ID работы: 10010088

Кто из вас?

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Внезапное приглашение

Настройки текста
<Боже, Соф… Меня же не приглашали> <Ну, вот поэтому я и приглашаю тебя :) Не оставляй подругу в беде! > <Ты невозможна!.. Ладно, скинешь потом время и место> <Юху! Будем отжигать до потери головы!» Женя с тяжёлым вздохом выключила телефон и положила его на стол. Кто так поступает? Если бы праздник был посвящён тебе, то пожалуйста — приглашай друзей, знакомых да кого хочешь. Но тут же ты идёшь в качестве гостьи и вообще должна быть рада, что тебя пригласили. Ох, что поделать с этой назойливой Софией? От неё ведь не отделаешься просто так! Она — лучшая подруга Жени, и, пожалуй, это основная причина, почему наша героиня всё-таки поддалась и согласилась пойти. За окном шуршали опавшие листья. Ветер иногда постукивал по окну, заставляя его вздрагивать от неожиданности. Голые деревья прижимались друг к другу в поиске тепла, чтобы хоть немного согреться в это непростое для них время года. Голоса птиц лишь изредка раздавались откуда-то сверху, резко прерываясь, словно кто-то спугивал боязливых певцов. Дни стали намного короче, и ночь вступила на своё законное место. Теперь властвовала осень, а это означало, что почти всё время на улице стояла темнота. Лишь в небольшой промежуток времени удавалось поймать ясный день. Именно это время было предоставлено жителям для их насущных дел. Необходимо было успеть всё до наступления вечера и чаще всего этого сделать не удавалось. тогда приходилось ждать следующего дня, чтобы возобновить выполнение своих обязанностей. Всё это означало лишь одно — наступила осень, и тёплые летние деньки остались лишь в чьих-то воспоминаниях. Женя не любила это время года. Слишком холодно, мокро, грязно, противно. Кто вообще может выходить на улицу по своей воле? Лучше сидеть дома с чашкой горячего чая, укутавшись в плед и наблюдать за куда-то смешащими прохожими. А ещё лучше наконец-то взять себя в руки и заняться любимыми хобби: вышивка, алмазная живопись, готовка. Ведь дома так тепло и уютно, а там, снаружи, так промозгло и неприятно. Всё эти мысли крутились в голове у девушки, пока она сидела за столом, подперев подбородок. Её туманный взгляд был направлен в окно, и хоть он туда и смотрел, но ничего не видел. Она была слишком погружена в свои думы и не замечала ничего вокруг. Как вдруг телефон звонко брякнул, попутно чуть не свалившись с края стола. Женя вздрогнула и одной рукой успела схватить его. Она неохотно поднесла гаджет к себе. Тёмный экран отражал её напряжённое лицо. Девушка ещё раз тяжело вздохнула и нажала кнопку включения. Перед ней тут же всплыло уведомление: <Завтра, в 15:20, подходи к его дому. Я постараюсь не опаздывать, но нечего не обещаю! > Женя фыркнула. Подруга как всегда была в своём репертуаре: отправляет её на верную смерть, а сама ещё и задержаться вздумала! Ну уж нет! Кто тут может и опоздать, так это Женя. К тому же официальный именинник её вообще не звал. Девушка схватила телефон и быстро напечатала: <Ты сказала, что я приду? > <Нет, это будет сюрприз. Только не порть его, ладушки? > Женя издала непонятный звук, похожий на рычание и стукнулась лбом о стол. Нет, ну кто так делает?! Держись, София, как только она тебя встретит, уже будет не избежать кары! Тебя не спасёт даже твоё фирменное выражение лица с сожалением и слова «Ой, так вышло, прости». Так что не смей даже рассчитывать отвлечь внимание своим нарядом! Наряд… наряд. Наряд! Какой ужас! Женя совсем забыла выбрать себе подходящую одежду, в которой она смогла бы со спокойной душой пойти на праздник. Девушка тут же оглядела себя. Рваные на коленках джинсы, старая толстовка. Кто вообще так ходит?! Хотя она была дома, так что ещё можно простить. И тем не менее у неё нет никакого наряда, чтобы не выглядеть, как дурочка. Женя кинулась к гардеробу и резко распахнула дверцы деревянного шкафа. Внутри него находилось не так уж и много разнообразных вещей: в основном толстовки, различные кофты с длинным рукавом и самодельные футболки. Девушка чуть ли не в половину залезла внутрь и начала там копаться. Одежда летела во все стороны. Так продолжалось минут 20, пока Женя наконец не успокоилась и не вылезла из несчастного гардероба. В её руках было красивое красное платье. Девушка помнила, что, когда она его мерила, оно было очень облегающим, но всё же смотрелось довольно красиво. На нём всё ещё висели бирки, так что Жене пришлось отрезать их. «Лучше всё равно ничего не найду» — подумала девушка и, разгладив свою находку как следует, повесила её обратно в шкаф, в этот раз на видное место. Туфли у Жени были одни, и они как раз отлично вписывались в её образ. Поразмыслив ещё раз, не забыла она ли чего, девушка со спокойной душой закрыла гардероб и взглянула на часы. Уже был поздний вечер, и в окне вообще ничего нельзя было разглядеть. Это означало, что Женя успела как раз вовремя и теперь может настроить себя на завтрашний день, а заодно прочитать несколько страниц своей любимой книги. Без церемоний стянув с себя толстовку и быстро скинув джинсы, девушка очутилась в мягкой кровати. В руках её уже находилась небольшая французская книга. Сюжет этого произведения заключался в том, что бедная француженка, служащая в большом дворце, как-то раз встречает молодого богатого человека, приехавшего по важным делам. Сперва отношения у них не задались, так как они сильно повздорили, но потом что-то резко меняется (как это обычно бывает в книгах о любви), и француженка оказывается в уже богатом поместье того самого незнакомца. Их отношения всё ещё оставляют желать лучшего, но что-то явно меняется и с каждым разговором, они становятся всё ближе и ближе друг к другу. Банальная романтика, но Женя любила такие книги. В конце концов, где, если не здесь, прочесть о сказочной и невинной любви? Прочитав пару страниц, девушка заметила, что её глаза начинают слипаться. Поэтому она отложила книгу и выключила ночник. Комнату окутала приятная тьма, которая вскоре принесла девушке сладкий сон с необычным сюжетом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.