ID работы: 10009858

Маргинальное перо

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голова кружится, как после очень хорошей попойки, а стенки горла кажется, друг с другом ссохлись и не дают нормально продохнуть. Пришлось сделать несколько больших вдохов как при медитации. Немного помогло. Медленно, внимательно следя, чтобы голова вновь не закружилась, обвожу взглядом комнату. Это явно не замаранный отель в той заднице мира, в котором мне пришлось остановиться. Можно было найти место получше, но когда твой фоторобот криво улыбается со стенда особо опасных преступников всех полицейских участков Европы, а сам ты находишься в международном розыске особо выбирать не приходится. Это точно не отель. Выглядит приличнее, по крайней мере, клопов на кровати нет, и даже чердачное помещение не делает его хуже. Вот только заколоченное окно немного напрягает. Постучал по деревяшкам. Крепкие. Но если найти гвоздодер, то выбраться вполне можно. — «Здравствуй, Альберт. Меня зовут кукловод, и я хочу сыграть с тобой в игру…» Запись начала доноситься от потертого магнитофона. Вот уж не думал, что кто-то еще использует такой раритет. — Создатели «Пилы» должны подать в суд за плагиат, — все происходящее все больше стало напоминать театр абсурда. Главное чтобы отпиливать ноги не заставили. Мне хватило и пальца. — «…Ты заперт в доме с множеством комнат, в каждой из которых тебя ждут испытания. Они приблизят тебя к свободе, но чтобы проходить их, придётся подвергать риску свою жизнь. Сейчас ты находишься в единственной безопасной комнате — твоей. Каждый день в ней будут появляться небольшие подарки. Сегодня в этой комнате 3 марионетки. Попробуй найти их.» Вот как, я теперь Альберт. Значит все мои вещи и поддельный паспорт на имя Альберта Стоуна у этого «Кукловода». Хорошо, что я уничтожил остальные документы и он не знает мое настоящее имя. Неизвестно как этот маньяк среагирует на такого отпетого, находящегося в розыске уголовника вроде меня. Лежащая на кровати марионетка ничем не отличалась от тех, что используют в кукольных театрах, разве что не раскрашена и лишена какой-либо персонификации. Единственное чем она выделяется от остальных раскиданных по комнате это корона на голове. На груди игрушки оказалось отверстие, из которого высыпались золотые монетки. Попробовал на зуб, прикинул вес реального золота. «Золотая» монета оказалось подделкой, обычным крашеным железом с гравировкой среднего качества. Из других таких же выпали «медные» монетки, куча перьев и пара подозрительных пилюль. Расколол одну. По запаху явно не наркотики, но и не сертифицированные лекарства. Какие-то кустарные подделки местного производства. — Молодец, Альберт. Ты удивлен, что кассета кончилась, а магнитофон продолжает говорить? Да не особо, в магнитофоне, особенно таком доисторическом можно легко поменять внутреннюю начинку, оставив только оболочку. Ничто не мешает вставить туда небольшие колонки с батарейками или аккумулятором неплохой мощности. — Всё очень просто: в нём установлен передатчик, а в комнате есть камера. Камеры установлены во всех комнатах дома, так что я всё время буду следить за тобой. И не пытайся разбить их, иначе я могу очень расстроиться. Под потолком действительно оказалась установлена камера. Пришлось залезть на стол, чтобы рассмотреть поближе. Модель старая, но качественная, видно пару сколов. Значит либо уронили при транспортировке, либо в этой комнате жил кто-то до меня… Повернулся и рассмотрел спальню с того же ракурса что и камера. Комната, к сожалению, просматривается вся. Неприятно, но не критично. Дальше был рассказ о применении всех этих жетонов, перьев и пилюль. Автомат оказался не менее старомодным, чем остальная техника в доме. Кажется у кого-то фетиш не только на марионетки. Если достать инструменты то можно неплохо поживиться, взломав крышку. Ведь если все эти предметы как-то попадают внутрь, то и достать их можно таким же образом. Покупать ничего не стал. Да и зачем, если, по словам маньяка все и так можно найти в доме. — А теперь иди на кухню, — велел Кукловод, — тебя ждет первое испытание. Изнутри дом выглядит довольно готично и обжито. По крайней мере, бесстыдно сохнущее на балках белье указывает именно на это. — Тебе необходимо войти на кухню и пройти испытание, — терпение маньяка явно подходило к концу. Ясно, он принимает меня за умалишенного. Ну и пусть, тут на ручке есть довольно интересная иголка, и совать под нее пальцы у меня нет ни малейшего желания. Вряд ли их протирают, а подхватить столбняк или еще какую гадость я не хочу. Пришлось ждать, когда какой-нибудь местный житель решит войти на кухню. Через полчаса я задремал, живот иногда урчал от голода, но бывало и по три дня голодать, так что не страшно. Ожидание было прервано, когда из кухни попыталась выйти молодая, довольно хорошенькая рыжая девушка. Еле успел поймать дверь перед закрытием, чуть не отсек себе и так лишенный фаланги мизинец, узнал, что девушку зовут Джейн, был накормлен и проинструктирован ею же. Забавно, но у меня корабль до Аргентины через двенадцать часов. Может, еще успею. Мука нашлась в нижнем ящике, там же лежало сито, а зажигалку удалось одолжить у невменяемого индивида, вылезшего из подвала. Выбил окно ради доступа к кислороду и порезался об осколки. Где ж мои любимые мотоциклетные перчатки? Клубы муки поднялись в воздух. Кукловод начал о чем-то догадываться, но предотвратить не успел. Дженни вытащила своего знакомого — как оказалось данный индивид любит придумывать всякие странные способы бороться с «Системой»; а нет, это из книжек-антиутопий для подростков — в другой конец коридора, а я что? Я умею быстро бегать и получал за свою жизнь столько ожогов, что хуже уже не станет. Взрыв прогремел нехилый. Дверь выбило. Черепица разлетелась веером по всему саду, от кухни остался кратер, а мне пришлось тушить волосы и прощаться с кожаной курткой. Проснувшийся парень посмотрел на меня как на воплотившегося ангела. Я покачал головой, взял молоток и вышел на улицу. Мука на самом деле довольно опасная штука. Находясь в воздухе в больших количествах, она очень взрывоопасна. На мельницах и хлебопекарных заводах об этом постоянно упоминают. Странно, что этот гений сопротивления забыл о таком доступном и легко воспламеняющемся веществе. А еще выпускник Сорбонны. Позорище. Ладно, проехали, у меня еще остался целых одиннадцать с половиной часов, чтобы добраться до Глазго. Аргентина, жди меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.