Глава 2
14 июля 2013 г., 19:14
01/05/13
11pm
Хаос набирает новые обороты. На вечеринке Майк и Чак избили какого-то очкастого бедолагу. Было жалко его до слез, когда он лежал возле дома Криса и не мог подняться. Я хотел было помочь парню, но как-то неудобно было перед парнями, перед Жен, и всеми, кто там стоял, думаю, такой поступок они не поняли бы. Я решил улизнуть сегодня от парней, найти этого очкастого и извиниться. Правильно же я делаю, да? Мне не у кого просить совет, поэтому я извинюсь, а потом пусть будет, что будет.
P.s. Меня тошнит уже от всех этих холиваров.
Дженсен не помнил, как дополз до дома, как открывал дверь дрожащими от бессилия руками, как шел до своей комнаты, отчаянно хватаясь за предметы, круша все вокруг, как свалился на кровать, проваливаясь в небытие, но тихий ночной сумрак уже тогда поглотил все его силы, вперемешку с чувствами и желанием себя хоть как-то утешить.
***
-Дженсен, я дома! Вставай, а то опоздаешь! - мама вернулась с ночной смены.
Парень лениво разомкнул слипшиеся глаза. Свет уныло укутывал его, было тепло и уютно, предпринять что-либо было невозможно. Дженсен понял, что ему все равно, ему плевать. Состояние фрустрации усиливалось, когда он все более отчетливее ощущал боль в мышцах и конечностях, тяжелую голову и трещины в губах. Кажется, что если попытаешься улыбнуться, кровь засочится из алых и сухих губ. Металлический привкус саднил где-то в глотке, а в рот будто нассали все кошки Америки. Левую руку поднять было почти невозможно - мышцы в плечевом суставе будто окаменели и онемели. Казалось, что все кончено. За что ему это все?
Дженсен свесил ногу с кровати. Нужно закрыть на щеколду дверь, если мама увидит, боже, если она увидит...В попытках привстать, у парня началась одышка и мокрый кашель, словно у курильщика, вздохнуть было сложно, легкие будто залило ртутью и свинцом. Услышав приближающиеся шаги, он собрав все силы, вскочил и дохромал до двери, в последний момент защелкивая ее. Колени дрожали и подкашивались, ощущение, что наступает лихорадка. Холодный пот мелкими каплями покрыл его тело, ужасно знобило, но через пару секунд стало невыносимо жарко. Дженсен упал на кровать, снова холодно, мать его. Как же невыносимо. Страшно посмотреть на себя в зеркало. Нет, сегодня он вряд ли сможет встать с постели.
- Сынок, что с тобой такое? - не скрывая своего волнения пролепетала мама - Сынок, откроешь дверь?
- Мам я, я, кажется, заболел - имитируя хрипотцу в голосе простонал Дженсен.
- Ахх, я сейчас позвоню врачу, но тебе придется открыть свою дверь, молодой человек! Так-так-так, нет, в школу сегодня ты не идешь однозначно.
"Зашибись, блять", - подумал про себя парень. Если она увидит его лицо, то все, это конец. Дженсен понял, что ему придется вновь встать, чтобы дойти до ванной и заклеить свои ссадины. "Неудачно побрился", - это ведь нормальная отговорка?
Спустя полтора часа наконец приехал доктор Кэрролл - его лечащий врач. Дженсен чуть ли не с головой укутался в одеяло, ожидая всего, чего угодно. Мама открыла дверь и ахнула.
- Мам, мам, я это - испугался Дженсен.
- Что за погром в комнате, что здесь было? - мать взглянула на разбитый ночник, разбросанную одежду, валяющиеся книги и треснутую статуэтку-сувенир, подаренную семьей, что жила здесь ранее.
- Простите, мэм, можно я все-таки проведу осмотр, а свои семейные разборки вы оставите на потом? У меня сегодня очень много работы и куча вызовов, поэтому, соизвольте покинуть комнату, мне нужно будет задать пару личных вопросов вашему сыну - отнюдь спокойно проговорил доктор Кэрролл.
- Каких вопросов? У нас с сыном нет тайн друг от друга!
- Все так говорят, конечно вы знаете своего ребенка и было бы глупо полагать иначе, но несмотря на вашу заботу и внимание, все же, позвольте мне сделать то, что я считаю нужным.
- С тобой я поговорю позже - мать осуждающе перевела взгляд на сына и покинула комнату, тихо закрывая дверь.
- Доктор Кэрролл, у меня проблема - Дженсен шмыгнул носом и уставился на узор на своем постельном белье.
- Все матери так самоуверенны, а на деле выходит как всегда - мягким голосом сказал врач и поставил свой чемодан с медикаментами на пуфик.
Дженсен медленно и неуверенно спустил одеяло, оголяя торс с огромными красными и фиолетовыми синяками по бокам и кровавыми ссадинами. На лице доктора Кэрролла не дрогнула ни одна мышца.
- У меня на третьей полке, снизу, в книге с фиолетовой обложкой, она по счету пятая слева, лежит пара купюр. Пожалуйста, доктор Кэрролл, сделайте все возможное, чтобы мама не узнала о моих "приключениях" - пролепетал Дженсен, натягивая одеяло обратно.
Спустя несколько секунд, вздохнув, доктор заговорил.
- Я тебя понимаю, сынок. Денег я не возьму с тебя, даже не думай об этом. Но. Не думай, что когда-нибудь такое повторится, больше я не пойду у тебя на поводу, ты должен сам постоять за себя, иначе, что с тобой будет во взрослой жизни? Как ты будешь жить дальше, Дженсен? - строго спросил врач
- Спасибо Вам, правда, спасибо огромное. Я рад, что у меня такой понимающий врач.
- Эх, Дженсен, Дженсен, пропишу я тебе лекарства, только упаси боже, ни в коем случае, не принимай их. Ставлю тебе грипп, полежишь недели полторы-две. Но я оставлю тебе мазь - доктор Кэрролл начал подбирать код для чемоданчика.
Дженсен облегченно вздохнул.
Дни медленно тянулись, унося с собой ноющую боль и апатию. Парень нервно отключил телефон, где было 4 пропущенных от друзей. Хотя снова хотелось в школу, но когда Дженсен вновь вспоминал лица Чака и Майка, его всего буквально передергивало от страха и осознания того, как он пойдет туда. Как будет потом? А что, если все уже знают об этом?
Депрессивное состояние вновь возвращалось, стоило только подумать об этом. Усмехающиеся мерзкие лица Майка и Чака, Майк и Чак, они постоянно крутятся в голове, не давая прохода другим, более позитивным мыслям. Нет сил перестроиться на что-либо другое, просто нет возможности. Именно поэтому нужно жить так, чтобы у тебя не оставалось времени остановится и подумать. Потому что чем больше думаешь и чем дольше остаешься наедине со своими мыслями, тем сильнее замыкаешься и погружаешься в себя. Слишком много мыслей, они ни к чему не приводят. Хочется вновь окунуться в эту суету, в людей, в эти мелькающие картинки, снова хочется увидеть любимого учителя миссис Роуз, заняться учебой. Но Майк и Чак, только не они, нет. Парень все чаще усмехался, когда думал, что ему недолго осталось, перед тем как он погрязнет в собственных фобиях и липких холодных страхах, которые терзают душу и не дают покоя.
Такими темпами и прошли эти полторы недели. Обычная бытовуха, можно сказать. А ведь уже сегодня в школу.
Дженсен крутился перед зеркалом и все больше понимал, что следы той «вечеринки» никак не скрыть. Было жарко, но чтобы скрыть хоть какие-то синяки он натянул кофту с длинным рукавом и спустился вниз. Ясное дело, что, пожалуй, уже вся школа была в курсе и не только те, кто был на вечеринке. Такое не забывается. Такое не отпускается просто так.
- Дженсен, сынок, что будешь завтракать? – просила мама, не отрываясь от приготовления обеда его сестричке Маккензи.
- Я не голоден, мам – быстро ответил Дженсен и выбежал на улицу.
- Но Дженсен… - доносился из дома голос мамы.
На удивление уроки в школе пролетели быстро и без происшествий. Дженсен только недавно перешел в класс для одаренных детей. Друзьями здесь он еще не обзавелся, поэтому ученики старались держаться подальше от замкнутого парня. Разбитую губу и царапины на лице все заметили, но никто не рискнул расспрашивать, или просто не захотел…
Всем было наплевать, но это только играло Дженсену на руку. Хотя он не раз ощущал на своей спине долгие задерживающиеся взгляды.
На большой перемене Дженсен по обычаю отправился пообедать в столовую. К тому времени, там было много людей, но парень без проблем нашел столик где сидели его друзья. Рика и Мэтт мило беседовали о чем-то своем и заметили Дженсена только когда он подошел совсем близко к столику.
- Дженсен, что за черт? - воскликнул Мэтт - мы звонили тебе, но ты не отвечал, а потом и вовсе вырубил телефон! Пришлось звонить твоей мамочке и спрашивать про тебя! Тебе что, совсем плевать? - Мэтт не унимался, а Дженсен терпеливо прикрыл глаза.
- Господи, Дженс, что с тобой случилось? – испуганно спросила Рика.
- Ничего особенного, не нужно на меня смотреть, как на инвалида, все нормально – устало ответил Дженсен.
- Ты упал? Тебя избили? – взволновано обратился к нему Мэтт
- Я…я был у Криса
- Ты что, совсем?
- Какого ты туда пошел? Дженс, у них совсем другой мир, и ни мне, ни тебе туда не попасть – возмутился Мэтт
- Да я не хотел попасть в их мир, я просто хотел расслабиться. Да, я немного переоценил свои силы, только не читайте мне морали, я и сам понимаю, что поступил необдуманно.
- Кто тебя избил? – грозно спросила Рика.
- Да не важно, кто меня избил. Я не ребенок, как-то разберусь – отмахнулся Дженсен.
- Ну как хочешь, Дженс. Кстати, ты прочитал Шекспира? Мистер Паркер грозился нам сегодня устроить тест – перевел тему Мэтт.
- Хах, ты у меня спрашиваешь? В школьной программе нет незнакомых мне произведений – усмехнулся Дженсен, но сразу поморщился от боли в губе.
- Ах да, кого я только спрашиваю, а ты, Рика?
- Как они вообще посмели прикоснуться к тебе Дженсен? Мы просто должны с этим разобраться. Нельзя это так оставлять! – Рика говорила так громко, что половина столовой уже пялилась в сторону их столика.
- Тише, не ори так – шептал Дженен, сжимая руку девушки. Но было уже поздно, Майк и Чак не просто заметили их, но уже направлялись в их сторону.
- Что, понравился наш мейк-ап, принцесса? – съязвил Майк, обходя их стол и «случайно» задевая стул Дженсена
- Да пошел ты, сукин сын – крикнула Рика ему вслед, после чего Дженсен и Мэтт тяжело вздохнули, встали, Мэтт взял ее за руку и потянул ее из столовой.
- Я до тебя еще доберусь, ушлепок! – кричала девушка, выходя из столовой.
Когда трое друзей вышли из школы, девушка освободила свою руку и с возмущением посмотрела на Мэтта и Дженсена.
- Не смотри так на меня, проблем уже и так хватило – сказал Дженсен, закинул сумку на плечо, поправил очки и пошел в сторону библиотеки. Доклад по биологии сам себя не напишет. Благо с друзьями было не страшно, но он ощущал на себе всю мощь леденящего ужаса, когда представлял, как однажды останется наедине с Майком и Чаком.
Дженсен сидел в библиотеке, листая стопки книг, выписывая главное в тетрадь. Он всегда садился в самом углу, чтобы никто не мешал, чтобы было меньше людей. Дженсен любил просто бегать глазами по полкам, читать названия книг, мысленно выстраивая их в очередь «что бы почитать», листать страницы, вдыхать запах старых букв. Иногда он заходил в самые дальние, пыльные отделы библиотеки, подходил к высоким стеллажам и читал забытые всеми книги, опыт которых другие читатели сочли ненужным. Парень мог сидеть в библиотеке часами, наслаждаясь тишиной и уединением. Так случилось бы и в этот раз, если бы не Джаред. Тяжелая рука легко коснулась плеча Дженсена.
- Привет, ну ты и прячешься, парень, я всю библиотеку обшарил, – быстро сказал Джаред, присаживаясь на стул напротив, - я хотел извиниться за моих друзей из команды, искренне извиниться.
Дженсен не сразу понял, что такому парню, как Джаред, нужно от него.
- Э-э-э… знаешь, это немного неожиданно, - растеряно забормотал Дженсен, глядя на Джареда не поднимая головы, - неожиданно, что в баскетбольной команде есть люди.
- Слушай, как тебя зовут? – спросил Джаред.
- Дженсен – буркнул парень, вернувшись к книге.
- Меня Джаред. Так вот, Дженсен, парни выпили, тестостерон зашкаливал, вот они и отреагировали так резко. Давай я в качестве моральной компенсации угощу тебя пивом, идет? – улыбнулся Джаред.
Дженсен сглотнул и уставился в пол. А что если это какая-то подстава? Что, если этот Джаред просто напросто заманивает его в логово, где будет Майк и Чак? Все они одной масти и мало ли, что случится на этот раз. Поэтому Дженсен решил сблефовать:
- А не боишься, что твои дружки нас заметят?
- Блин! Действительно, могут быть проблемы… - опустил голову Джаред.
Дженс помолчал несколько секунд. Такого ответа он уж точно не ожидал, скорее думал, что Джаред будет утверждать его в обратном и доказывать, что никто не узнает, тогда тут сразу все понятно. Хотелось бы верить, что остались еще люди, которым можно доверять, открыть душу, на которых можно банально положиться и отдать всего себя, но если посмотреть реально на вещи: что сделали с ним такие люди, как Джаред? Как после такого вообще верить кому-то? Но все эти действия Джареда, тогда на вечеринке он первый подошел, единственный из всех, кто просто глазел и усмехался. Или это просто своеобразный ход, может он заодно со своими лучшими друзьями? Черт, они же лучшие друзья. Но всегда есть обратная сторона медали, поэтому, что еще терять? Не рискует тот, кто бездействует. А что может быть хуже бездействия?
- Ладно, давай так: чтобы у тебя не было лишних проблем, мы встретимся ближе к ночи, я часто гуляю ночью, поэтому мне не привыкать, ты как? – предложил Дженсен.
- Отлично, я буду у твоего дома в 11 часов – весело ответил Джаред, вставая со стула и направляясь к выходу. Как только Дженсен выдохнул, на него вновь налетел ураган по имени Джаред Падалеки:
- А где твой дом, кстати, Дженсен? – имя прозвучало как-то слишком интимно, отчего по спине Дженсена пробежали мурашки.
Что, черт возьми, этому Джареду нужно от него?
- Н-на углу 5-ой и 12-ой, – ответил он.
- Заметано – бросил Джаред, скрываясь за полками книг.
Что это было? Дженсен почувствовал, как бешено колотилось его сердце, а ладони вспотели. Книгу он уже не читал, несколько минут пялясь в одну строчку, обдумывая одновременно тысячи деталей и, отнюдь, странные мотивы Джареда.