ID работы: 1001016

Знакомство с семьей Хигураши

Джен
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес шумел, успокаивая и приводя мысли в порядок, а также оберегая покой своих жителей. На тропинке показалась небольшая компания молодых людей. Кого среди них только не было: жрица, владеющая очищающей силой и пришедшая из будущего, монах, любящий побегать за женскими юбками, но вопреки ожиданиям очень ответственный мужчина со святой силой, охотница на демонов, не известно каким образом влюбившаяся в этого самого монаха, полудемон, упорно скрывающий свои истинные чувства, демон-ребенок и двухвостая кошка. Они, разговаривая между собой, подошли к колодцу в центре небольшой полянки. - Ну, вот и все. Я пошла, - произнесла Кагоме, помахав на прощанье друзьям, и прыгнула в колодец. - До сих пор не могу привыкнуть, - прошептала Санго, подходя к краю колодца и заглядывая в него. - А пора бы, - лисенок запрыгнул на плечо охотницы. На другом сидела Кирара. - О, Кагоме обронила, - удивился Инуяша, поднимая тетрадь с земли и одновременно случайно толкая Санго. Девушка, вскрикнув, перекинулась через край колодца и полетела ко дну. За ней тут же последовали Шиппо и Кирара. Полудемон непонимающе посмотрел за спину. Там стоял лишь монах. – А где остальные? - Ты их скинул в колодец, - охрипшим голосом прошептал Мироку. – И что-то не спешат выбираться. - Неужели..? – Инуяша не договорил. Он был шокирован собственной догадкой и опрометью бросился в колодец. - А я? – растерянно произнес Мироку. Постояв с минуту, он крепче сжал свой посох и, зажмурив глаза, прыгнул вслед за друзьями. -- Наконец-то я дома, - с предвкушением отдыха произнесла Кагоме, выбираясь из колодца и скидывая с плеч рюкзак. Вдруг, девушка почувствовала, что сзади нее появился кто-то еще. Обернувшись, школьница настороженно подошла к краю колодца и заглянула внутрь. Раскрыв широко глаза, жрица в состоянии шока наблюдала, как ее подруга Санго поднимается со дна и отряхивает свою одежду. Рядом с ней приходили в себя Шиппо и Кирара. – Как вы..? Подняв голову, охотница на демонов увидела Кагоме и растерянно улыбнулась. - Разве ты не ушла в свой мир? – удивленно спросила Санго, принимая помощь подруги и вылезая из колодца. Следом выпрыгнули лис и кошка. - Мы сейчас в нем, - все еще настороженно произнесла Хигураши и замолчала. Колодец вновь засветился и из него появился Инуяша, держа в руках тетрадь школьницы. - Санго, - позвал полудемон, но сразу же обнаружил пропавшую девушку рядом со жрицей. С минуту все молчали, переглядываясь. Инуяша скрестил руки на груди, предварительно швырнув тетрадь ее хозяйке, и повернулся к подругам боком. – А меньше рядом с колодцем стоять надо! Тогда бы и не толкнул тебя. - Так это был ты?! – хватаясь за бумеранг, возмутилась охотница на демонов, но ничего сделать не успела. Колодец вновь засветился. - Вы там? – послышался голос Мироку, и через несколько секунд над краем колодца появилась голова монаха, а после и он сам. – Воистину чудо. Мы и в самом деле в мире Кагоме-сама. - Да, - растерянно кивнула жрица. - Бог мой, давно у нас не было столько гостей, – радостно произнесла госпожа Хигураши, убирая посуду со стола. Только что женщина закончила кормить свою дочь и ее друзей. – Вы тут веселитесь. Чувствуйте себя как дома, а я пока пойду быстренько приберу. Женщина скрылась за дверью. Санго сидела в гостиной, поглаживая Кирару, и рассматривала обстановку. Что говорить, много из того, что находилось у ее подруги дома, охотница видела впервые. Например, этот разговаривающий ящик, людей в котором можно менять, нажимая на кнопки специального устройства. И как они туда только залезли? Еще внимание девушки привлек странный предмет, находящийся на тумбочке и время от времени издающий мелодию. Вот уж чудо. Шиппо игрался с котом Буйо, периодически прерываясь, чтобы порисовать. - Вот, - вбежал в комнату дедушка Кагоме, стискивая в руках какие-то бумажки. – Возьмите эти обереги, отпугивающие демонов. Пригодятся. - Спасибо, они у нас уже есть, - миролюбиво произнес Мироку, сидя за столом. Он вытащил из-за пазухи такие же листочки и показал старику. - Мои лучше, - настаивал дедушка Кагоме и, сев за один стол с монахом, положил на него свой оберег. - Заклинание не верно, - сказал Мироку, прочитав надпись на листочке. - Как не верно? – поразился господин Хигураши. – Я ж сам писал! - Вот так, - нервно улыбнулся монах, не желая обидеть старика. - Да быть того не может, - не сдавался дедушка Кагоме. – Покажи свои. Мироку подчинился. Где-то у стены послышался сдавленный стон. Кагоме, что сидела ближе всех, а потому услышала, повернулась к Инуяше. Он лежал на боку, повернувшись к девушке спиной. Тихонько подползя к другу, жрица заглянула через его плечо. На полу перед полудемоном лежал надкушенный кусок булки, намазанный какой-то зеленой субстанцией неизвестного происхождения, рядом валялся открытый тюбик зубной пасты. Коротко взвизгнув, Кагоме перевернула Инуяшу на спину. Лицо полудемона было синим. Вспоминая, как оказывать первую помощь, Хигураши принялась спасать друга. В другой части комнаты, в углу, сидел Сота, вытаскивая Тессайгу из ножен и вкладывая его обратно. Этот процесс настолько поглотил его, что он ни на что не обращал внимания. Отодвинув седзи, в комнату зашла госпожа Хигураши и сразу же заприметила хвост Шиппо, время от времени меняющий свое местоположение. Что-то радостно воскликнув, женщина стиснула лисенка в своих объятиях. - Приходите как-нибудь еще, - добродушно улыбнулась госпожа Хигураши, стоя возле колодца. Сота и дедушка Кагоме согласно закивали. - Как-нибудь, обязательно, - обворожительно улыбнулся в ответ Мироку. Попрощавшись, молодые люди по очереди прыгнули в колодец, возвращаясь в свое время. Кагоме, еще раз обведя взглядом свою семью, последовала за друзьями. Сегодняшний день был определенно самым лучшим в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.