ID работы: 10009729

Здравствуйте, мистер Дьявол.

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

История обычного парня и его необычного сна.

Настройки текста
      Антон никогда раньше не сталкивался с осмысленными сновидениями. Да и в принципе сны его посещали довольно редко, чаще чёрно-белые и не блещущие сюжетом. Этому аспекту жизни Антон никогда не предавал особого значения: в вещий смысл не верил, в сонники не заглядывал, ничего не записывал, кошмаров не видел. Жил обычной жизнью обычного парня. Но в этот раз что-то пошло не так.

***

      Было ярко. Был цвет.       Осень. Точно такая, как за окном. Лежали листья, шум которых был слышен так же, как и в жизни. Дул прохладный ветер, из-за которого тело покрывалось мурашками. Моросил дождь.       Все это Антон ощущал слишком реально. Будто и не спал. Но он точно помнил, что уснул. В своей комнате, поздно вечером, после того, как посмотрел кино и пожелал маме сладких снов. Тогда...       Это парк. Он в парке, около какого-то здания. Раньше он ничего подобного не видел, местность не знакомая.       Начали появляться люди. Они выходили из-за угла здания, приходили издалека или просто резко появлялись рядом. Но никто не говорил. Все молчали. Молчали и смотрели вниз. Попытки Антона издать хоть звук или обратиться к кому-то оказались тщетными. Прошло какое-то время, прежде чем что-то произошло.       Появилась собака. Она бегала вокруг толпы, гавкала и радостно прыгала, виляя хвостом. Антону даже захотелось ее погладить, но она была слишком быстрой и спряталась от всех за деревом.       А буквально через несколько секунд оттуда вышел…человек? Нет, нет, это же… – Дьявол? - прошептал юноша и машинально потрогал рот рукой, - я снова могу говорить…что за…       Сомнений, что это кто-то другой у Антона не появилось, потому что, не взирая на человеческую внешность и одежду, это существо имело красную кожу, крылья и рога.       Он встал напротив толпы и начал разминать плечи, спину, шею, будто только проснулся или долгое время сидел за столом.       Люди вокруг Антона то и дело отворачивались, где-то слышался плачь или сдавленный крик, и почти отовсюду испуганный шепот.       И только Антон стоял спокойно и смотрел на «мистера Дьявола», не смея отвести глаза.       Демон, повернувшись к толпе, заметил взгляд Антона и непонимающе прищурился. Он осмотрел юношу с ног до головы, что-то прошептал и обратился к толпе. – Прекратите стонать, сейчас вы все будете дома. – Дома? – Антон удивленно повел ухом и осмотрел вмиг замолчавшую толпу: все, как заколдованные, встали в одну шеренгу, молча смотря в затылки друг друга. Парень тоже встал где-то в конце сего действа, все еще не понимая, что происходит. – Неужели я умер во сне и теперь меня ждут вечные мучения в аду? А как же небесный суд? Неужели я за свою жизнь наделал так много страшных вещей, что меня безоговорочно отправляют в ад? Нет, этого не может быть! Я большую часть своей жизни провел сидя дома, читая книги или залипая в новостную ленту! Помогал маме, хорошо учился в школе и даже поступил в университет! Но…но тогда почему мне сейчас так хочется упасть в ту пропасть?       Очередь продвигалась довольно быстро, демон не был многословным или любителем пафосных речей, обошлось все оглашением имени и приговора. – А ты куда собрался? - демон перегородил юноше рукой дорогу в глубь земли, вслед за остальными. – Ну, вниз. В ад, получается. А что не так? – Ты совсем не боишься? Ты так спокойно на меня смотришь, взгляд не отводишь, не плачешь, не кричишь... – А так не должно быть? Я не вижу в Вас ничего такого, что заставило бы меня не смотреть. Наоборот, я будто не могу перестать...это нормально? – Нормально относительно чего? - демон сложил руки за спиной и стал ходить вокруг юноши, осматривая его, - относительно реакции других людей - нет, а вот относительно реакции демона - вполне. – То есть я - демон? – В моих записях ты не числишься. – Тогда как? – Ну, могу предположить, что ты не определился. Да и умирать тебе рано, - демон перехватил запястья юноши и отвёл его подальше от пропасти. – Но меня туда тянет! – Ну, раз тянет, значит, пойдёшь туда, но позже. Тебе пока все равно в рай положено, насколько мне позволяют судить твои воспоминания из жизни. – Ничего не понимаю...что Вы вообще делаете в моем сне? – Ну, технически, это ты во сне прилетел не туда. Видимо, в тебе есть какая-то скрытая сила, которая даёт возможность таких перелетов. А так как такие вещи считаются «от Лукавого», ну, то есть меня, тебя в ад и тянет. Пока силы не раскрылись полноценно, ты, судя по тому, как ты живешь, чистый ангелок и место тебе повыше. – О Боже, - парень зарылся руками в волосы и тяжело вдохнул. – Давай без него, ладно? - демон поежился. – А, да, простите, - парень убрал руки и ещё раз взглянул на демона, - а как мне… – Вернуться? – Нет…то есть да, но нет…то есть, - юноша выдохнул от неожиданности, когда демон положил руку ему на плечо. – Успокойся, я же сказал, что умирать тебе еще рано, не нервничай. Вернешься ты сам, когда проснешься, я с этим не помогу тебе. Понятно? – Да, а как…как мне силу эту, ну…развивать? Или оно само? – Ну, если это тебе надо, появятся нужные люди, которые помогут тебе. А теперь прости, - демон убрал руку с плеча юноши, - мне пора по своим делам. Ад без правителя надолго оставлять нельзя, - он подмигнул парню и исчез.

***

      Сон Антон не запомнил, лишь общие черты, что он был цветной и там был дьявол. С присущим ему скептицизмом юноша решил, что уж слишком он впечатлился тем просмотренным на ночь фильмом, потому и заимел такой красочный сон. Махнув рукой на этот факт и потянувшись, Антон поспешил собираться на пары.       По пути с универа парень решил зайти в магазин за чем-то вкусненьким и столкнулся в дверях с каким-то мужчиной, чье лицо показалось ему уж больно знакомым. – Простите…простите, а мы с Вами раньше не встречались? – Антон перехватил запястье мужчины и стал судорожно его осматривать, пытаясь понять, где он мог видеть это лицо и одежду. – Не думаю, молодой человек, Вы обознались. – Да…да, наверное, извините, мне очень неловко, - юноша отпустил чужие запястья и постарался улыбнуться. – Ничего страшного. Знаете, говорят именно в такие моменты встречаются самые нужные люди, - он засмеялся и протянул руку, - меня зовут Арсений. Юноша на секунду запнулся, а после довольно улыбнулся. – Очень приятно, Антон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.