Глава 1
27 октября 2020 г., 23:42
Прохладный ветерок прошелся по моей комнате, взбодрив меня. Оторвавшись от чтения любимой книги, я взглянула на нижний правый угол экрана блокировки своего ноутбука. Сегодня суббота, время 16:45. Глубоко вздохнув, я огорчилась, ведь сегодня никто из друзей в моей компании не смог выйти погулять. У всех появились неотложные дела.
С резким, громким скрипом дверь в мою комнату открылась-это зашла моя мама. Этим утром, мама, убежав в парикмахерскую, заинтересовала меня и папу: какую прическу же она сделает? А вот и ответ на этот вопрос. Передо мной стоит мама с новой стрижкой- ей сделали каре.
Л-"Ух ты, мам. Тебе очень идет новая стрижка"
М-"Спасибо"
На пару секунд, у мамы на лице расцветает улыбка. Но затем мой взгляд устремился на ее нахмуренные брови и недовольное лицо. Глубоко вздохнув, она
села на мою кровать.
М-"Лили, нам нужно серьезно поговорить"
Поправив свой локон волос, я сажусь поудобней и слушаю маму.
Л-"Хорошо"
М-"Хотела спросить, с кем ты вчера гуляла?"
Я начинаю нервничать, осознав, что настоящий ответ ее не удовлетворит.
Мама ехидно улыбается:
М-"Что, перебираешь варианты: как соврать?"
Л-"Ну.. я гуляла со своими друзьями"
М-"Получается с компанией? Лили, ты прекрасно знаешь, как я отношусь к таким гулянкам."
Л-"Мама, у меня культурные друзья. Мы просто гуляли."
М-"Лили, ты сама понимаешь, что говоришь? "Культурные мальчики",в вашем возрасте? Не смеши меня."
Мама со вздохом, протирает рукой свой лоб.
М-"Ну почему ты не гуляешь, с Милиной например? Зачем тебе эти мальчики, ну ладно если бы нравился кто... а тут эти...начинающие алкаши, да куряги."
Милина-моя подруга, но в последнее время мы стали мало общаться. Я взяв в руки свой телефон с наушниками, выхожу в коридор нашего частного дома.
М-"Ну и куда ты собралась? опять убегаешь от разговоров!"
Мама переходит с грубого тона на крик. Работа у моей мамы сложная- она начальник в офисе. Наверное поэтому, по приходу домой, с трудного рабочего дня, она срывается на меня.
Я лишь смотрю на нее, ничего не ответив. Взяв куртку, выхожу на улицу. Тут на меня поступает порыв ветерка, вот она-свобода. Надев наушники, включив мой любимый плейлист, я убегаю прочь от дома.
Итак, я держу путь в парк, который находится недалеко от моего дома. На улице начинает темнеть и над тропинкой, по очереди включаются фонари. Сделав звук в наушниках громче, я прохожу мимо своей школы. Разглядев свою школу, понимаю что, учусь в ней уже одиннадцатый год. Я продолжаю спокойно идти в парк, как вдруг, за моей спиной издается громкий хлопок двери. Повернувшись на шум, я вижу злого Стефани-моего одноклассника, который только что захлопнул дверь школы. Он проходит мимо ,в сторону своего дома, окинув меня, своим грустным и уставшим взглядом. Я смотрю ему в вслед, под его синими кроссовками Nike, шелестят, недавно осыпавшиеся листья.
Стефани, а он же Степ-мой одноклассник. Я думаю его смело можно назвать-отшельником класса. Степ не общается ни с кем с нашего класса, да и часто он довольно груб в общении. Оценки у него, просто отвратительные. Его бы уже давно отчислили, если бы не его папа- директор нашей школы. Ходят слухи, что Степ употребляет запрещённые вещества.
Я усмехнулась, ведь моей маме такой парень бы точно не понравился. Но если быть честной, мне очень нравится внешность Степа, да и чувство стиля у него-отменное. У Степа темно-каштановые кудри, а также коричневые глаза. Он довольно высокий.
Думая о Степе, я пришла в парк. Немного погуляв, я решила пойти домой. Мне нравятся такие спонтанные, короткие прогулки в одиночестве, а точнее наедине со своими мыслями.