ID работы: 10010370

Жизнь с чистого листа

Смешанная
NC-17
В процессе
143
автор
jenonayo бета
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 209 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эмми, что с тобой?

Настройки текста
Ты начала собираться, но не знала, к чему стоит готовиться. Почему все вокруг знают, что происходит, а ты нет? Совсем было непонятно. Тебя переполняли переживания и неуверенность. Что стоило ожидать от разговора с Эмми? Все так боятся поднимать эту тему. Вдруг что-то серьёзное? Может она переезжает куда-то, может с ней что-то случилось, или что-то с Майком? Куча вопросов, ответы на которые ты узнаешь через пару часов. Ты собралась, после чего пошла позавтракать. За столом сидела бабушка с письмом в дрожащих руках. ты: Бабушка? Что за письмо? б: Реджи останется в командировке еще на год. ты: Что?! Почему так долго? б: У него очень много работы. ты: Не переживай, мы справимся, я всегда рядом с тобой. б: Спасибо, дорогая. Со мной все в порядке, просто я и так не видела его уже полгода… ты: Не засоряй голову дурными мыслями, он же вернется. б: Конечно вернется. Ты кажется куда-то спешила? Твой завтрак уже готов. ты: Спасибо огромное, я иду на встречу с Эмми, у нее какие-то новости, о которых знают все, но не я. б: Вот и узнаешь, что произошло. Приятного аппетита, мне пора собираться по делам, увидимся вечером. ты: До встречи. Аппетита у тебя совсем не было, ты почему-то продолжала переживать, хотя ничего еще не произошло. Ты оставила полную тарелку, ничего не съев оттуда. Пора было выходить, ты взяла кофту Эйдана, потому что забыла отдать её утром и хотела занести сейчас, тебе было по пути. Поднявшись к себе в комнату, открыла шкаф и взяла ту самую кофту, положила в свой рюкзак и вышла из дома. До дома Эйдана нужно было идти буквально несколько минут. По дороге ты позвонила ему и предупредила о своем приходе. Дойдя, постучала в дверь и сделала пару шагов назад. Тебе открыл Эйдан. э: Ты могла отдать мне её при следующей встрече. ты: Я все равно иду к Эмми, мне по пути. Потом я бы скорее всего забыла, и она так и пролежала бы у меня в шкафу. э: Ты уже к Эмми? Обещай позвонить, когда пойдешь домой, я тебя встречу. ты: Хорошо, но зачем? Я могу дойти сама, на улице светло. э: Ты будешь против, если я составлю тебе компанию? ты: Нет конечно. Ладно, я пойду, а то опоздаю. э: Давай-давай, жду звонка. Ты отдала Эйдану кофту и пошла в сторону парка, до которого осталось пару минут пешком. Перед тем как подойти, ты позвонила Эмми, чтобы узнать на месте ли она. Эмми ждала тебя на скамье около фонтана. Ты подошла к ней, обняла и села рядом. Ты: Привет, Эмми! Я соскучилась, давно не виделись. Давай рассказывай, что стряслось? Эмми выглядела поникшей и бледной. Глаза были полны печали, она совсем не улыбалась, как раньше. эм: Привет, T/И, я тоже соскучилась. В общем, у меня очень плохие новости, мне очень тяжело об этом говорить, но от тебя я тоже не могу скрывать. Прошу, обещай, что не будешь меня жалеть.Все очень печально и ничего не поделать. Я так тебя люблю... Ты понимала, что разговор будет серьёзным и дрожащим голосом попросила Эмми объяснить, что происходит. Ты взглянула в её глаза, а из них ручьем полились слезы. эм: Мне осталось несколько месяцев… ты: Что? эм: Я больна, смертельно больна. Врачи не верят в мое выздоровление. Я давно об этом знала, но мне так не хотелось говорить это тебе и Майку. Вы такие хорошие, да и в последнее время вам так сложно, было бы не очень хорошо с моей стороны, нагружать вас своими проблемами. Мне было очень тяжело первое время, и я отказывалась в это верить, но пыталась отвлечь себя. Потом была ужасна зла на себя, считала виноватой, думала, что могла предотвратить это. Долгое время я была в глубокой депрессии: начала полностью осознавать, что со мной, начала думать о своих планах на будущее, о отношениях с окружающими меня людьми, о том, что на всем этом пора ставить крест. Все что мне хотелось сделать-это залезть под одеяло и спрятаться от этого сурового мира. Сейчас же я приняла это, начала любить жизнь, как никогда. Счастье кроется в мелочах, люди такие глубокие и их так тяжело понять. Т/И, только не стоит плакать. Я не хочу, чтобы меня кто-то жалел. Хочу лишь прожить оставшиеся пару месяцев так хорошо, как никогда. Слов поддержки я уже наслушалась, от них становится только хуже. Тебе хотелось плакать, но ты держалась как могла, просто очень крепко обняла Эмми и сказала, что очень сильно ее любишь и обещаешь провести это время как можно лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.