ID работы: 10009459

Wild Card

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Если день начинается подлянкой, заканчивается он всегда тоже подлянкой, и если с утра тебе позвонит дебил, весь день донимать будут исключительно дебилы, а если нормальные, то всё равно по дебильным вопросам. Сегодня был именно такой день, с утра его доставали редкие придурки. Поэтому когда вечером позвонил Макси, а он был вполне нормальным парнем, всё равно оказалось, что сон откладывается, надо срочно подниматься, одеваться и тащиться в Керес. Этому Катце ничуть не удивился и даже немного обрадовался. Правила, даже если это правило падающего бутерброда, закон подлости или феномен утреннего дебила, нарушаться не должны. Потому как в этой проклятой Рагоном жизни хоть что-то должно оставаться незыблемым, как самоуверенность господина Минка, чтоб он был здоров. Последняя неделя у Катце выдалась очень сложной. А началось всё с того, что хитрожопые ребята из Межпланетэкспо решили кинуть Катце на очень большие, просто невероятные деньги. А в его лице поиметь господина Минка, Синдикат, Танагуру и всю Амои в ту самую дырку, о которой вслух говорить не принято, но думать иногда приятно. Сделка была не крупной, а очень крупной и заключалась нелегально, что сокращало время, вдвое снижало тендерный лимит и обнуляло расходы обеих сторон в виде налогов, аукционных сборов, сертификации продукции и многого другого. А надо-то было всего поставить дополнительные роботизированные линии, дроидов-ремонтников и наладчиков оборудования на одну из WN, а именно WN-16/16. Небольшую планету без атмосферы и жизни, которую Межпланетэкспо, выкупила и превратила в огромный завод по добыче цветных металлов. Заказ на миллиарды кайро сразу показался Катце уж слишком сладким. Предоплата покрывала затраты на производство продукции, но едва-едва. Всё остальное получатель услуг должен был выплатить по факту доставки и монтажа. Условия вполне обычные, если бы всё оформлялось официально. Катце, у которого был нюх на любые виды кидалова, сразу предупредил Ясона, что шулерам из Межпланетэкспо не доверяет и что носом чует разводняк. Ясон думал недолго и приказал сделку заключить. «Разводняк, говоришь? — усмехнулся он. — Ладно, посмотрим, в чьей колоде больше тузов». Катце его весёлость тогда очень не понравилась. Шеф, конечно, был элита и не просто элита, а блонди, но авантюрист ещё тот, кто бы и что бы по этому поводу не думал. И если жёлтая вода стучала господину Минку в голову, оставалось успокаивать себя тем, что пока все его полулегальные махинации заканчивались благополучно. Предчувствие Катце не обмануло. Межпланетэкспо решило их кинуть самым простым и примитивным способом — просто не заплатить, сделав вид, что никакого оборудования и дроидов с Амои они не получали. А нелегальность сделки была гарантией того, что амойцы волну поднимать не станут. Естественно, «предохранительный клапан» для всего механизма был предусмотрен. Ни роботизированные линии, ни дроиды, составлявшие с ними как бы единое целое, не включатся без специального товарного кода. Но в Межпланетэкспо сидели жуки жирные и наглые, видимо, не один раз проворачивавшие такие афёры и поднаторевшие на взломе даже очень сложных товарных кодов. К их несчастью, Ясон Минк про это странным образом догадывался. И вот неделю назад гром наконец грянул. Спецы Межпланетэкспо определили нужные параметры кода и ввели его, активировав нагло стыренную продукцию. Дроиды исправно «проснулись» и бодро понеслись распаковывать контейнеры, наладчики — крутить гайки, а бессовестные кидалы из Межпланетэкспо пошли отдыхать, посмеиваясь над наивными амойцами. И только к утру, когда комплекс WN-16/16 неожиданно дал предупредительный залп из протонных пушек, обеспечивающих противометеоритную защиту завода, по спешащему к стыковочной станции рудовозу компании, стало понятно, что ситуация несколько изменилась, и в очень неприятную сторону. Теперь не совет директоров Межпланетэкспо игнорил попытки господина Катце связаться с ним, а наоборот, господин Катце, заручившись указаниями Ясона Минка, делал вид, что знать не знает ни о каких заказчиках и о WN-16/16 ровным счетом ничего. «Проходимцев и ловчил надо учить, — безразлично сказал Ясон. — Давно стоило их напугать. Да так, чтобы другим было неповадно нарушать договора с Амои. Неважно, написаны они или заключены устно. Подождём». И они подождали. К вечеру следующего дня добыча руды на заводе WN-16/16 была остановлена полностью, сам он — законсервирован, а система противометеоритной защиты перенастроилась так, что палила по всем приближающимся к планете объектам без разбора. Спецы корпорации заподозрили, что их самих развели, как лохов, покувыркались сутки для очистки совести и послали руководству сообщение: «Ничего не выходит — надо сдаваться». Утром Катце таки согласился поговорить кое с кем из Совета директоров и объяснил, что никакого отношения к рейдерскому захвату произошедшее не имеет. Продукция Амои рассчитана на честного покупателя, который не станет лезть в ЦПУ программируемого логического контроллера компьютерных систем самостоятельно. Во избежание вот таких неприятностей. Но типы из руководства Межпланетэкспо оказались изумительными нахалами и заявили, что ничего подобного не делали, «оно само сломалось», и платить по счетам, как и оплачивать неустойку за «риск одностороннего расторжения сделки с невыгодными для поставщика условиями» отказались. «Нет денег — нет планеты, — коротко и ясно объяснил Ясон свою позицию. — Всего доброго!» «Зря думаете, что это сойдёт вам с рук», — прошипел директор корпорации, господин Ваци. «Вы угрожаете?» — безразлично поинтересовался блонди, едва удостоив господина Ваци холодным взглядом. «Как можно? — елейно улыбнулся тот. — Мы не злодеи и не террористы, господин Минк. Но если у вас вдруг возникнут какие-то неприятности... Неважно, какие... Вы знаете, где искать помощь. И не забывайте, что день простоя моего завода будет обходиться Амои в...» И он назвал цифру, от которой у Катце поднялись и зашевелились волоски на жопе, а Ясон Минк только нежно улыбнулся и сказал, что теперь знает, сколько ему попросить в качестве компенсации за просроченный платёж. Господин Райно Ваци невежливо отключил связь, и Катце оставалось надеяться, что Ясон знает, что делает. Оценочная стоимость корпорации Межпланетэкспо была соизмерима со стоимостью производственных мощностей Танагуры. Значит, и возможности ей не уступали. Оставалось набраться терпения и ждать, чем закончится дело. Нервы это мотало здорово. Но вчера Ясон сказал: «Расслабься. Дальше — мои проблемы. Даю тебе сутки отдыха». Поэтому Катце и расслабился, а как же не подчиниться, если шеф настаивает? Поехал домой, поел, лёг в постель, проспал почти целый день и проспал бы ещё и ночь, но тут позвонил Макси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.