ID работы: 10009945

Спасибо, но главный герой мне не нужен

Гет
NC-17
Завершён
405
автор
Размер:
215 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 156 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
                  Когда я очнулась в больнице, то бабушка и мама были рядом со мной. Оказывается, пьяный водитель грузовика не справился с управлением и вылетел на меня, попутно он зацепил мотоциклиста. Возможно если бы я не отвлеклась, то смогла увернуться. Водитель грузовика отделался лёгкими травмами, а меня и молодого парня забрали на скорой. Мы оба находились в коме. Мотоциклист очнулся чуть раньше меня, медсестры сказали, что его родители перевезли сына в платную клинику. В том мире я провела почти год, а здесь прошло всего лишь три месяца. Отношение матери ко мне изменилось, она постоянно просит у меня прощение за то, как вела себя. Я не смогу так быстро всё забыть, но возможно со временем пропасть, что разделяет нас, станет меньше. Мама каждый день проводила со мной в больнице, как и бабушка. Подруги тоже часто меня навещали. Роман «Пламя ночи» исчез из интернета, словно его не существовало, как я не пыталась, не смогла найти его снова, словно его никогда не существовало и моё путешествие лишь плод моего воображения. Есть ещё кое-что, что не даёт мне покоя. Тот мотоциклист. Я посмотрела на бабушку.       — Бабуль, ты не знаешь имя того парня?       — Какого парня?       — Мотоциклиста, который участвовал со мной в ДТП.       — Дмитрий Фролов. — Мама вошла в палату. Моё сердце застучало быстрее. Что со мной происходит? Я ведь совсем не знаю его, но что-то внутри меня давно подталкивало спросить имя.       — Маша, ты забрала выписку?       — Да, мама. Успокойся. — Мама взяла в руки мою сумку. — Давайте поскорее уедем из этого места. Её слишком долго здесь держали.       — Мама, прекрати. — Я рассмеялась. — Говоришь так, будто меня не выписывают из больницы, а выпускают из мест лишения свободы.       — Переодевайся скорее, машина уже ждёт. — Пробурчала бабушка.       — Подождёт ещё немного, ей нельзя сильно напрягаться.       Мама и бабушка снова начали спорить. Я надела вязаное платье и улыбнулась своему отражению. После того, как нанесла макияж выгляжу лучше, серые глаза не такие уставшие, раньше мои каштановые волосы были короче, но теперь они достают до плеч. От каблуков пока придётся отказаться, но кроссовки тоже не плохая вещь. Они намного удобнее. Сегодня меня наконец-то выписывают. Я не захотела жить с мамой и бабушкой, тот дом полон плохих воспоминаний. В своей квартире мне будет лучше. Мы вышли на улицу, и я увидела Влада с букетом в руках.       — Владик, зачем ты пришёл? — Бабушка нахмурилась. — Я же говорила, чтобы ты больше не появлялся возле моей внучки.       — Таисия Александровна, я просто пришёл поздравить её с выпиской.       — Жену свою поздравь.       — Бабуль, всё хорошо. Я сама. — Улыбнувшись родным, я подошла к Владу.       — Поздравляю. — Он протянул мне букет.       — Не стоит. — Я отрицательно покачала головой. — Влад, прошу, хватит приходить ко мне. Я хочу начать жизнь заново, наши отношения изначально были неправильными и обречены на провал. Я искренне желаю тебе счастья, прощай.       Перед выпиской я связалась с начальником и уволилась с работы. Он спокойно выслушал меня и не стал отговаривать. Пребывание в том мире помогло мне пересмотреть свою жизнь, поэтому я хочу изменить её в лучшую сторону. Начать с чистого листа. Машину я не хочу восстанавливать, просто продам, пока мне страшно садиться за руль. Как только мы вошли в мою квартиру, я услышала знакомое мяуканье.       — Цезарь, ты тоже уже дома. — Поле моих слов пушистый кот вальяжно вышел из кухни.       — Бабушка, ты зачем так его раскормила? — Кот стал просто огромным, его живот почти касался пола. Я прикрыла рот рукой от удивления.       — Это не я. Все кошки набирают вес на зиму. — Она махнула рукой.       — Да, но не до такой же степени.       — Он постоянно просил еды, я не виновата, что он такой прожорливый. — Бабушка пожала плечами.       Цезарь подошёл ко мне и начал тереться о ноги. Его знакомое мурчание успокаивало. Я улыбнулась и присела на корточки, чтобы погладить своего располневшего любимца. Через пару минут в дверной звонок позвонили.       — Это, наверное, твои подруги. — Мама открыла дверь.       Саша и Марина ворвались в квартиру с шариками и букетом цветов в руках. Они поочередно обнимали меня и громко смеялись.       — Поздравляем с выпиской.       — Ты у нас точно в рубашке родилась.       Наша шумная компания переместилась в гостиную пить чай с тортом. Я никому не рассказывала о том, что произошло со мной. Несколько дней я просто плакала, врачи списали это на шок после аварии. Надеюсь, у него всё хорошо. В голове каждый раз всплывало лицо Джареда, он так крепко сжимал меня в своих руках. Каждый раз мне становиться, мучительно больно. Джаред плакал. Его слёзы разбивали моё сердце. Но он остался жив и это самое главное. Я смогла изменить его историю в лучшую сторону. Как только он станет императором, жизнь других станет намного лучше и спокойнее. Хотя в Кристиане я не уверена, он ведь убил императора. Хоть этот человек был виноват в смерти его родителей, но тот факт, что он умер от его меча, вызвал шок у герцога и смерть первой любви произошла на его глазах.       — Ты где витаешь? — Марина помахала рукой перед моим лицом.       — Извините, я просто задумалась. — Я вымученно улыбнулась.       — Слушай, у меня есть предложение, но не отказывайся сразу. Хорошо? — Саша нахмурилась. — Маринка меня поддерживает.       — Ага. — Я вздохнула.       — Мой муж предложил поехать к его родителям. Ты ведь знаешь, что у них есть небольшой пансион. Так вот, главный бухгалтер уволился.       — Ближе к делу. — Я зыркнула на подругу.       — Не торопи меня. Ай, ладно. — Она махнула рукой. — Давай ты поедешь с нами, сможешь работать там и отвлечься заодно. Марина тоже в деле. Твою кандидатуру я уже предложила свекрови.       — Что? — Её слова ошарашили меня.       —Ты неважно выглядишь, постоянно молчишь. Смотришь в одну точку. Твоя мама и бабушка поддерживают нас.       — Поехали, пожалуйста. Мы беспокоимся о тебе. — По их лицам это было отчётливо видно.       Наверное, со стороны, я действительно выгляжу неважно. У меня не получается выбросить из головы то, что произошло. Хотя, сейчас всё кажется просто сном, словно я не была в чужом теле, и не жила той жизнью. Я постоянно думаю о Джареде и остальных. У нас было так мало времени, чтобы побыть вместе. Если бы я смогла раньше разглядеть, какой он на самом деле… Я почувствовала комок в горле. Это так тяжело притворяться, что со мной всё в порядке. Я ведь пообещала себе, что буду сильной. Возможно, мне действительно стоит сменить обстановку.

***

      Я несколько дней обдумывала предложение подруги и в итоге решила согласиться, сменить место будет неплохой идеей. Но то, что они все сговорились меня не радует. Пансион действительно оказался небольшим, отдыхающих было тоже не много. Морской воздух и красивые пейзажи успокаивали меня. Работодатели тоже оказались довольно приветливыми. Всё объяснили, показали и выделили комнату. Работы было не много. К вечеру я была полностью свободна. Мы с подругами ходили на экскурсии, плавали в бассейне, прогуливались по пляжу. Чтобы хоть, как-то избавиться от тоски по любимому я играла на пианино в холле. Так незаметно пролетело два месяца.       — Кто знал, что мы нанимаем не только бухгалтера, но и музыканта. — Николай Семенович свекр Саши и мой непосредственный начальник усмехнулся.       — Леночка так хорошо играет, что все гости с удовольствием её слушают. — Его жена тоже довольно улыбнулась.       — Вы преувеличиваете.       — Нет, что ты. Пианино стояло для красоты, а теперь мы каждый вечер слушаем живую музыку. Это просто замечательно. Грустно будет, когда ты от нас уедешь.       — Не переживайте, мне всё нравится и пока я уезжать не планирую. — Я улыбнулась.       — Жаль, что у нас только один сын, а то бы нам досталась ещё одна хорошая невестка.       — Всё мы пойдём присядем и не будет отвлекать тебя от игры. — Супруги улыбнулись мне и направились к небольшому дивану.       Я смутно помню «Звёздную сонату», но попробовать стоит. Это произведение напоминает о Джареде. Я осторожно начала играть. С каждым звучанием клавиш в голове всплывали воспоминания о нём. Его красивые зелёные глаза, улыбка, мягкие волосы, прикосновения, что он дарил мне.       — Любимая, ты действительно ужасная женщина. — Мои руки дрогнули. — Оставила меня одного и спокойно играешь на пианино.       Тело била мелкая дрожь. У меня галлюцинации, что ли? Я услышала голос Джареда, будто он стоит рядом.       — Не хочешь показать мне, как ты выглядишь на самом деле?       Я подскочила с места. Мужчина, улыбаясь, смотрел на меня. Его волосы были короче, и одежда отличалась, черная косуха, перчатки, синие джинсы, ботинки, а в руках мотоциклетный шлем. Но это был Джаред.       — Не может быть. — Я прикрыла рот руками и подошла к нему поближе.       — Я сильно зол на тебя, но моя злоба превращается в ничто по сравнению с тем, как сильно я скучал по тебе. — Он положил свой шлем на пуф и взял меня за руку.       — Как ты попал сюда?       — Приехал на мотоцикле, вместе с друзьями. — Он усмехнулся и указал на толпу парней возле входа. Посетители удивлённо смотрели на них.       — Ты понимаешь о чём я. — Я повысила голос.       — У меня заняло это много времени, но оказывается я тоже был частью твоего мира. Здесь моё имя и фамилия Дмитрий Фролов.       Не могу поверить. Мотоциклист, который вместе со мной попал в аварию и лежал в коме, оказался Джаред?       — Хотя ты не говорила, что старше меня. — Снова усмешка. — Я ещё учусь в университете. Ты нагло соблазнила меня, готова взять ответственность за свой поступок? — Он взял меня за талию и прижал к себе.       — Готова. — Тихо прошептала я. Боже, это не сон, он настоящий.       — Единственный мужчина, который может быть с тобой, это я. — Джаред наклонился и поцеловал меня. Раздались аплодисменты и громкий свист.       Джаред всё время пытался найти путь ко мне и благодаря Бишопу у него получилось. Следующим императором станет сын принцессы Юлианы и Кристиана. Принцесса родила двойняшек. Они не смогли быть вместе с Кристианом, для него это было слишком тяжело. Он общался с сыном и помогал ему во всём, но принцесса для него стала болезненным напоминанием. Дочь живёт с ним, они очень близки. Кристиан с Джаредом всё-таки смогли поладить. Хотя Джаред до сих пор считает его полным идиотом. Лестат и Габриэль поженились, у них родились две дочери. Одну из них назвали в мою честь. Графиня смогла справиться с потерей дочери благодаря поддержке доктора Лоуренса. От этого мне стало легче, графиня мне очень дорога и я беспокоилась о ней.        Наша история не заканчивается она только начинается. Мы проведём вместе с Джаредом всю жизнь. Перед тем, как я встретила истинную любовь я совершила много ошибок, за которые мне стыдно. Мой путь к любимому человеку был не самым лёгким, но это стоило того. Я нашла человека, которого никогда не отпущу. Он согрел моё сердце и подарил счастье. Джаред единственный главный герой моего романа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.