ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
      В тайне от всех, я попросила Габби связаться с Люцианом и сказать, что я прошу о личной встрече. Благодаря ему Питу действительно стало легче, но он не перестаёт извиняться передо мной, как и его родители. Не важно сколько бы я не говорила им, что всё в порядке, ничего не меняется. Это я должна извиняться, а не они. Именно из-за меня Пита прокляли. Бишоп излечил и моё травмированное горло. Мы договорились встретиться у меня в кабинете после обеда, чтобы было меньше подозрений. Рыцари Джареда постоянно рядом и скорее всего расскажут о моих передвижениях своему господину, а Бишоп может телепортироваться в кабинет с помощью магии.       — Как ты себя сегодня чувствуешь? — Я села рядом с Питом и улыбнулась.       — Мне уже лучше. Вы ведь спасли меня. — Мальчик покраснел и отвёл взгляд.       — Это не я тебя спасла, а глава гильдии магов. — Этот ребёнок такой открытый и добрый у него все эмоции написаны на лице. — Мне жаль, что тебе пришлось пройти через такие мучения и я прошу у тебя за это прощения.       — Мисс София, прошу не извиняйтесь передо мной, вы же аристократка. — Хоть он и сидел на кровати, но сразу же склонил голову. Конечно Пит удивлён моими словами, аристократы редко признают свои ошибки, ведь это выше их достоинства.       — Пит, мне не трудно извиниться, если я виновата. — Я погладила его по волосам.       — Если вам действительно жаль, то… — Голос мальчика очень был неуверенным. — Позвольте мне всегда работать на вас.       — Ты ведь пострадал из-за меня, почему тогда просишь о таком? — Я непонимающе смотрела на него. Мне казалось, что Пит попросит разрешения уехать из графства. Я бы поняла его чувства и не стала держать.       — Моё желание — это служить вам. Я пойду за вами куда угодно, даже жизнь готов отдать. — Такой искренний и в тоже время незрелый порыв.       — Глупый, не говори таких фраз, ты ещё слишком юн. Тем более я не стою того, чтобы из-за меня умирать. — Я слабо улыбнулась. — Моё сердце не выдержит, если по моей вине снова пострадают близкие люди.       — В том, что со мной произошло нет вашей вины. Наоборот, я причинил вам вред. — Мальчик крепко сжал одеяло в руках.       — Возможно, прямой вины и нет, но косвенная всё же присутствует. — Я встала с кровати. — Поправляйся скорее, я ещё зайду тебя проведать.       — Спасибо, я буду обязательно вас ждать. — Он широко улыбнулся. Хорошо, что я успела сказать Джареду, чтобы он не трогал Пита. Смерть ребёнка я бы себе никогда не простила, может в этом мире мы с Питом почти ровесники, но на самом деле мне почти двадцать пять.       Я направилась в кабине и начала разбираться с прошениями жителей графства. Благодаря камням в графстве мало проблем. Женщины обычно не становятся главой рода, власть предаётся только по мужской линии. Но у графа нет никого, кто мог занять его место кроме дочери. Он был единственным ребёнком в семье, даже племянников нет, поэтому все так хотят породниться с семьёй Эдвардс, шахта и мои вложения в разработку камней телепортации, а также остальные разработки графа стали приносить не малый доход. После скандала в дворце и охотничьих соревнований, писем с брачным предложением стало намного меньше, и я этому рада. Отложив документы в сторону, я потёрла виски руками, снова мигрень, но я ведь и часу не проработала. Перед письменным столом появился сгусток света и из него вышел Люциан.       — Добрый день, не думал, что мы увидимся так скоро. — Сказав эти слова, мужчина подошёл ко мне и подал руку. — Поднимайтесь, вам нужно пересесть на диван. — Его серьёзный тон немного напугал меня.       — Добрый день. — Я взяла его за руку. — Извините, что снова докучаю вам.       — Не беспокойтесь о таких пустяках. Как ваше самочувствие в последнее время?       — Головные боли мучают и небольшая слабость, а так всё в порядке. Хотя вы немного удивили меня своими словами в прошлый раз. — Я села на диван, а Бишоп рядом. — О том, что моей душе может стать хуже, поэтому я и попросила вас о личной встрече.       — К сожалению, я не могу вас ничем обрадовать или утешить. — Он вздохнул. — Я чувствую надлом, моё заклинание перестаёт сдерживать вашу душу.       — Головная боль и слабость из-за этого? — Лучше знать правду, чем тешить себя надеждами.       — Да. — Он утвердительно кивнул. — Я могу попробовать снова поставить барьер, но это будет похоже на часовой механизм.       — И, поэтому сколько у меня останется времени, вы не можете сказать. — Я горько усмехнулась. В сердце всё сжалось, мне словно вынесли смертный приговор, но неизвестно, когда его приведут в исполнение. — В моём случае это нормально, я ведь должна была умереть ещё тогда.       — Не думаю, что вы мертвы в своём мире. — Его слова прозвучали, как гром среди ясного неба.       — Как такое возможно? — Меня всю трясло. Крепко сжав руки, я впилась ногтями в ладони, чтобы понять реальность это или нет. Тот несущийся грузовик, я даже не смогла вывернуть руль, после таких аварий редко выживают.       — Если бы вы погибли, то душа не пыталась бы вернуться. Даже маги не могут вернуть душу в тело мёртвого человека.       — А как же владелица этого тела? — Я положила ладонь на грудь. София ведь утонула в озере, несколько месяцев назад.       — Произошло искривление миров, они на время соприкоснулись и скорее всего в этот миг, ваши с ней жизни оказались одновременно на грани смерти. — Кажется, я понимаю, что он имеет в виду.       — Душа Софии покинула тело, а моя в него вошла. — Я посмотрела на Бишопа.       — Совершенно верно. Я уже говорил, что только вы поддерживаете в нём жизнь и прежняя владелица не сможет вернуться, её жизнь оборвалась, а вы ещё живы.       В такой ситуации я должна радоваться, что смогу вернуться в свой мир и жить дальше, но почему же мне так больно? Словно меня по кусочкам раздирает на части. После проведённого здесь времени, мне больше не хочется обратно. В голове возник образ Джареда. Что он будет делать, когда я уйду из его жизни? Это не переезд в другую страну. Джаред останется в книге, мы больше никогда не увидимся. Как сложиться его дальнейшая жизнь? Пойдёт по оригинальному сценарию или он будет страдать от моей потери? А возможно он просто забудет меня. Графиня, Габби, Пит и все остальные, я не могу их покинуть.       — Не пытайтесь представить, что будет после, а просто живите, Елена. — Бишоп назвал меня настоящим именем? Смахнув слёзы, я удивлённо посмотрела на него, но он лишь улыбнулся. — Успокойтесь хотя бы немного, я снова наложу тоже заклинание.       Бишоп сделал тоже самое, что и в прошлый раз. Мне стало немного легче и головная боль спала, но он сказал, что это всё ненадолго. В какой-то момент мне захотелось, чтобы и Джаред тоже назвал меня настоящим именем, но в тоже мне было страшно, что он не поверит моему рассказу. Времени осталось немного, и пора поведать ему правду, что я так скрывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.