунитет легко справлялся с болезнью и не давал ей контролировать разум, все же «убийцы недугов» жители обязаны были принимать. Нет, ну а мало ли что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.