ID работы: 1001008

На краю...

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А я сижу на краю бездны, свесив ноги в пустоту... Там, ниже, что ждет меня?... Ответ очевиден-ничего. Пустота-это и есть пустота, не более. Там нет света, нет тьмы. Она как вакуум, да и то скорее всего нет. Что такое пустота, что это?...Гадай сколько хочешь, а зачем все это? Это тоже самое, что и спорить есть ли Ад и Рай. Смерть- то, что ждет нас за жизнью. И, что на самом деле идет после смерти?! Суд. Суд за душу? Ангел или демон? Свет или тьма? Рай или Ад? А есть ли все это на самом деле? Слишком много вопросов на одну тему. А стоит ли жизнь того, что бы мы тратили секунды своего проживания на это дело, которое впрочем особо нам в жизни и не пригодится? Опять вопрос. Опять. Рыжие волосы подрагивают от прохладного дыхания ветра. А ведь он тоже живой... Этот ветер. Он движется, дышит, шагает по планете. Вечный путник... Камни легко падают во тьму, в бездну. Скоро я так же полечу. Только посижу еще немного. Зачем торопить свою кончину? Все мы когда то покидаем этот мир. Даже тот же самый Астрагор, как ни старайся, когда нибудь умрет, рассыпется пеплом сгоревшей, как трухлявое дерево, жизни. Кто мы в этом мире!? Нет человека, который нужен всем и потому не каждый будет плакать по нам, по нашей кончине. Мы родились на свет- значит были все же нужны кому то... Надеюсь, что это так... Одиночество- вечная подруга, когда мы забываемся в себе. Маленький ребенок с детства мечтает, кем он станет. Детская радость постепенно с годами угасает, наращивая взгляд взрослого человека, показывая, как жесток мир. И что дальше!? Бедность, алкоголизм, наркота- вот она реальность! И вновь вопрос - а стоит ли находиться в таком мире? Может поэтому я сейчас и сижу на этом краешке, вольно болтая немного затекшими ногами. Грусть, печать, тоска- дура я. Что за чувства мы все время ждем!? Любовь, дружба, преданность, доверие, и остальная блевота... Любовь- что синоним убить. Закон жизни: " Нас любят те, кого не любим мы. Мы любим тех, ко не любит нас..." И вновь эта жестокая правда, рвущая горло, как дикий зверь. Мы любим, взлетает, подобно птицам. Парим над этим миром, забывая про все, но рано ли или поздно нас жестоко кидают на землю. В реальность. И мы плачем. По ночам в подушку, боясь показать свою слабость окружающим. Еще одно правило этого мира:" Выживают самые сильные..." Так и есть. Те, кто показывает свою недостаточную силу, добиваясь этим уважения, гниют в корзине помоев, как грязное белье, без возможной стирки. И если хозяйке судьбе не захочется постирать это "грязное белье", то оно так и останется там плесневеть, пока его не отправят в обычные тряпки, для мытья полов и уборки пыли. Дружба... Вроде как доброе слово, ничем не угрожающее. Но... Да. Обычно везде есть всегда это "но". Дружба- постоянная, непостоянная. В этом мире мы никому не можем доверять. Только мама... Да и то моя меня променяла на горстку камушков. Может, это просто моя такая, но не смотря на это я её люблю. Дура. Я дура. Ведь куда более обидное слово-предательство, сама противоположность. Люди, которые нам якобы дороги, тоже не больно верны и могут ранить куда больнее даже чем самая сильная боль во всем мире, что мы ощущаем физически. Нам словно вырывают сердце и медленно режут его тупым, как сами люди, ножом. Вот оно это чувство, чувство предательства, бывшей дружбы... Преданность... Само слово заставляет меня нервно. Да это явление сейчас мало где встретишь. Многие его и вовсе забыли, как старую сказку, якобы не имеющую смысла и морали. А кому она нужна? Не картинок, ни сюжета, так... Жалкие строчки на пожелтевшей бумаге, переплетенных между собой дряхлыми нитями. Доверие... О чем вообще идет речь? "Никому нельзя доверять..."- когда то я смеялась над этой фразой, но моя никчемная жизнь заставила меня осознать основную мысль этих слов. А кто в этом мире заслуживает нашего доверия!? Никто... Эгоизм свел всех в свои нити, обещая прекрасную жизнь, в свое удовольствие. И я стала эгоисткой. Просто, если все время думать о других, забываешь о себе. Но те, о ком ты думаешь, садятся тебе на шею, свесив ноги. Но, что тогда лучше? Быть чьим то слугой, выполняя все капризы тех же самых эгоистов, или же самой стать одной из них. Все же второе, как ни крути... Вот так и пропадает доверенность. Самовлюбленность и эгоизм порождают в человеке предателя. Какой такой ублюдок способен бежать в бой, что бы спасти своего друга? Да, он лучше сам побежит в противоположную сторону! "Лучше выжить, чем погибать за другого"- их девиз. И, что теперь? Упасть, не раскрывая крыльев?... Тогда поддамся порыву ветра... А ведь все эти ответы на вопросы уже давно найдены, просто унесены с собой в могилу. Разве были те, ко воскресал? Нет. Может Рай и Ад есть, но это точно я не могу знать. Всякое есть и всякого нет... А продолжала сидеть на краю бездны, свесив ноги в пустоту. Где то шумело море, где то кричали люди, а я свободно летела, поддавшись порыву ветра. Мое тело, словно разлеталось на кусочки, искорки. Последний луч солнца скользнул по лицу... Может все это мне кажется, и я до сих пор сижу. Сижу на самом краю, по детски, наивно болтая ногами, словно маленький ребенок, хорошо познавший этот жестокий мир с его законами и правилами... Нет. Кажется. А я продолжаю лететь. Пустота, встречай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.