ID работы: 10010395

История одного вампира

Гет
NC-17
Завершён
238
K_naito бета
Размер:
282 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 684 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
По приезде в Китай я первым делом управился со срочными делами. А после решил сделать то, что давно должен был. — Не против если мы сегодня посетим одно место? — Я честно не понимаю о чём ты говоришь. Опять какой-то светский вечер? — Совсем нет. Просто я посчитал нужным тебя кое с кем познакомить. Заодно и рассказать немного об этих людях. — Ты меня заинтриговал. Может у этого знакомства есть ещё и особые условия? — Да. Надень что-нибудь тёмное, желательно чёрное и простое. — Ладно… Дорога не заняла у нас много времени. Когда мы уже подъезжали Мия сама догадалась куда и зачем мы направляемся, но тактично молчала. Я открыл двери невесте, подал руку. Долго бродить по тропкам не пришлось, я могу дойти до родителей, хоть с закрытыми глазами. Когда мы уже стояли перед надгробьями я заговорил. — Хотел тебя познакомить с семьёй… Да, это далеко не то, что ты бы хотела видеть или ожидала, но всё же… Мия не проронила не слова, уставившись вниз. — Это моя мать, Жаклин Ван Арт. Родилась со Франции в 1803 году. Рядом мой отец, Франсуа Ван Арт. Именно от него мне достался замок в Бельгии. Родился он в 1799 году. Их совместное фото ты могла наблюдать у меня в гостиной, оно стоит над камином. Соседние три могилы тоже часть моей семьи. Два старших брата и сестра. — Мне жаль. Прости меня. — За что? — Что ты знакомишь меня с семьёй так. — Что ты. Тут нет твоей вины. Тем более ты бы никак не смогла познакомиться с ними лично, ведь все умерли в один день одного года, когда я ещё был ребёнком. — Боюсь представить, что ты тогда чувствовал. — Сейчас я стараюсь не вспоминать о плохом. Тем более, когда я рядом с тобой. — Ты можешь мне что-то рассказать о них…? — Да. Кстати, тебе сейчас столько же, сколько было маме, когда она выходила замуж. — Это хорошо или плохо? — Сейчас никому нет дела до возраста, а вот родителям пришлось не сладко. Они любили друг друга, но на момент свадьбы, по меркам XIX века, отец брал в жены «старуху». — Старуху? — Или ведьму. Ведь если она к двадцати двум годам ни разу не вышла замуж, то явно просто изводила всех своих поклонников. Народ всегда любил сочинять сказки, когда не мог дать чему-то оправдание. «Сказал вампир.» — Вообще я был поздним ребенком. В свои 27 маме было положено уже о внуках думать, а не своих детей рожать. — Тут очень… Можно ли сказать красиво? — Можно. Я приезжаю навестить родителей каждую весну, но в этом году, увы, вышло только сейчас. Пару минут мы молчали. Мия не решалась говорить в таком месте. А я просто подбирал слова. — Если бы мама была жива, то жаждала бы с тобой познакомиться. — Я похожа на неё в молодости? — Нет, на отца. Папа тоже обладал такой лёгкостью, как и ты. Вам обоим не составило бы труда проснуться утром и решить поехать в другую страну. Когда-то я тоже был таким. — Здесь много свечей, фигурок… — Раньше было больше. С годами я понял, что когда ты кого-то теряешь, ни свеча, ни молитва не способны заполнить пустоту внутри. Хотя поначалу я вообще отторгал факт того, что моя семья мертва. Даже наведовать их стал чуть больше ста лет назад. За это мне очень стыдно. Мия ещё раз осмотрелась по сторонам. — Ты был младшим ребёнком в семье? — Да. И, как мне кажется, меня мама любила больше всех. Хотя многие соседи говорили, что я слишком озорной и разбалованный ребёнок, а значит ничего хорошего из меня не вырастет. — А сейчас ты Князь. — А эти соседи давно мертвы. Мы улыбнулись от моих слов. — Прости, что привел сюда, не предупредив. Многим нехорошо в подобных местах. Другие же не испытывают никаких эмоций глядя на кусок мрамора, где изображено имя когда-то дорого человека. Меня же, как однажды сказал Фолл, «тянет к могилам». Временами, приезжая сюда, я даже говорю с родными. Это странно. Но успокаивает. — Ты не должен был извиняться, Вик. Я не представляю, что ты испытываешь, но хочу понять. Теперь мы семья. И если у нас появляются трудности, должны проходить через них вместе. Год назад ты принял в свою жизнь студентку с кучей проблем и особенностей. Позволь же и мне разобраться в твоих. И в этот момент мне стало так тепло от её слов. Приобнял Мию за плечи думая: «Я сделал правильный выбор. Отец и мать были бы довольны моим выбором»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.