ID работы: 10009836

Mi bardzo przyjemne Twoja sprawa, towarzyszu Trocki.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пять часов утра. Рассвет. Кровавого цвета солце освящает Москву. Дует легкий, слегка прохладный, но ласковый ветерок, колышит шторы в кабинете Феликса Эдмундовича Дзержинского. Кричат вороны, громко кричат. Где-то раздаются звуки радио. Советский народ потихоньку просыпается. Начинается новый рабочий день. Феликс не спал уже несколько дней. Он прикладывал массу усилий, чтобы не уснуть прямо на рабочем столе. Он должен. Обязан разобрать эту кипу бумаг. Но силы были уже на исходе. Вдобавок ко всему Дзержинский очень сильно кашлял, голова его раскалывалась от боли. Но Железный Феликс привык любой недуг переносить стойко, на то он и железный. Или все таки живой человек со своими слабостями? Прошло уже несколько часов. Дверь отворилась. - Здравствуй, Фелик. - в комнату зашел улыбающийся Троцкий - Я соскучился уже по тебе, честно. - О, Левушка! Я тоже рад тебя видеть. - чекист прижал военкома к себе. - Позволь, я с тобой рядом посижу, может помогу? - Лев Давидович покосился на стол, заваленый бумагой. - Я справлюсь, а ты просто побудь рядом, расскажешь, что у тебя там нового. - Дзержинский уселся за стол и приступил к работе. Троцкий поставил табуретку к столу и сел напротив. - Работаю помаленьку. Народным комиссаром по военным и морским делам вот стал. Ильич очень мною доволен. - Я тоже тобой горжусь. Ты еще и не на такие вершины поднимешься, слово чекиста! - Дзержинский заулыбался. Так чисто, тепло, искренне. Никто той же улыбки, акромя Троцкого, вызвать не мог. - Спасибо. Мне от тебя подобное очень приятно слышать.  Внезапно у Дзержинского случился приступ сильного кашля. - Так, так, так. Друг мой сердечный, да ты заболел никак? - Бронштейн внимательно всматривался в глаза главного чекиста. - Да брось, ерунда. - Феликс махнул рукой и слека усмехнулся. - Нет, не ерунда. Не шутка ли в деле так кашлять. А ну ка. - Лев подошел и ласково поцеловал в лоб. - Ой-ой-ёй. Да у Вас жар, товарищ Дзержинский. Сильный жар. - Лейба я все равно закончу работу. - Дзержинский взял военкома за руку - Некогда мне тут болеть. - Нет, я не дам тебе трудиться в таком состоянии. - Троцкий Ласково гладил чекиста по волосам. - Работу я завершу. А ты вон на кровать ложись. ( Все мы помним, что в кабинете Феликса Эдмундовича Дзержинского за ширмой кровать стояла) - Уговорил, чертяга. - Дзержинский улыбнулся. Не было у него уж сил противиться. Лейба Давидович помог Феликсу лечь. - Так-то лучше. Совсем не бережешь себя.  Троцкий максимально быстро притащил мокрую холодную тряпку (вопрос, где он ее нашел), положил на лоб уже спящему Дзержинскому. Потом побежал к себе домой, нашел малиновое варенье, мед, теплый плед. Тоже в кабинет Дзержинского принёс. Пледом тем он заботливо главного чекиста укрыл. Затем Лейба Давидович за работу уселся. Весь вечер Троцкий отпаивал Феликса чаем с малиной, как тот не отпирался. Не привык к заботе главный чекист, да и заботиться до Льва о нем было не кому, сам о себе заботился. - Mi bardzo przyjemne Twoja sprawa, towarzyszu Trocki. - Что, Феликс? - Лейба слегка удивился. - Да ничего, спасибо тебе, говорю. - Дзержинский поцеловал его в щёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.