ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
Примечания:
      В гостиной повисла тяжелая атмосфера, доктор и Джаред иногда переглядывались, словно молча завали друг другу вопросы. Лоуренс сомневается можно ли доверяться семье Фанезе, потому что предыдущий глава его преследовал. Когда мы с Кристианом уехали от доктора я и не представляла, что мы снова встретимся, но обстоятельства этой встречи совсем не радостные и в этом есть доля моей вины. Моё вмешательство в события романа всё перевернули. То время, что мы провели в горах, мне кажется какой-то выдумкой и бредом. Есть выражение, что предательство человека пережить тяжелее, чем его смерть, но в какой-то момент я просто отпустила свою обиду на Кристиана. Он никогда мне не принадлежал и чувства к нему были вызваны тем, что я нахожусь в теле Софии. Теперь у каждого из нас своя дорога и свой путь. Я снова почувствовала слабость, поэтому сразу же села на диван рядом с Джаредом. Нужно держаться, я не могу показать, что со мной что-то не так.       — Прежде, чем я начну свой рассказ. — Доктор глубоко вздохнул. — Пообещайте мне, что не станете использовать эти знание, глава.       — Сейчас для меня главное защитить Софию от императора, поэтому вам не стоит об этом беспокоиться.       — Не так давно у нас состоялся похожий разговор. — Мужчина усмехнулся. — Слова и клятвы мужчин, как опавшие листья под ногами ничего не значат. София дочь моего лучшего друга значит и мне она как дочь, я тоже желаю ей лишь добра.       — Доктор, не сравнивайте меня с герцогом, я пойду до конца, чтобы не случилось и останусь с ней. — Джаред взял меня за руку и крепко сжал. Такой обычный жест, но он словно придал мне сил.       — Надеюсь, вы действительно отличаетесь от герцога. — Доктор слабо улыбнулся и посмотрел на портрет графа. — Хоть мы и были лучшими друзьями, но всё же отличались друг от друга. Я пытался спасти жену от смерти и не смог, впал в отчаяние и полностью посвятил себя работе, а Чейз пытался помочь каждому. У камней маны разные свойства, если превратить её в жидкость, то можно создать лекарство, а вот если эту жидкость выпарить при определённой температуре и времени.       — Получиться яд. — Джаред прервал доктора. — У него нет ни вкуса не запаха один вздох и мгновенная смерть. Граф говорил, что если использовать около десяти самых чистых камней, то этого количества, хватит, чтобы отравить всю столицу, а так этот яд не оставит следа, будет невозможно понять от чего произошла смерть, но без вас граф не смог снова вывести оптимальную температуру.       Я не могла поверить своим ушам только десять камней хватит, чтобы убить огромное количество людей. В шахте огромные залежи камней. Словно оружие массового поражения замедленного действия, мне стало не по себе от этой мысли.       — У Софии есть лишь одна половина документов. Там описано, как создать лекарство, но второй нет. Я сжёг их, теперь они хранятся только в моей памяти.       — Мой отец искал вас, как одержимый, потому что благодаря вашим знаниям можно подчинить целый континент и даже больше. — На губах мужчины появилась кривая усмешка.       — Эти знания опасны, они убьют миллионы людей, если попадут в дурные руки. Я инсценировал собственную смерть, чтобы больше никто не смог не узнал об этом, а Чейзу я оставил неправильную формулу, возможно он даже догадывался об этом. — Мужчина снова посмотрел на портрет графа, но теперь с сожалением.       — В этом и была причина неудач графа из-за формулы. Вы всё предусмотрели.       — Доктор, а как же эликсир, если формула была неправильной от него можно было бы умереть? И вы сказали, что яд убивает в одно касание. — Я посмотрела на доктора, что-то внутри подсказывало мне спросить об этом.       — Нет. — Он отрицательно покачал головой. — Отравление будет не смертельным, тогда я соврал тебе из-за Кристиана, это было моей страховкой, чтобы император получил неправильные сведения, но он уже знает правду, меня объявили в розыск.       — Прошу прощения, мне нужно подышать воздухом. — Я вскочила с дивана и поспешила в столовую, чтобы выйти на террасу.       Строчки из романа начали мелькать у меня в голове. Смерть императора в книге может быть не связана с эликсиром или болезнью, и слова Джареда про смертельный яд на аукционе. Джаред умер позже императора, тогда возможно ли, что в книге именно он отравил его. Или яд уже был добавлен в эликсир? Морозный воздух обжигал щеки. Ничего не понимаю. Услышав шаги за спиной, я обернулась.       — Я действительно хотел убить его, когда принцесса пришла на аукцион, но не смог. — Джаред накинул мне на плечи свой пиджак.       — Почему ты передумал? — Я посмотрела на него.       — Из-за тебя. — Он провёл положил свою ладонь на мою щеку, такая теплая, а взгляд полон нежности. — В голове постоянно крутились твои слова, что-то не давало мне это сделать, хотя теперь я очень жалею.       Император выжил из-за моего вмешательства, если бы у меня был выбор смерть убийцы графа или капитана, то я бы выбрала первое. Знаю, что это эгоистично и подло, но ничего не могу с собой поделать.       — И я жалею, что сказала тебе те слова. — Я горько усмехнулась. — Теперь нам приходится противостоять этому человеку и неизвестно чем всё кончится.       — Чтобы не случилось мы пройдём всё вместе. — Рука мужчины, обвившая мою талию так крепка, поэтому мне кажется, что он защит меня от всего. — Только останься со мной.       После этих слов сердце снова заныло, отозвалось глухой болью. Я ведь всё равно вернусь в свой мир. Что мне ему сказать? Я схватилась за рубашку Джареда так крепко, как могла. Пожалуйста, позвольте мне остаться рядом с ним чуть дольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.