ID работы: 10009966

Это ещё не конец.

Джен
G
В процессе
5
Wdulrnorde бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Злость кипела, вырывалась из уст в виде сдавленного шипения. Снегоухий уже её не контролировал — он полностью позволил ярости завладеть его разумом. Хотелось на ком-то сорвать злость, показать, что он достоин большего, чем просто гнить в этом надоевшем лесу после битвы со Звёздным Племенем. Но он сам сделал выбор тёмной стороны. Царапины побаливали, а особенно шрам, проходящий от уха к хвосту. Кот наконец немного отошёл от злостных размышлений и оторвал взгляд от тёмной и мутной воды, обернувшись. Сзади стояла крупная трёхцветная кошка, имя которой Кленовница. Её янтарные глаза блеснули, но, видимо, она не интересовалась именно Снегоухим. — Снегоухий? Что ты здесь делаешь? — голос Кленовницы был ровным и холодным. Ни капельки злости или раздражения. Странное поведение для резкой и агрессивной личности. От упоминания своего имени белоснежный кот оскалился. — Ничего, — Снегоухий встал и резко повернулся мордой к собеседнице, хвостом случайно коснувшись воды, на которую минуту назад пялился и выпустил когти. — Что тебе от меня нужно? — Мышеголовый, — с ноткой высокомерия бросила Кленовница, подняв и распушив хвост. От такого тона хотелось прыгнуть на кошку и расцарапать ей морду. Но Снегоухий держался, как мог. — Мне от тебя ничего не нужно. — Тогда убирайся! Или хочешь ходить с парой лишних шрамов? — белоснежный кот немного согнул лапы, готовясь к прыжку. Его собеседница немного отошла от того места, где стояла. — Убирайся отсюда! — прорычал Снегоухий и, распрямив лапы, начал быстрыми шагами подходить к кошке, но та всё же развернулась и прыгнула в кусты. Ему всё-таки не удалось на ком-то сорвать злость. А жаль… Белоснежный кот холодно посмотрел на реку и поёжился, вспомнив, как однажды плавал там. Холодная и затягивающая внутрь, с медленным течением. Не время для воспоминаний. Снегоухий сделал пару шагов вперёд. Да, неплохо бы размять лапы после долгого времяпровождения в сидячем варианте. Ярость медленно утихала, давая место медленно растекающемуся по телу спокойствию. Кот ускорил шаг. Он пошёл вдоль берега: идти по другим путям не имело смысла. Сумрачный Лес стал словно большим лабиринтом, состоящим из сплошных веток, зарослей и деревьев, в каждом углу которого прятался кусочек тьмы, чёрной и вязкой. Снегоухого уже не пугала тьма. Проживя рядом с откровенным страхом, любой перестанет его бояться. Даже сейчас он не знал, что лучше — эти знания или спокойная безгрешная жизнь. Кот в своих размышлениях не заметил, как за зарослями кустов показалось что-то светлое. Граница со Звёздным Племенем. Белая мордочка высунулась из кустов, ограждающих Сумрачный Лес от звёздных угодьев. Звёздное Племя было далеко, его территория не была видна. Кот сделал пару шагов назад, и оказался снова полностью на территории леса. Он уже тысячу раз видел эти границы, полные серой травы. Но раньше Сумрачный Лес был не так далеко от Звёздного Племени. Снегоухий выпустил когти и напружинил лапы. Прыжок — и он уже зацепился за кору дерева, начал лезть на ветку. Долгие тренировки позволили ему быстро оказаться на ветке, откуда белый кот свесил хвост и прикрыл глаза. Его мысли перенеслись обратно, на землю, где он жил раньше. Кот вспомнил свою мать — белоснежную кошку со светло-голубыми глазами, в которых постоянно блестели забота и доброта, и которые загорались любовью при одном лишь взгляде на Снегоухого. Жаль, что он её уже никогда не увидит. Сердце кота сжалось, и он открыл глаза. Каждый раз, когда он вспоминает мать, в его голове вспыхивают воспоминания о родном племени, о земле… Он не заметил, как заросли и листва начали медленно и плавно светлеть, становились более живыми. Он даже уже снова закрыл глаза, желая опуститься в свои воспоминания, как резко почувствовал на шкуре луч солнца. Он открыл глаза, в которых уже заблестело спокойное любопытство от происходящего. Снегоухий осмотрел окружающую его территорию — деревья и кусты. Запах, витающий в воздухе, напоминал запах Грозового Племени. Снегоухий фыркнул и вытянул лапу. Так он и думал — его собственная лапа была полупрозрачной. Он знал, что некоторые мёртвые коты могут спуститься на землю в виде духов, но никогда не слышал о том, чтобы так делали коты Сумрачного Леса. Ну и ладно. Ему же лучше… — Кто ты и что здесь делаешь? — раздался голос прямо над котом. Неужели на самом деле он не призрак и его видят другие коты? Снегоухий посмотрел наверх и увидел на верхней ветке такого же полупрозрачного кота. У него была чёрная шерсть, пронзительные голубые глаза, а на шее висел ошейник с воткнутыми в него клыками. Снегоухому на секунду показалось, что он знает, кто этот кот, но не стал делать предположений. — Кто вы? — спокойно сказал белый кот. Чёрный оскалился, но ответил уже более спокойным тоном: — Какая тебе разница, мышеголовый кусок белой шерсти! Кто ты? — Снегоухий, кот Сумрачного Леса, — он снова посмотрел на собеседника-духа и увидел, как тот поднял лапу. Его когти были словно длиннее, чем у других. И тут Снегоухий наконец вспомнил, кто стоит перед ним. — Бич? — Ах, Сумрачный Лес? Не слышал о таком. Глупые племенные традиции. Что ж, думаю, ты не против умереть второй раз. Не успел Снегоухий сообразить, что к чему, на него сверху прыгнул дух Бича и прижал его животом к ветке. — Но я могу дать тебе шанс прожить ещё немного в этом мире. Если сделаешь мне одно одолжение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.