ID работы: 10009641

Любовь на публику

Слэш
R
Завершён
658
Размер:
26 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 41 Отзывы 157 В сборник Скачать

Салат

Настройки текста
Свет софитов и ритмичная музыка. Уверенная, твердая походка. Серьёзное выражение лица и уверенный взгляд. И кучи обращённых на тебя глаз, что внимательно следят за каждым движением. Очередной показ мод не отличается от десятков других. Питер уверен, что четверть людей, пришедших сюда, вообще ничего не смыслят в мире моды и сидят тут ради компании или чтоб казаться круче. Впрочем, ему всё равно. День был тяжёлый и единственное, чего он хочет — это смыть, наконец, весь макияж на лице и завалиться спать. Наконец, это всё заканчивается. Заходя за кулисы, Питер сразу идёт к своему месту и совсем не грациозно садится на стул. Телефон вибрирует от уведомления, а руки сами непроизвольно тянутся к нему. Агент: Отлично прошёлся, Пит Питер мгновенно хмурится, задумчиво смотря на телефон. Что уже не так произошло?

Я:

И это всё?

Что случилось, Стив?

Обычно ты праздновал после каждой моей дорожки

Ожидая ответа, Питер вспоминает все эти празднования. Его агент — Стив — был самым лучшим, по скромному мнению Питера. Каждый раз после какого-либо показа он что-нибудь да устраивал. Это могла быть вечеринка или же просто: «Я принёс вино и пиццу, давай смотреть фильмы про любовь и рыдать, что у нас её нет». Если честно, второе ему нравилось куда больше. Тем более, часто они звали ещё и Мишель — его подругу. Она на всё это нытье лишь закатывала глаза, вливая в себя вино. Тем временем Стив написал ответ, который мгновенно насторожил Паркера и заставил вспоминать молитвы. Агент: Слушай, Питер, тут такое дело Мне писали из агентства Старка Они предложили сделать вас с Тони пиар-парой И я согласился

Я:

ТЫ ЧТО

Питер яростно откинул телефон на стол. Какого чёрта его мнение даже не спросили?! Это разве не нарушает права человека или что-то вроде? И ладно ещё, если это был бы кто-то другой. Да кто угодно! Но нет же, это был именно этот… этот… Старк! Не то чтобы Питер прям-таки всей душой ненавидел его. Нет. Просто он неимоверно бесил его. Со всеми этими его неудачными шутками, манерой общения и отсутствием фильтра между мозгом и ртом. А еще Тони был его противником. Врагом. Соперником. Название не имело разницы, главным было то, что они оба были популярными моделями. Очень популярными моделями. Поэтому было вполне логично, что они начали соревноваться. И вскоре люди решили, что они неплохо смотрелись бы вместе. Поначалу Питера это забавляло. Да, Старк был чертовски красив, а порой даже мил и вежлив. Но всё остальное время он так сильно раздражал Питера, что это затмевало собой все те хорошие качества. Так что Паркер не представлял их вместе. А вот их агенты, похоже, представляли. Вот и решили получить выгоду с шумихи вокруг них. Питер вдруг вспомнил, что Старк тоже был на сегодняшнем показе. Резко поднявшись со своего места, Питер начал крутить головой во все стороны, ища одно самодовольное лицо. Ну и где он, когда нужен? Побегав немного по всему зданию и поспрашивав некоторых людей, Питер понял, что Тони уже успел уйти. Вот же чёрт! Тут ему в голову пришла идея. Телефон! Ну конечно же, Питер может просто написать ему.

Я:

СТАРК

Идиот: Привет, детка Уже соскучился по своему парню?

Я:

ТЫ ЗНАЛ!!

И звучит отвратительно, не делай так больше

Почему ты согласился?

Мы ведь не можем быть парой, пускай и не настоящей

Идиот: Почему же?

Я:

Потому что мы ненавидим друг друга, Тони!

Идиот: Знаешь, Пити, не знаю как ты, но я тебя точно не ненавижу Что? Это как выходит? Всё время злился и ненавидел только Питер? А Тони что тогда? Зачем издевался и стебался, шутил? Питер так и сидел бы, глубокомысленно уставившись в стенку, если бы не жужжание телефона. Идиот: Мне просто нравится издеваться над тобой :) Чёртов Старк!

***

Питер грозно прожигал взглядом сидящего напротив Старка. Ну, по крайней мере, он надеялся, что это выглядело грозно. Что-то подсказывало, что это было больше похоже на злого хомячка, но, хэй! У Питера однажды был хомячок. И злые хомячки — не иначе как посланцы из Ада. Серьёзно. Он думал, что лишится пальца. Или это только тот хомячок был таким злым? В любом случае, не важно. Сейчас важно было только то, что Питер пытался выглядеть как можно более грозным и просверлить дыру в Тони. Судя по Старку, выходило это у него из рук вон плохо. Тот сидел себе спокойно, даже расслабленно, жуя салат. Питер тоже хотел салат. Но гордость не позволяла, плюс ему нужно было выглядеть злым. А поглощая салат, это достаточно трудно. Поэтому взглядом он сверлил не только Старка, но и злополучный салат. Наконец, Старк оторвал свой взгляд от еды и поднял его на Питера. Молча посмотрел ему в глаза и с невероятно тяжёлым вздохом великомученика положил вилку в тарелку, откинувшись на спинку стула. — Говори уже, — пробормотал Старк, положив подбородок на кулак своей руки. Питер победно улыбнулся. — Я против, — стараясь сделать голос как можно более твёрже, проговорил Питер. — Спасибо, Шерлок, но я догадался. Ты бы ещё маркером на лбу написал, — Тони закатил глаза и вновь придвинулся ближе к тарелке. Питер снова грозно на него посмотрел. Старк с ещё более тяжелым вздохом отодвинулся назад, грустно смотря на салат. — Ну вот что от меня ты хочешь? Договор уже заключён, ничего не изменить. Теперь ты мой парень, пускай и на публику. Питер тоже грустно вздохнул, запустив руку в волосы. На них всё ещё был гель и лак, из-за чего парень недовольно скривился. А ведь Тони прав, ничего уже не изменить. Так смысл приставать к нему? Где-то в глубине души голос, подозрительно похожий на голос его подруги Мишель, говорил ему, что Питер просто не может смириться с ситуацией и поэтому пытается хоть на ком-то отыграться. Опять выпустив воздух сквозь стиснутые зубы, Питер ещё больше растрепал волосы, понимая, что это правда. — Окей, ты прав, прости. Просто всё так резко произошло, а у меня никто даже мнения моего не спросил, — смотря куда-то в сторону, говорил Питер. — Судя по твоей реакции, оно и понятно почему, — с небольшой улыбкой ответил Старк. Питер тоже немного улыбнулся, — послушай, я понимаю тебе вся эта ситуация не нравится. Да и мне, собственно, тоже. Но давай попробуем провести это время как можно более весело. Того и глядишь, ты в меня действительно влюбишься. После этой речи, Тони улыбнулся и подмигнул. Питер тихо рассмеялся. На душе даже легче стало. — В тебя? Влюбиться? Да ни в жизнь, — с такой же лёгкой улыбкой ответил Питер. Старк хмыкнул, поднимая одну бровь, мол «уверен?». Питер закатил глаза. Оба замолчали. Тони перевёл взгляд на свой салат, потом на задумчивого Питера. Почему-то хмыкнул и встал, куда-то уходя. Питер этого жеста вообще не понял. Его так кидануть решили? Даже слова не сказав? Старк что, действительно на это обиделся? Что происходит? Пока Питер сидел с видом потерянного ребёнка в магазине, Тони уже успел вернуться. Не успел Паркер и слово сказать, как Старк протянул вперед ещё одну вилку. — Угощайся, — сказал он, кивнув на салат. Питер сидел поражённый с вилкой в руках. Наверняка, со стороны это выглядело глупо, но ему было всё равно. Этот жест был таким милым и не в духе Старка, что парень заволновался, а не подменили ли Старка инопланетяне, когда тот отошёл. А потом Питер задумался. Откуда он мог знать, в духе Тони это или нет. Они ведь не общались толком. Решив, что теперь он точно сможет узнать какой именно характер Тони, Питер принялся, наконец, есть салат вместе со Старком. И в этот момент, он подумал, что всё, может быть, не так плохо.

***

Вечер закончился согласно плану. Они вышли из ресторана, стояли держась за руки и пару раз поцеловались. Кто-то был обязан это сфотографировать. Нельзя точно сказать, что Питер думал насчёт поцелуев. Он не испытывал отвращения, что уже было хорошо. Всё-таки целый вечер разговоров принёс своё. Но при этом не сказать, что у него всё внутри взорвалось тысячами бабочек. Поцелуй как поцелуй. Да, временами Старк всё ещё бесил его. За этот вечер не раз и не два Питер подавлял в себе желание врезать или нагрубить Тони. Но Питер хороший, воспитанный мальчик. Поэтому он отвечал в саркастичной манере и пытался держать себя в руках. Но были и хорошие моменты. Так что, можно сказать, что вечер прошел вполне сносно. Наконец, Питер добрался до дома. Сделав всё необходимое и, переодевшись, он лёг на кровать. Он думал, что после такого тяжелого дня, уснёт сразу. Но спустя полчаса, он всё ещё не мог заснуть. Да что за чёрт? Словно услышав это, на телефон пришло сообщение. От Тони. Ну кто бы сомневался. Идиот, но типа мой: Спишь?

Я:

К сожалению, нет

Идиот, но типа мой: Не хочешь поговорить?

Я:

О чём?

Идиот, но типа мой: Не знаю Нуу, например Какой твой любимый фильм?

Я:

Ты серьёзно?

Идиот, но типа мой: Нет, я так пошутить решил Паркер, включай мозги. Понимаю, уже поздно, но всё-таки хоть какие-то извилины у тебя работать должны

Я:

Включи мозги, Старк. Вопрос был риторично саркастичный

Понимаю, уже поздно, но остаток твоих мозгов должен хоть как-то работать

Идиот, но типа мой: Уел Так что с вопросом?

Я:

Звёздные войны и все фильмы Марвел

Идиот, но типа мой: Ты серьёзно?

Я:

Нет, я так пошутить решил

Идиот, но типа мой: Уел х2 Если честно, мне тоже нравятся фильмы Марвел Кто твой любимчик?

Я:

Железный человек

По-моему, он самый крутой

Идиот, но типа мой: Да ни за что! Самый крутой — Человек-паук!

Я:

Это ещё почему?!

Идиот, но типа мой: Не веришь мне?? Сейчас докажу! Вот так, за спорами и разговорами, они провели ещё несколько часов. И когда время уже давно перевалило за полночь, решили идти спать. И оба засыпали с улыбкой на лице.

***

На следующий день, как все и предполагали, его со Старком фото завирусилось и даже попало на официальный канал новостей. Паркер немного улыбнулся, читая комментарии. Если бы все знали, что это неправда и никаких чувств тут и в помине нет. Как бы в подтверждение того, что они пара, Питер выложил скриншот их переписки, который был заранее обговорён и продуман. От слащавости сообщений его чуть не стошнило. Ещё и никнейм Старка пришлось временно менять на слащаво влюблённый. Гадство. Зато вот интернет взорвался. Сложно было найти хоть кого-то, кто бы не говорил о них. Всё-таки тысячи людей ещё до этого видели в них парочку, ища хоть какой-то намёк на отношения. А тут сразу такое. Стоило признать, что план с фиктивными отношениями был выгодный. Но Питеру было всё ещё не по себе. Хотелось сбежать как можно дальше от всех этих Старков и всевозможных агентов. Но Паркер не привык убегать от проблем и сложностей, поэтому, стиснув зубы, он начал отыгрывать свою роль.

***

Следующие три дня прошли достаточно однообразно. Питер продолжал работать; иногда он или Тони что-то публиковали, не давая огню заинтересованности в них потухнуть. Питер и Тони всё так же продолжали общаться, ближе узнавая друг друга. Старк порой нереально раздражал Питера, но он, вроде как, уже начинал привыкать ко всем его заскокам и странностям. И вот, этот день настал. Сегодня по плану у них опять должно было быть «свидание». Не слишком быстро после прошлого, но и не слишком долго, чтобы ими перестали интересоваться. В общем, всё было рассчитано. По правде, от того, как всё было показушно и идеально, Питера начинало тошнить. Неужели кто-то правда верит в это? Хотя. Нынешние люди поверят во что угодно*. Итак, свидание. Оно должно было пройти в ресторане. Опять. Как бы, серьёзно? То, что они с Тони модели, не значит, что они могут только в ресторане сидеть и есть супер дорогие салаты, которые на вкус как трава. Жаль, что им запрещено есть что-то жирное или калорийное. Но как бы то ни было, им нужно было засветиться вместе на публику. Ресторан подходил больше всего. Интересно, они постоянно будут по ресторанам ходить? Вновь настал вечер. Вновь он и Тони сидят за столиком. Вновь салат. Питера сейчас стошнит. На них обоих были дорогие стильные костюмы, которые были ужасно неудобны. Питер видел, что Тони ровно так же всё это не нравится и единственное его желание — сбежать. А они ещё должны сидеть и улыбаться, выглядеть счастливыми и влюблёнными. Вообще отстой. Питер перевёл скучающий взгляд на Тони. Тот катался на стуле, глядя в потолок. Питер его не осуждал, ибо сам этот потолок уже изучил. — Как дела? — решил спросить Паркер. — Ты не шутишь сейчас? — Старк перевёл взгляд с потолка на парня, продолжая кататься на стуле. — У меня нет больше идей о том, о чём можно поговорить. Если у тебя есть — вперёд, я тебя внимательно слушаю, — Питер скрестил руки на груди, откинувшись назад. Он и так пытается изо всех сил, а этот Старк ещё и недоволен чем-то? — Окей, прости. Я просто сам уже готов от скуки застрелиться. Питер задумался. Ему в голову пришла идея. А когда Питеру приходит какая-то идея, то все вокруг как можно быстрее уходят. Он прикинул риски. С одной стороны — их могут отчитать за это. Но с другой — он всё ещё будет вместе с Тони. А именно это от них и хотели, разве нет? Парень хитро улыбнулся. — У меня есть план.

***

Уже спустя восемь минут две самые популярные модели Америки шли по улице, громко смеясь. План Питера состоял в том, чтобы сбежать. Именно, что сбежать. Рядом с главным входом стояли их с Тони охранники — водители. Поэтому они оставили деньги на столе и, пригибаясь, пошли к чёрному входу, постоянно прячась за столами и стенами. Это было настолько забавно, что каждый из них не мог перестать смеяться. Никто из них не удивится, если эти «шпионские» действия завтра попадут в сеть. Но по их крови тёк адреналин и юность, так что им было всё равно. И вот теперь они бредут по вечернему городу в неизвестном направлении, беспорядочно смеясь. — Слушай, меня так достал этот костюм, — Питер на мгновение задумался, после чего, ещё больше смеясь, начал снимать с себя пиджак и галстук, расстегнув первые две пуговицы рубашки. — Ты чего творишь, безумец? — несмотря на свои слова, Тони тоже начал раздеваться, продолжая смеяться. — А ты горяч, — присвистнув, сказал Паркер, смотря на Старка. — Конечно, я горяч. Я буквально самая популярная модель Америки. — Что?! Ещё чего! Только через мой труп. Оба парня пристально посмотрели друг другу в глаза, после чего рассмеялись ещё больше. Они ощущали себя пьяными, не зная, что их так пьянит близость друг к другу. — И что теперь будем с ними делать? В руках носить не особо удобно, — когда они успокоились, спросил Тони. Паркер обвёл взглядом окружающую их местность. После чего его глаза загорелись и он стремительно пошёл куда-то вперёд. — Безумец, ты куда? — Тони сказал это чисто для галочки, уже идя за парнем, даже не особо заботясь о направлении. — Сейчас увидишь, — после этих слов Питер ещё больше ускорил свой темп. — Эй, Мистер Бездомный. Да, сэр, я говорю с Вами, — увидев впереди бездомного, начал окликать его Паркер. Тот мгновенно напрягся, не понимая, что от него хотят. Тем временем Питер подошёл ближе, стоя напротив него, — я бы хотел отдать это Вам, сэр. Оно мне не нужно. А Вы можете использовать это или продать. Оно дорогое. Нет, я не шучу, оно действительно очень дорогое. После этих слов Питер протянул вперёд свой пиджак и галстук. Немного подумав, Тони сделал то же самое. Мужчина напротив них всё так же не понимал, что за фигня происходит и под чем эти парни. Он переводил взгляд с одного на другого. — Смелее. Хотите, я могу даже помочь Вам их продать? Уверен, за эту сумму Вы сможете купить хорошую квартиру. Видимо, наконец поняв, что происходящее — не шутка, мужчина начал осыпать их благодарностями, чуть ли руки не целуя. Питер на это только отмахнулся, отдавая одежду и говоря, что не сделал ничего такого. Тони же был поражён этим парнем. Казалось, Питер никогда не перестанет удивлять его. Тем временем, парни отошли уже достаточно далеко. — Я всё ещё голоден, а ты? — обернувшись, спросил Паркер. О да, он никогда не перестанет его удивлять.

***

Вечер закончился тем, что они пошли в Макдональдс. Хотелось хоть на вечер забить на все правила и запреты. Хотелось стать обычными людьми. Без каких-либо ярлыков, притворств и обязательств. Хотелось стать обычными влюблёнными. Они, смеясь, ели жирную еду. Оба знали, что им нельзя и что они получат нагоняй за это. Но было как-то всё равно. Они шуточно кидались картошкой друг в друга. Одна из них попала в другого посетителя. Оба пытались выглядеть как можно более виновато, много извиняясь, но стоило тому мужчине отойти, как они начали дёргаться, словно в припадке, пытаясь не рассмеяться на всё заведение. Потом решили разойтись, всё-таки время позднее, а работу никто не отменял. Они вновь брели по ночному городу, говоря ни о чём и обо всём. Расстались они у дома Старка, который был ближе. Было немного неловко, так как никто не знал, как лучше всего проститься. Так как они всё ещё были частично на людях, то решено было поцеловаться. Уже дома, засыпая, Питер чувствовал фантомное тепло на губах. Улыбка осветила его лицо. Это был замечательный вечер, и он был не против его повторить.

***

На следующий день Стив, как Питер и предположил, отчитал его. Но стоит признать, делал это он скорее для галочки, чтоб Питер не зазнался и не начал творить откровенной фигни. На самом же деле было видно, что Стив как никогда доволен. Оно и понятно: рейтинг взлетел просто до небес. Во-первых, люди опять увидели их вместе. Ну, а сейчас было достаточно только одного этого события, чтобы занять лидирующие места в топе всех социальных сетей. Во-вторых, люди каким-то образом запечатлили чуть ли не каждую секунду их «свидания». Что было очень даже стрёмно, потому что означало, что за ними постоянно следили. Но Питеру не привыкать. Очень быстро все начали распространять эти кадры с подписями о том, как это мило. Тысячи людей смогли увидеть их такими, какие они есть: задорными, порой глупыми и человечными. Да, были и те, кто писал что всё это фейк и постановка. И в чём-то они даже были правы, но не суть. Так что, по сути, Стив сейчас ругал его больше за вредную пищу, чем за действия не по плану. Хотя мог бы, ведь когда их с Тони водители-охранники увидели, что тех нет, то они неплохо так переполошились и начали искать. Фото уже тогда были слиты в сеть, так что Стив просто тяжело вздохнул и отпустил их по домам. В итоге, через какое-то время все они, вместе с агентами Тони и им самим, пришли к выводу, чтоб Тони с Питером сами устраивали себе свидания. Потому что: первое — это выглядит естественее; второе — они ведь всё равно что-нибудь да учудят. На том и решили, договорившись устроить следующее «свидание» через два дня.

***

— Итак, что у тебя со Старком? На следующий день, после того, как ему и Тони дали свободу в плане «свиданий», к Питеру пришла Мишель. Мишель — зови меня ЭмДжей, неудачник — была его подругой. Познакомились они случайно ещё в начале карьеры Паркера. Мишель — я ЭмДжей — тогда была уже успешной певицей, а Питера знало максимум пару десятков человек. Однажды он просто пролил на неё свой кофе, а она сказала, что тоже хочет такой. И упрямо игнорируя красочное пятно на своей одежде, торжественно пошла с ним в ближайшую кофейню. Там и разговорились. А потом всё как-то внезапно закрутилось и вот они уже стали друг для друга самыми близкими, после родственников, людьми. Какое-то время Питеру даже казалось, что он влюблён в неё. Оказалось, что это совсем не так и, если честно, он очень этому рад. Потому что дружба с ЭмДжей одна из самых прекрасных вещей в его жизни. И вот теперь она стоит на пороге его квартиры в семь утра, из-за чего Питер готов отказаться от всех своих предыдущих слов о прелести их дружбы, потому что он ужасно хочет спать. Да, он банально не успевал рассказать ей об их со Старком великом обмане человечества. И он действительно обещал встретиться и рассказать ей сегодня. Но не в семь утра же. Иногда он её действительно ненавидит. И при этом слишком сильно любит. — Какого черта, Мишель?! Я и так полночи уснуть не мог, а тут ты ещё. Я знаю, что ты энергетический вампир и все дела, но хоть когда-то ты спать должна же, — сонно, потирая глаза, пробухтел Питер. — Уже утро, умник. Солнце встало, а кто-то же должен его затмить. И вот я тут. А знаешь, почему ты уснуть не мог? Потому что совесть замучила тем, что ты мне ничего не рассказываешь, — за время этой тирады она отодвинула с прохода Питера и зашла внутрь, садясь на его диван с таким видом, словно живёт тут. Иногда ему казалось, что так и есть. — Но я же обещал рассказать тебе всё завтра, — недовольно протянул Пит, заваливаясь на диван рядом с подругой. — Завтра уже наступило, — она достала из своего рюкзака пачку чипсов, начиная их есть и смотря на парня выжидательным взглядом. Он было тоже потянулся к еде, но ЭмДжей шлёпнула его по руке, — чипсы для тех, кто рассказывает. — Окей, окей, — недовольство на лице парня росло в геометрической прогресии. Питер облокотился спиной на диван, скрещивая руки на груди, — нас со Старком заставили подписать договор, согласно которому мы становимся парочкой на публику. Паркер клянётся, он ещё никогда не видел такого разочарованного взгляда. — И это всё?! Я пришла сюда только для этого? Нет, я на такое не подписывалась. А где же кровь, бои, романтика, смерти и драма? Это ты мог мне и по телефону сказать, зачем звать-то было? — А что, если я скажу, что соскучился по тебе? — Я скажу, что ты самый худший лжец из всех мною виденных. Выкладывай, что тебе уже от меня нужно? — после этих слов Паркер что-то недовольно пробурчал в сторону, — Повтори, пожалуйста, а то я тебя не слышу. Знаешь ли, шум толпы фанатов достаточно оглушает, так что мой слух уже не тот, что прежде. — Я говорю, что мне нужна твоя помощь со свиданием, — всё так же недовольно ответил Питер. — Разве ты только что не сказал, что все эти отношения — фарс? — ЭмДжей даже не сделала вид, что удивлена его просьбой. По началу такая проницательность пугала, но он уже привык. — Да, но как-то не хочется ударить в грязь лицом. Как бы за нашими «отношениями» наблюдает чуть ли не вся страна. Тем более это ведь Старк, — словно оправдываясь, ответил ей Питер. Та на эту речь лишь закатила глаза. Мишель резко хлопнула в ладони и встала с дивана. Питер от этого аж дёрнулся, ставя руки в боевую позицию. Осознав, что происходит, он немного расслабился, с опаской смотря на ЭмДжей. Та лишь фыркнула. — Ну что, герой-любовник, пойдём готовить тебя к свиданию.

***

Если бы у Питера была бы машина времени, первым делом он бы вернулся в начало этого дня и сказал бы сам себе ни за что не открывать входную дверь для Мишель. Он был таким уставшим под конец дня, что мысли о том, чтобы завтра куда-то идти — вызывали у него слёзы. Сначала они с ЭмДжей просто рассуждали на тему того, куда можно им с Тони пойти. Остановились на том, чтобы сходить в кино. Банально, но вполне логично и удобно. Там достаточно много людей, чтобы их заметили, но при этом им должно быть весело. По крайней мере, не настолько скучно, чтоб сбегать куда-то. Потом Мишель решила заранее его одеть. Она ещё долго смеялась, говоря, что у одного из самых популярных моделей страны нет нормальной одежды. Питер возразил, сказав, что футболки и джинсы — нормальная одежда, а вот то, что его заставляют носить на дорожках — нет. В общем, она решила сходить с ним в магазин. Уже тогда Паркер потихоньку начинал жалеть, что позвал девушку. И не зря. Спустя несколько часов и десятков магазинов, они всё-таки смогли подобрать что-то, удовлетворяющее их обоих. Так что к концу вечера Питер чувствовал себя эмоционально убитым. И, как назло, сна не было ни в одном глазу. Решив, что страдать не ему одному, он написал Старку.

Я:

Надеюсь, все мои страдания будут стоить того

Если я умру, то моя смерть будет на твоей совести

Предатель: Что я уже сделал?

Я:

ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ

Предатель: Я люблю викторины, но сейчас уже поздно и я хочу спать Так что хватит говорить загадками, Паркер

Я:

ХА, МУЧАЙСЯ

Может быть, это хоть немного приблизит тебя к пониманию того, как сильно я страдаю :(

Предатель: Та что, блин, произошло

Я:

Ты предатель потому, что сказал нашим агентам, что всё наше свидание придумал я

И мне сказали придумать следующее

И мне пришлось звать свою подругу

Потому что в планировании чего-либо я отсталый кусок бревна

Предатель: Как и во всём другом

Я:

Заткнись и не перебивай меня

Так вот

Моя подруга помимо того, чтобы помочь мне с местом, решила меня ещё и одеть

И я пробыл в магазине ВЕСЬ ДЕНЬ

А ещё она разбудила меня в 7 утра

Предатель: Слушай, а кто твоя подруга? Я уже готов пожать ей руку и вручить награду

Я:

Слушай, а делать заявление о том, что мы расстались ещё рано?

Предатель: Ладно, ладно, прости И что же ты придумал в этот раз?

Я:

По правде говоря, ничего необычного

Я больше по импровизации, чем по планированию

Поэтому просто пойдём в кинотеатр

Предатель: Что? Просто кино? А где экстрим? Где прыжки без парашюта? Где разъезжания по городу на роликах с бензопилой в руках? Паркер, я тебя не узнаю

Я:

Я всего лишь предложил сбежать с ресторана — там не было ничего травмоопасного

Тем более следующее свидание планируешь ты

Предатель: С тобой всё травмоопасно, Питер И в смысле я?

Я:

Сделаю вид, что не видел первого сообщения, иначе твоя жизнь реально станет травмоопасной :)

И я в прямом смысле. Ты думал, я постоянно буду всё придумывать? Фигушки

Предатель: Если честно, то да, я действительно так думал Облом Ну ладно, как-нибудь справлюсь И хватит использовать этот смайлик, это стрёмно

Я:

:)

"Предатель прислал(а) изображение"

Питер открывает фотку, что прислал Тони. Там была картинка темнокожего мальчика, который прижимается к стене, выставляя вперёд крест**. Питер рассмеялся на такую реакцию со стороны Тони. Это было забавно. Возможно, этот Старк намного лучше, чем он думал.

***

Если честно, это выходило совершенно случайно, но Тони и Питер общались чуть ли не постоянно. Что вообще-то было проблематично, учитывая загруженность их графиков. Но руки Питера сами по себе каким-то магическим образом тянулись к телефону каждые пять секунд, даже если на это не было особых причин. Он просто уже привык к общению со Старком до такой степени, что писал абсолютно бесполезные вещи. Они, конечно, всё ещё стебали друг друга, но это было шуточно, а не всерьёз. Так что, когда они встретились в намеченный день, было такое ощущение, словно они и не расставались. Но при этом, перед встречей Питер немного волновался. Что было странно. Зачем ему волноваться? А ещё было это ощущение, когда ожидаешь чего-то и не можешь дождаться, когда же это случится. Что тоже было странно. Это ведь Старк. Зачем ему искренне ожидать встречи с ним? Похоже, они действительно успели стать друзьями или что-то по типу этого. Итак, этот день настал. Решено было, чтоб Тони забрал Питера, а потом они уже вместе поехали бы в кинотеатр. Так что теперь Питер стоял возле зеркала, крутясь во все стороны и ожидая, когда Тони ему позвонит. Согласно рекомендациям ЭмДжей Питер был одет в чёрную футболку, а поверх неё была клетчатая красная рубашка. На ногах были тёмные джинсы, а также он надел солнцезащитные очки с оттенком оранжевого.*** Сейчас был только день, так что очки не только дополняли образ, но ещё и были полезными. Питер переживал, что это чересчур или, наоборот, недостаточно. Для надёжности он зачесал волосы назад. Боже, почему он так волнуется? Это ведь даже не по-настоящему. Наконец, его телефон зазвонил. Питер мгновенно подскочил к нему, смотря на дисплей. Звонил Тони. Он понимал, что тот звонит, чтобы сказать, что уже подъехал. Но что, если что-то случилось и тот хочет сказать ему, что всё отменяется? Или что Питер ему так сильно надоел, что он уже не может прикидываться? Боже, Паркер, соберись. Это всё не по-настоящему. Всё это — игра. Хватит уже себя накручивать просто так. Наконец, он принял вызов. — Хэй, Пит. Звоню сказать тебе, что я уже возле твоего подъезда, — никто никогда не докажет Питеру то, что он еле слышно выдохнул от облегчения. — Хорошо, сейчас буду, — сказал он быстро, стараясь, чтобы его голос не дрожал. Почему его голос дрожит? Что за фигня с ним происходит? Завершив звонок, он пошёл в сторону выхода, проверяя везде ли всё выключено. Закрыв входную дверь, он спустился вниз. Питер сразу же увидел Тони. Тот припарковался прям напротив его подъезда. Старк стоял, облокотившись на дверцу машины. Увидев Паркера, он оттолкнулся от машины, подходя немного вперёд. Он посмотрел на парня оценивающим взглядом, немного усмехаясь. — Потрясно выглядишь, Паркер, — сказал Тони, всё так же усмехаясь уголками губ. В его взгляде было что-то такое, что Питер не мог понять. Сам же Старк был одет в чёрную футболку с короткими рукавами и джинсы. Просто, но со вкусом. — Конечно, я потрясно выгляжу. Я всё-таки самая популярная модель страны, — улыбаясь, Питер вернул Тони его фразу. Тот это понял и с такой же улыбкой закатил глаза. И пускай внешне Питер казался невозмутимым и спокойным, внутри он разрывался на части от счастья и громко визжал, что его старания оценили. Подойдя ещё ближе, Паркер быстро чмокнул Тони в губы и продолжил свой путь к машине. И никто ему не докажет то, что его сердце ёкнуло и забилось быстрее после этого действия. Не-а, нет, ни за что. Старк открыл ему дверцу машины, делая шуточный поклон. Питер на это только рассмеялся, садясь внутрь. День только начался, а его глупое сердце уже сходит с ума. Что же будет дальше? Главное, не забывать, что всё это не по-настоящему. Всё это шоу и игра. Не забывай это, Питер.

***

В целом, свидание прошло хорошо. Очки пришлось снять в здании, но Питер не был особо против этого. Они много смеялись и обсуждали какие-то моменты фильма. Они пытались быть тихими, честно, но судя по тому, как гневно на них смотрели другие, выходило у них это плохо. Также они кидались в друг друга попкорном. Судя по всему, битвы едой у них входят в привычку. Конечно, Питер сказал, что они должны после себя убрать, чтоб не добавлять уборщице работу. Старк опять закатил глаза, улыбаясь. Питер даже начал волноваться, не укатятся ли они у него, если тот так часто их закатывает. Также Паркер удивился тому, как их ещё из кинотеатра не выгнали. Возможно, дело в том, что не узнать их было сложно. А может, дело в простой человеческой халатности. Кто знает. Сейчас кино закончилось и Тони с Питером вышли из зала, держась за руки. Они обсуждали то, куда можно пойти дальше. Чаще всего мелькала идея пойти поесть. Потому что почти половина попкорна оказалась на полу, а уже обед. Но куда идти они не знали. Если опять будут есть что-то жирное, Стив им обоим головы открутит. А ничего другого в торговых центрах и не продавалось. Внезапно, к ним подбежала девушка журналист. Следом за ней, еле поспевая, бежал оператор. Вот чёрт, а Питер ведь забыл, что встречаются они лишь на публику. На душе сразу как-то гадко стало, чего он понять не мог. — Мистер Старк! Мистер Паркер! Можно вас на пару слов, пожалуйста? — каждый из них понимал, что вопрос был риторическим, но они оба всё равно кивнули. Тони обнял его за плечи, прижимая к себе. Удивительно, но Питер таким образом чувствовал себя намного спокойнее. Всего на секунду у него в голове проскочила мысль, что он хотел бы, чтоб этот жест со стороны Тони был искренним, а не на публику. Но улыбка от этого действия как-то сама собой появилась на лице. — Сейчас во всех средствах массовой информации говорят о том, что вы теперь пара. Прокомментируйте это. Слухи — правда? — Конечно, это правда. И теперь эта сладкая задница принадлежит только мне, — с долей ехидства ответил Тони, прижимая Питера ещё ближе к себе и целуя в висок. Паркер очень надеялся, что его лицо не напоминает свёклу, но судя по жару, что он чувствует, он весь покраснел. В любом случае, лёгкий смех от этих действий удержать не удалось. — Насколько серьёзные ваши намерения относительно друг друга? Это просто служебный роман, или вы настроены на длительные отношения? — всё продолжала сыпать их вопросами девушка. Питер понимал, что это её работа, да и людям было бы интересно узнать, но отвечать что-то было откровенно лень, поэтому он позволил Тони взять ситуацию в свои руки. — Дамочка, мне кажется, обычно такие вопросы задают матери за обеденным столом. Вы под это описание подходите скверно, — парень на слова Тони лишь усмехнулся. Женщина позволила ему увернуться от этого вопроса, но отставать не собиралась. — Как долго вы вместе? Вы всё это время тайно встречались, прикрываясь ненавистью, или же осознали истинные чувства друг к другу лишь недавно? — они знали, что рано или поздно кто-нибудь задаст этот вопрос, поэтому ответ был заранее подготовлен. — Не знаю насчёт Питера, но у меня ощущение, словно мне он нравился с самого начала. Но тот дух соперничества между нами был незабываем и по-своему прекрасен, так что я не особо спешил что-то менять. А потом вдруг решил попробовать, может быть, мне повезёт. И знаете что? Оно того стоило. Сейчас у меня чувство, словно с каждым днём я влюбляюсь всё сильнее, — Питер шокированно посмотрел Тони в глаза. Эти слова были не теми, что они планировали сказать. Паркер ощущал, как от переизбытка чувств земля уходит из под ног, и был рад, что Старк держит его за плечи. Это было правдой? Или очередная ложь ради публики? Питер так сильно запутался. Но на губах Тони застыла тёплая улыбка, и он смотрел на него мягким взглядом. Казалось, что он тонет в этих глазах. Тем временем журналистка отвела взгляд и откашлялась. Взгляды и жесты этих двоих были слишком личными, но работа есть работа. — А что насчёт вас, Мистер Паркер? — Ну, если честно, по началу я действительно ненавидел эту заносчивую задницу. Точнее, он меня просто бесил. Но наши перепалки тоже мне казались чем-то особенным. Только с ним я мог так говорить. Но потом я начал узнавать его ближе, лучше. Начал понимать, какой он на самом деле. И эта его сторона мне нравится куда больше. Да, мы всё ещё часто говорим в том же духе, что и раньше. Но как по-моему, это наоборот хорошо. Это придаёт нашим отношениям какой-то искры, — Питер решил тоже немного отступить от заранее придуманного ответа и говорить от души. Он решил не смотреть на реакцию Тони, так что не знал, как тот чувствует себя после этих слов. В любом случае, он всегда может потом посмотреть запись. — Что ж, это всё, что я хотела узнать. Спасибо вам, что ответили. Хорошего дня, — и она ушла прежде, чем они успели хоть что-то ответить. — Говоришь, я заносчивая задница? — первое, что спросил его Тони, когда женщина ушла на достаточно большое расстояние. — Решил вернуть тебе должок за то, что назвал мою задницу сладкой, — немного усмехаясь ответил Питер. Он повернул свою голову так, чтобы смотреть Тони в глаза, но из-под его руки уходить не спешил. — Но это ведь правда. На твой зад поклоняется чуть ли не вся Америка. Я не удивлюсь, если уже создали отдельную религию для него, — всё так же глядя ему в глаза, ответил Тони. Никто не спешил отводить взгляд, из-за чего Питер чуть ли не физически мог почувствовать напряжение между ними. — Рад, что ты признал это, — тихо ответил Питер, неосознанно облизывая губы. Тони проследил за этим жестом, громко сглатывая, а потом вновь смотря ему в глаза. — Знаешь что? Мне кажется, что лучше всего будет, если мы поедим у тебя дома. — Мне тоже так кажется. И взяв его за руку, Тони двинулся в сторону выхода. Что ж, этот день приобретал интересные обороты.

***

Доехали они домой в тишине. Питер постоянно косился на Тони и порой натыкался на его ответный взгляд. Мучительно сильно хотелось прикоснуться к нему, но смелости не хватало. Наконец, они остановились возле дома Питера. Парковка была рядом с домом, но всё равно нужно было немного пройтись. На улице, по-прежнему не говоря ни слова, Старк взял его за руку и повёл в сторону дома, словно это он там живёт. Поднявшись на лифте, они оказались возле двери квартиры Питера. — Я не ожидал гостей, поэтому там немного не прибрано, — слегка краснея, нарушил молчание парень, параллельно открывая дверь. — Ничего, у меня дома сплошной хаос. Дверь открылась, и Паркер сразу пошёл в сторону кухни. Судя по звукам, Старк шёл следом за ним. — Ну, еды у меня немного, но вроде что-то должно найтись. Возможно придётся готовить, но думаю это будет быстро, а что бы ты хотел? — поворачиваясь к Тони, спрашивает Питер. И тут же оказывается прижатым к столешнице. — Если я скажу, что тебя, будет слишком банально? — томным голосом проговорил Тони рядом с ухом Питера. — В самый раз.

***

На следующее утро первой мыслью Питера было то, что он переспал с Тони Старком. И что удивительно, он не испытывал никаких негативных чувств от этого. Наоборот, в груди разливалось что-то тёплое и приятное. Но самого виновника всего этого видно не было. Сбежал? Понял, что натворил и решил разорвать контракт к чертям и свалить? Может… Что «может» Питер не успел придумать, потому что учуял запах еды. Теряясь в мыслях и догадках, он встал с кровати. Нижняя часть тела резко начала болеть ещё больше, из-за чего он немного сморщился. Дойдя до кухни, он увидел там Тони, готовящего какую-то еду. Полюбовавшись этим зрелищем пару десятков минут, он втихую сфотографировал открывшуюся ему картину. Наконец, Старк заметил его. — О, Пит, доброе утро. Не хотел тебя будить и решил приготовить завтрак. Надеюсь, тебе понравится, — быстро подойдя к нему и целуя ошалевшего и всё ещё сонного Питера в губы, Тони взял его за плечи и повёл к столу. — Это очень… мило с твоей стороны. Но ты не должен был. Я имею в виду, я и сам мог, это не сложно, но я очень признателен тебе за это. Это действительно мило и все дела, а также я уверен, что у тебя вышло очень вкусно, но ты не должен был… — Хэй, хэй, Питер, успокойся. Я сделал это, потому что захотел. Никто меня не заставлял и я знал, что не обязан. Мне просто захотелось приготовить нам завтрак, понимаешь? — перебил его монолог Старк. — О..о, — очень информативно ответил Питер. Прочистив горло, он попытался опять, — Спасибо тебе. Никто не делал так для меня раньше. Я тронут. Тони посмотрел на него очень нежным и тёплым взглядом. Питер обрадовался, что он уже успел сесть — иначе точно упал бы. Завтрак был наполнен солнцем, вкусной едой, переглядками двух людей и улыбками, спрятанными в руки.

***

После этого их отношения стали ещё лучше. Никто из них не пытался отдалиться после прошедшей ночи или свести общение к минимуму. Наоборот. Они стали видеться чаще, не обязательно для свиданий. Иногда Старк мог просто прийти к нему домой, даже не договариваясь об этом с самим Питером. Иногда так делал и Питер. Они стали проводить чуть ли не каждую ночь вместе. В таком темпе прошел целый месяц. Сегодня Паркер почему-то проснулся рано. Перевернувшись на другой бок, он увидел Тони. Мягко улыбнувшись и поцеловав его в лоб, Питер встал и пошёл на кухню. Был выходной для них обоих, и Питер хотел бы просто проваляться весь день в постели. Он планировал приготовить завтрак для них, а после ничего не делать. Спустя полчаса всё уже было готово. Зайдя в спальню он увидел, что Тони всё ещё спит. Быстро сделав фото на телефон, он решил оставить его в покое и дать выспаться. Но когда он уже почти дошёл до кухни, в дверь кто-то позвонил. Удивлённый он пошёл в сторону входной двери, по пути надевая футболку. Кто это мог быть? Да ещё и в такую рань. Решив не гадать он посмотрел в глазок. Удивлённый ещё больше он быстро открыл дверь. — Мэй?! — Питер! Как же я по тебе соскучилась! Ну? Чего застыл, иди сюда, — женщина раскрыла свои руки и Питер, не задумываясь, обнял её. Не важно, каким бы взрослым он не был, он всегда ощущает себя маленьким мальчиком в её объятиях. Это словно возвращение домой после долгой поездки. — Мэй! Как же я рад, что ты приехала! Но разве это не должно было быть позже? — Если, наконец, пропустишь меня в дом, то я всё расскажу. Когда они прошли в дом, то Мэй сразу же села на его диван, а Питер сел рядом. Эта ситуация вызывала чувство дежавю. — Итак, начну по порядку. Ты ведь знаешь, что я весь этот месяц была в санатории, верно? Ну конечно же, знаешь, ты ведь меня туда и отправил. Так вот. Там же нет абсолютно никакого доступа в интернет или ещё чего-то такого. Разрешают только звонить своим близким в определённое время. Мол, восстановление душевного состояния, а новости портят нам настроение и нервы. Ну, ты это тоже знаешь. Так вот, представь себе, возвращаюсь я сегодня с утра домой и решила проверить, что в мире произошло. И знаешь, что было первым, что я увидела? Ты не поверишь, но абсолютно все говорят о том, что у тебя теперь, представь себе, парень есть. И, что самое удивительное, ты мне ничего про это не говорил. Ни слова. Не хочешь сказать что-то в своё оправдание? Питер застыл. Вот чёрт! Он думал, что к тому времени, как Мэй вернётся, они со Старком уже перегрызут друг другу глотки и разойдутся. А оно вот как завертелось. И теперь стоит вопрос: говорить правду или соврать, что они действительно встречаются? Успел Питер только рот открыть, как появилась новая переменная этого уравнения. — Эм, здравствуйте? Простите, а Вы кто? — в комнату зашёл Тони, выглядя всё ещё сонно. Он был одет в одни лишь штаны (спасибо, что хотя бы в них). Он недоуменно переводил взгляд с Питера на Мэй и обратно. — Вот именно об этом я и говорю! Питер, нельзя же всё скрывать от меня! Ты думал, что я не приму тебя? Что за глупости, ты же знаешь, что это не так, — женщина скрестила руки на груди, в упор смотря на Паркера. В её взгляде читалось раздражение и забота. Не зная, что ответить, парень решил зайти с другой стороны. — Кхм, давай начнём с другого. Тони, это Мэй, Мэй это Тони, — непонимания во взгляде Старка меньше не стало, а вот женщина на это лишь закатила глаза. — Питер, ты оболтус. Я-то про твоего парня уже узнала из новостей и понимаю, кто он тебе, но ты думаешь, что моё имя что-то значит для него? — Питер открыл рот в форме буквы «о», теперь действительно понимая, как затупил. Мэй посмотрела на него тем взглядом, в котором читалось: «Ты дурачок, но я люблю тебя». — Привет, Тони. Я, как успел заметить Питер, Мэй. И я его тётя и по совместительству опекунша. Приятно всё-таки познакомиться. Теперь уже Тони стоял, открыв рот в форме буквы «о», смотря более понимающе и осмысленно. Питер и Мэй молчали где-то минуту, ожидая, пока значения слов дойдут до Старка. Только проснулся, бедняга, а тут сразу такое. Наконец, на лице Тони появилось такое выражения, словно на его глазах пнули щенка в дождь, а потом забрали его еду. Когда Питер представил это, то ему самому стало грустно. Но вот почему Старк так выглядит? Мэй же просто сказала что она его… О! Неужели Тони не знал, что его родители мертвы? Об этом ведь узнать легче лёгкого: просто ввести имя (и фамилию) Питера в Гугл. А может Старк не хотел узнавать о его жизни через поисковик? Хотел узнать от него лично, чтобы не верить слухам. Тогда всё понятно. Это даже мило что ли. Моргнув пару раз и придав своему лицу спокойное выражение, он подошёл к дивану и сел рядом с Питером. Паркер же, по привычке, прильнул к нему ближе, облокачиваясь своей спиной на его грудь. А Тони в ответ прижал его крепче обычного, целуя в макушку. И эти жесты говорили намного больше слов и стандартного «мне жаль». Только потом он вспомнил, что Мэй всё ещё тут, но под её лукавым взглядом решил остаться на месте. Между прочим, это удобно. Так что да, он так и останется в этом положении. — Ну что, мальчики. Рассказывайте. Питер повернул голову, смотря Тони в глаза. Он поднял одну бровь, беззвучно задавая вопрос. Старк подумал пару секунд, а потом кивнул. Что ж, придётся рассказать тёте правду.

***

Говорить о том, что их с Тони отношения — фальш и лишь игра на публику, при этом лежа на груди Старка, было довольно… иронично. Судя по взгляду тёти, она думала приблизительно в том же направлении. — Простите, что отрываю вас друг от друга, но Питер нужен мне на пару слов, — Мэй встала с дивана и пошла в сторону кухни. Нехотя поднявшись следом за ней, Питер думал о том, что же хочет сказать ему тётя. Когда они оба отошли, Мэй закрыла дверь, смотря на Паркера внимательным взглядом. — Итак, ты хочешь сказать мне, что всё это лишь притворство и никаких чувст между вами нет? — Да. Нет… я не знаю, я так запутался, Мэй, — Питер грустно выдохнул, облокачиваясь на столешницу и закрывая лицо руками. Тётя посмотрела на него более нежно, подходя ближе и положив свои руки ему на плечи. — Может, ты этого и не замечаешь, но я уж точно вижу со стороны, что между вами не только игра на публику. Стал бы он ночевать у тебя — а я знаю, что это не просто дружеская ночевка, — если бы это всё было ненастоящим? Тут ведь нет публики, а моего прихода вы точно не ждали. Стал бы ты прижиматься к нему так тесно, если бы не испытывал никаких чувств? Стал бы смотреть на него с трепетом и нежностью? Питер опустил свои руки, смотря куда-то в пустоту. Боже, он так запутался. Почему у него никогда не бывает всё просто? Тётя поцеловала его в лоб, прижимая к себе за плечи и гладя по голове. И пускай это не решало его проблем и не упрощало ситуацию, но ему сразу стало как-то спокойнее. — Отношения с кем-либо или чувства не обязательно должны иметь ярлыки и названия. Если тебе действительно нравится быть с ним и проводить вместе время — так делай это. Не заморачивайся насчёт того, кто вы друг другу. Просто будь собой и делай то, что тебе нравится. И если тебе нравится то, что между вами с Тони, то неважно, как это называется, дружба или любовь. Будь счастлив, милый. Питер почувствовал, как на глаза наворачиваются слёзы, а на душе стало легче. Боже, благослови Мэй Паркер.

***

Решив послушать совета тёти, Питер действительно перестал заморачиваться на этот счёт. Но обо всём по порядку. Мэй пробыла у них до обеда. Все они очень мило поговорили, да и в целом было видно, что Мэй и Тони понравились друг другу. Питер был безумно рад этому. Когда она уехала, Питер решил заняться тем, чем и планировал изначально — ничем. А также предложил Тони присоединиться к нему. Тот охотно согласился. Так что весь оставшийся день они просто лежали вместе и смотрели фильмы. Идеально. Дальше всё протекало в таком же ритме. Единственное, что изменилось — теперь Питер относился ко всей этой ситуации проще, не смотря часами в потолок и задаваясь вопросом, что же происходит и что он чувствует. Они с Тони периодически светились вместе на людях, но при этом продолжали проводить вместе чуть ли не каждую ночь. Один раз у них даже была совместная фотосессия. И это было… горячо. Старк стал кем-то дорогим для него, кем-то особенным, нужным, необходимым. Так прошёл ещё один месяц. И Питер обожал этот месяц всей душой.

***

— Питер, нам нужно поговорить, — Питер сразу понял, что сейчас услышит что-то неприятное. К нему подошёл Стив, и выглядел тот растерянно. Всё плохо. Что уже произошло? — Я тебя слушаю. — Тут такое дело… — Стив потёр рукой свою шею, что ещё больше выдавало его нервозность, — Я знаю, что вы со Старком сблизились за последнее время, поэтому решил, что ты захотел бы узнать одним из первых. — Не тяни, Стив, говори уже, — ну вот, теперь и Питер волнуется. Что же произошло? Что с Тони? Он в порядке? Господь, всё же так хорошо было, что уже случилось? — В общем, Тони предложили сделку в Италии. Очень крупную сделку. И он согласился. Так что он уезжает туда. — Что? Насколько долго? — Навсегда, Пит. Всего за мгновение мир Питера схлопнулся в целое ничто и перестал существовать. Это конец.

***

Идиот <3: Пит?

Я:

Да?

Идиот <3: Стив уже сказал тебе?

Я:

Да. Уезжаешь в Италию, верно?

Идиот <3: Да Питер чувствовал так много и одновременно ничего. Ему было невероятно грустно из-за того, что Тони уезжает. Он чувствовал себя преданным. Почему Старк ничего не сказал ему? Почему он услышал эти новости от Стива, а не от него? Это значит, что они даже не попрощаются нормально? Просто напишут друг другу «пока», словно ничего и не было. Словно не было этих двух месяцев, этих эмоций и чувств. Не было этих воспоминаний и смеха. Он думал, что хоть что-то значит для Старка, а оно вот как выходит. Забавно. Питер чувствовал, как на глаза вновь выступают слёзы. Он так много хотел спросить, но, в итоге, написал совсем другое.

Я:

Значит, конец пиару?

Идиот <3: Думаю, да Это были замечательные два месяца, Питти Пай Я рад, что ты перестал меня ненавидеть Питер усмехнулся сквозь слёзы. О да, он однозначно перестал его ненавидеть. Зато, кажется, начал чувствовать что-то другое. Более тёплое, нежное и глубокое. Прав был Старк, когда говорил, что он может в него влюбиться. Да вот только чем всё это обернулось.

Я:

Ты всё ещё меня раздражаешь

И против воли вырвалось:

Я:

Я буду скучать

Идиот <3: Я тоже Тогда, до встречи?

Я:

До встречи

Телефон полетел в стену, а из горла вырвался крик. Питер упал на колени, не переставая плакать, громко всхлипывая. Руки сжимали волосы с такой силой, что казалось ещё немного и он их вырвет. Но Паркер вообще не думал об этом. Он вообще ни о чём не думал. Всё его сознание заполнила боль и пустота.

***

Несколькими часами позже, когда он смог хоть немного успокоиться, он решил написать Мишель.

Я:

Я купил виски, вино и коньяк

Жду тебя у себя

Мой ночной кошмар: Старк?

Я:

Типа того

Мой ночной кошмар: Скажи честно, вы ведь переспали?

Я:

Ну, разок, да

Мой ночной кошмар: ?

Я:

Ладно, два раза

Мой ночной кошмар: ??

Я:

Ладно, мы спали каждый день и я сильно скучаю по его рукам на моей талии?

Мой ночной кошмар: Боже, Пит. Да ты влюбился

Я:

Может быть?

Смотри

Вот он нам готовит после первой ночи

Питер прислал фотографию, которую он сделал после их первой ночи. На ней Старк стоит к камере спиной, в утреннем полумраке, и что-то готовит.

Я:

Вот он спит на моей кровати

Он прислал фото, которые сделал приблизительно месяц назад, когда приехала Мэй. На ней Тони лежит на животе, раскинувшись по всей кровати в свете солнечных лучей. Питер особенно любит это фото. Во-первых, от него так и веет уютом и комфортом. Чем-то домашним и безмятежным. Во-вторых, этот день многое изменил в нём и сделал ещё счастливее. Да вот только зачем было всё это, если сейчас Старк уехал даже не попрощавшись толком?

Я:

Вот наша фотосессия для Vogue

Теперь было фото, которые Питер сохранил после фотосессии. Каждому из них прислали по несколько версий и снимков, но именно этот понравился ему больше всего. На нём они целуются, закрывая лица руками, а Питер тянет футболку Тони вверх, немного оголяя спину. В момент снимка этого фото они немного увлеклись и после пришлось делать перерыв, так как они были слишком красные и взъерошенные, а так же не могли отлипнуть друг от друга. Смотря на все эти фото, Питер испытывал столько чувств. Это была и ностальгия, и нежность, и грусть из-за того, что такого больше не будет. Но было что-то ещё. Что-то сильное, но не поддающееся охарактеризованию. Что-то очень глубокое… И тут Питера осенило.

Я:

О боже

Я бесповоротно влюбился в Тони Старка

Мой ночной кошмар: Поздравляю, лузер, ты узнал об этом последним Но уже немного поздно. Твой Старк, как бы, в другой части мира Он будет завоёвывать дорожки в Италии, а ты тут, в Америке Чувства пройдут, а карьера это навсегда Так ведь, Пит? Питер? Ещё никогда Питер так кристально ясно не осознавал того, что ему нужно сделать.

Я:

Я купил билеты в Милан

Мой ночной кошмар: Другого я от тебя и не ожидала, горе-любовник

***

Несколько часов полёта, кажущиеся бесконечными проверки и контроли, и вот Питер тут. Да уж, не так он себе представлял своё первое путешествие в Италию. Но что поделать, он тут осознал, что влюбился, так что ему не до этого. Первым делом он опубликовал свой пост. Питер Паркер @peterbparker Хэй, интернет! У меня к вам большая просьба Кто-нибудь знает, где остановился Тони в Милане? Я рассчитываю на вас, ребята! Конечно, он понимал, что скорее всего никто не знает, где теперь живёт Тони. Но попробовать стоило. Питер сел на лавочку, ожидая, пока будет хоть какая-то зацепка. Комментарии начали писать сразу, только вот дельного в них ничего не было. В основном, это было что-то по типу: «Неужели это действительно происходит? Боже, я так счастлива» или «Удачи в поисках, мы в Вас верим». И хотя Питеру была приятна их забота, это было совсем не то, что ему нужно. Нервно стуча ногой и запустив руку в волосы, Паркер ждал лишь только чуда. И, наконец, оно произошло. Кто-то написал ему в личные сообщения, и парень не думая, открыл его. Пеппер Поттс: Здравствуй, Питер. Ты меня не знаешь, но я Пеппер — агент Тони Мы с тобой виделись пару раз

Я:

Да, я Вас помню

Пеппер Поттс: Это отлично Я подписалась на тебя ещё во время всей этой пиар авантюры Я увидела твой пост и вспомнила о том, как сильно вы с Тони сблизились Поэтому я хотела бы сказать тебе его адрес Кажется то, как громко от счастья пищал Питер, слышал весь аэропорт. Уже через пару минут он сидел в такси и ехал по направлению к Тони. Он уже удалил пост, потому что ему больше не нужна была эта информации. Тут ему написала Мишель. Мой ночной кошмар: Хэй, неудачник, не хочу тебя расстраивать, но тут плохая новость Пока ты летел, объявили, что Старк примет участие в мероприятии от D&G Так что, скорее всего, его нет дома Поезжай в отель, поговоришь с ним завтра Питер громко выругался. Он понимал, что может поговорить с Тони и завтра. Но сейчас он действовал на чувствах, а завтра мог и передумать. Плюс что-то словно тянуло его туда. Поэтому он не изменил своего направления.

***

Питер стоял возле квартиры Тони уже полчаса, не меньше. Старка, ожидаемо, дома не оказалось. Но Паркер готов был простоять тут до самого утра. Правда, судя по всему, природа была решительно против, поэтому начался дождь. Вот гадство. Промокнуть и заболеть он точно не хочет. Решив, что терять ему нечего, он написал Тони.

Я:

Хэй, Тони

Знаю, ты сейчас занят

Я и не рассчитываю на то, что ты ответишь

Я просто хотел сказать…

Ты мне нравишься, Тони

Очень сильно

Я и не понимал этого, пока ты не уехал

Я терялся в своих чувствах, но сейчас ясно понял свои истинные чувства

И мне очень жаль, что я понял это так поздно

Но за эти два месяца я так сильно полюбил тебя

Твой смех, твои объятья, еду, что ты готовишь

Я не представляю, как жить без тебя

Именно поэтому я прилетел следом за тобой в Милан

И если у меня есть хоть шанс тоже подарить тебе те особенные чувства, что давал мне ты

То напиши или позвони мне

Если нет, то я просто улечу назад и не буду доставлять тебе проблем

Я думал подождать тебя возле твоей квартиры, но внезапно пошёл дождь, так что я, наверное, поеду в отель

Питер уже было вышел на дорогу, чтобы где-то найти такси, как его телефон завибрировал. Блудный бойфренд: Стой на месте и никуда не уходи Я сейчас буду

Я:

Что? Нет!

У тебя ведь дорожка, идиот

Организаторы прибьют

Блудный бойфренд: Я уже сделал всё, что мог, так что не беспокойся Не мокни под дождём. Под горшком хризантем лежит запасной ключ

Я:

Оу, окей, спасибо

Блудный бойфренд: И Пит?

Я:

Да?

Блудный бойфренд: Ты мне тоже очень нравишься

***

Зайдя в квартиру, Питер просто неловко сел на край кровати, не зная, что ему делать. Пока он ждал, то написал ЭмДжей, а также ещё раз поблагодарил Пеппер за её помощь. Наконец, в дверях показался Тони. Он был немного мокрый и со взъерошенными волосами и тяжело дышал. Но для Питера это было самым красивым, что он видел. Парень мгновенно поднялся на ноги, подходя ближе к Тони. Он не знал, что говорить, что делать. Он просто смотрел Старку в глаза, видя там те вселенные, о которых говорили все влюблённые. Питер был безумно счастлив просто видеть его. Он не знает, кто сделал шаг первым, возможно, даже одновременно, но суть была в том, что теперь они стояли, как можно ближе прижимая друг друга и целовались. Ох, этот поцелуй был самой прекрасной вещью в жизни Питера. Когда их губы соединились, то он почувствовал, как внутри него зарождается вселенная и поют свои песни птицы. Всё враз словно ожило, стало более ярким. Да, они целовались уже и не раз. Но этот поцелуй отличался от других. Этот поцелуй был пронизан холодом и запахом дождя. Этот поцелуй был полон чувств, наконец, понятных. Он залечивал все те раны, что нанесла разлука. Он словно и был всей жизнью. Наконец, оторвавшись от губ, двое влюблённых посмотрели друг другу в глаза. Там читалась неприкрытая любовь и нежность и её было так много, что ноги начинали дрожать. И пускай, было ужасно много вопросов которые стоило решить. Пускай, теперь ничего не понятно и ново. Пускай его решение было поспешным, необдуманным. Но в данный момент Питер ощущал себя таким счастливым, как никогда в жизни. И он был твёрдо уверен, что, наконец, принял правильное решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.