ID работы: 10010008

Романтическая чушь

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
acsolotic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Выглядит мерзко. Джисон вырывает Криса из прострации, заставляя зардеться. Ладно, возможно, около десяти минут пялиться на то, как Феликс просто принимает заказ у какой-то парочки с самой солнечной улыбкой на планете, ненормально, но рядом с Крисом только Джисон, а он не то чтобы тот, кто может объяснить, что нормально, а что нет. Так что Чан просто краснеет и отводит взгляд, начиная протирать стойку перед собой. – Ты о чем? – главное, непринужденный тон и искреннее удивление в голосе. – Да ладно, тут все, кроме Феликса, даже посетители уже, в курсе, сколько литров слюны ты пускаешь на него ежедневно, – Хан демонстративно закатывает глаза. – Вы оба – настоящие гейские катастрофы. Джисон не перестает трещать, даже когда чем-то занят – он умудряется варить кофе, улыбаться симпатичной девушке, ждущей свой латте, и лить все это в уши Крису. Чан смотрит на него непонимающе совершенно, а Джисон снова, словно по команде, закатывает глаза. – Когда ты на него не смотришь, он смотрит на тебя, и я клянусь, не знаю даже, у кого взгляд более щенячий, – Хан на несколько секунд переключается, улыбается ярко, вручает девушке бесплатный леденец и желает приятного дня. – Мы с Минхо… – Вы с Минхо меня уже достали, потому что работать невозможно, когда он сюда приходит, – перебивает Крис. – И все-таки, – Джисона не проймешь, что уж там. – Он у нас уже месяц работает, а вы с ним как две картофелины. Чан вздыхает, и, ладно, он и правда понятия не имеет, как подойти к парню, который выглядит как ангел, улыбается так, что может зажигать все лампочки вокруг, и вообще весь нереальный, словно из сказки. Ему и самому надоело подвисать прямо посреди рабочего дня, когда Феликс засмеется вдруг самым потрясающим смехом или подойдет и низким тихим голосом передаст ему заказ. А еще Джисон со своим Минхо, и сил уже никаких нет на них смотреть, и Крис рад за них, правда, только вот он от последних отношений отходил два года, да и самому хочется вечером домой не одному, в выходные в кино или готовить вместе что-нибудь. Словом, вот эта вся чушь романтичная, которая чушь, конечно, но так хочется. Хан все еще продолжает что-то там себе под нос бурчать, что-то про то, что он от них устал и вообще. Чан, в основном, игнорирует и фиксирует внимание на тонких пальцах черкающих быстро что-то в блокноте. – Так ты говоришь, что, возможно, это взаимно? – Крис на Джисона не смотрит и на всякий случай начинает проверять, нет ли на стаканах разводов. Хан вначале зависает – нечасто его поток перебивают вот так бесцеремонно – но потом как-то так ехидно преехидно улыбается, и вот, ну, не надо. – Слушай папочку Хана, я все вижу, – он посмеивается, а Крис теперь уже сам закатывает глаза.

***

Вечером их кофейня подсвечивается мягким желтоватым светом, и у Феликса в этом свете волосы светятся, словно покрытые золотом. Чан дожидается, когда неугомонного Джисона наконец заберет его не менее неугомонный парень, и они с Ли остаются вдвоем убираться и закрывать кофейню. У Криса натурально потеют ладони и дышать чуть труднее, чем обычно, а Феликс внезапно еще тише, чем всегда, и на него совсем не смотрит. Они протирают столы, ставят стулья на них, чтобы вымыть полы, и как два дурака сталкиваются, когда пытаются взяться за один и тот же стул. – Прости, я… – Нет, это я виноват, не смотрел, куда шел. – Теперь Феликс смотрит ему прямо в глаза, и Чан теряется, залипая на бледных созвездиях веснушек, разбегающихся от тонкой сеточки морщинок возле глаз, появившихся от лёгкой улыбки, ниже к скулам. – Что ты делаешь сегодня вечером? – Крис выпаливает это не раздумывая, утопая в темных, почти черных, глазах, и только через секунду понимает, насколько абсурдно звучит его вопрос. Он чешет затылок, краснеет и совсем теряется, а Феликс выглядит так, будто рассмеется через секунду. Ли закусывает губу, смотрит из-под ресниц, и Чан забывает, что его легкие должны функционировать. – То есть… Я имел в виду, что… Ну, знаешь, потом, когда мы закончим. Феликс все-таки смеется тихим низким смехом, и говорит как-то совершенно двусмысленно: – Я свободен. И ладно, окей, такой ответ его вполне устраивает. Они отправляются в бар совсем недалеко от работы, и Чан вообще не понимает, как так вышло, что Феликс у них уже месяц работает, а он даже не знал, что парень тоже из Австралии. С ним невероятно легко просто говорить, и они даже не замечают, как выпивают по второму бокалу пива. Крис расслабляется настолько, что в какой-то момент пугается собственного необъяснимого порыва, когда накрывает руку Феликса своей. Ли мягко улыбается и легко переплетает их пальцы, не прерывая своего рассказа. Чуть позже Крис узнает, что Феликс живет совсем неподалеку в малюсеньком лофте и что он весь уставлен чашами с какими-то цветами и травой, и ярко-оранжевыми тыквами. Он узнает, что целуется Феликс так, что прекращать не хочется, и что он, на самом деле, только кажется ангелом. Утром Джисон разговорчивее, чем обычно, потому что, конечно же, он замечает и синяки у них под глазами, и их переглядки украдкой, и то, как лицо Чана идет пятнами при любом вопросе о Феликсе. И Чану, в общем-то глубоко плевать на это, потому что на выходных он собирается завалиться к Феликсу в его уютный малюсенький лофт и заниматься вот этой вот романтической чушью, которая чушь, конечно, но невероятно нужна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.