ID работы: 10010242

Мир снов

Джен
G
Завершён
2
автор
Kirenly Pax бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день оказался одним из самых дождливых дней, о которых помнила Рейчел. Ее родители уехали навестить бабушку и оставили девочку одну на ночь. Это был первый раз, когда она оставалась ночью одна, но ей не было страшно. Она не боялась темноты, не боялась «монстров из шкафа». Это была обычная ночь для нее. Засидевшись допоздна, Рейчел решила ложиться спать. Каждый раз перед сном она думала, что завтра обязательно познакомится с новыми друзьями. Ведь уже долгое время у нее не было друзей. А ведь так хотелось с кем-нибудь подружиться! Девочка и сама не заметила, как уснула. Она не помнит, с чего все началось. Но тут она она оказывается в центре незнакомого ей города. Высокие дома, красивые аллеи и бегущие туда-сюда люди — все это выглядело так реально, так красиво. Сначала она испугалась этого места: куда ей идти, где ее дом? Но неизведанное место так и манило ее все рассмотреть. Рейчел не спеша осмотрела, как она поняла, центр города, его достопримечательности. Все было так великолепно и ново для нее, что она не могла сдержать восторга. Так как Рейчел обожала читать в любом месте и в любое время, ее глаза мгновенно увидели огромный книжный магазин. Ей сразу же приспичило зайти в него. Множество обложек самых различных книг так и манили ее прочитать их. Ей так много хотелось взять, но она понимала, что денег на покупку этой ценности у нее нет. Случайно засунув руки в карманы, она с удивлением обнаружила у себя несколько монет. Их было немного, но на покупку одной книги ей вполне хватало. Что девочка и сделала. Ее переполняло чувство радости, и она сразу же хотела начать читать эту книгу. Отыскав хорошее спокойное местечко, она села на траву и открыла книгу. Но не успела она прочитать несколько страниц, как к ней подошла девочка. Та явно заинтересовалась книгой и начала про нее расспрашивать. Оказалось, что эту девочку зовут Челси. Рейчел она показалась очень доброй и дружелюбной. Расспросы о книге сменились расспросами о самой Рейчел. Девочка рассказала о своем прошлом, о своих увлечениях, заодно задавая вопросы самой Челси. Они не заметили, как успели подружиться. Книга уже была забыта, а сами девочки отправились на прогулку по парку, рассказывая друг другу о себе. Вскоре начало темнеть, и Рейчел нехотя начала прощаться со своей новой подругой. Но Челси остановила ее, сказав, что хочет сделать для нее небольшой подарок. — «Ничего страшного не случится, если я здесь немного задержусь?» — подумала Рейчел и отправилась вслед за своей подругой. По пути к дому они зашли купить торт. Придя домой Челси начала что-то подготавливать и суетиться. Рейчел не совсем понимала, что происходит, и даже собиралась уже уходить. Но не успела она открыть дверь на улицу, как прозвучал громкий голос Челси. — Рейчел, подожди! — девочка остановилась услышав голос подруги. Она повернулась и увидела свою подружку с незнакомыми для самой Рейчел людьми. — Кто это, что они тут делают? — испугано спросила девочка, рассматривая незнакомых ребят. — Это твои новые друзья, давай я тебя с ними познакомлю, — тут же ответила ей Челси. Но не успела она представить их, как Рейчел начала исчезать. Ее тело постепенно растворялось в воздухе, пока окончательно не исчезло. Открыв глаза, девочка уставилась на потолок сонным взглядом. Она пыталась понять, что это было, и осознание постепенно накрывало ее с головой. Все это было сном. И девочка по имени Челси, и незнакомые ребята, которых Челси не успела представить, и весь этот мир в целом. От этого стало невыносимо грустно. Рейчел попыталась снова уснуть, вернуться к Челси и увидеть, что же подруга для нее приготовила, но у нее ничего не получилось. Раз за разом она пробовала уснуть, но ее организм выспался и не давал ей этой возможности. — Возможно, я смогу снова вернуться в сон этой ночью… — пришла ей в голову мысль, и Рейчел с нетерпением ждала наступления ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.