ID работы: 10009583

Настолько болен разумом, что не видит ничего за пределами своего сознания

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Тотальная тишина прерывается треском маски. Сколы в уголках глаз и губ — там, где при улыбке образуются складки морщин. Гипсовая пыль беззвучно оседает на черной ткани свитера. Выражение маски вновь приобретает первоначальный вид. Скучающий разбитый идол, которого кто-то нашел среди камней и забрал в город. Тело, наливаясь свинцом, тяжелеет и сливается с темнотой. Ему все равно, кто лежит под его ногами. Слой пыли постепенно распространяется по шее и спускается на плечи, еще храня слабый запах чужого одеколона. Глаза стекленеют, голова клонится, и с последним выдохом осевшее на лице оцепенение сменяется хрипом и бульканьем. Из-под маски доносится шорох, словно что-то сыплется на пол. Я вижу свое отражение в зеркале. Что-то на моем лице изменилось. Я поднимаю руку к лицу. Эта маска — я снимаю ее. Кружится голова. А потом я снова чувствую запах духов, и мир вокруг становится знакомым, и я уже знаю, что он жив, что он не исчезнет, что за самой страшной ночью наступит рассвет, анестезия отойдет, чувствительность вернется вместе с болью. С волос еще капает пыль. Теперь я в порядке. Я выключаю свет и закрываю дверь. Не надо никого предупреждать. Они меня не ждут. Они ведь ни в чем не виноваты. Теперь можно лечь и уснуть. На часах ровно двенадцать. Это мой день. Это мой час. Я танцевала на собственных похоронах, разливала вино, шутила с гостями и вытирала слезы любимым. Никто ничего не заметил. Я действительно ни в чем не виновата. Время продолжает свой ход. Кровь на лезвии ножа засохла, свечи догорели, ритуал не сработал. Я опять одна в темноте. Но не понимаю, где я. Открой глаза. Вокруг меня довольно светло. Я все еще танцую на собственной могиле. Тело одеревенело и едва слушается меня. Я иду по кругу. Да, кажется, именно этого я и добивалась. Никто не увидит, никто не узнает, никто не осудит, если я — всего лишь пелена перед глазами, что рассеется, будто утренний туман.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.