ID работы: 10010454

Среди нас

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избранные

Настройки текста
      Яркие лучи солнца пробиваются сквозь, казалось бы, плотно задёрнутые шторы. По ощущениям было около 8 часов утра. Окно было слегка приоткрыто, что бы свежий весенний воздух свободно гулял по комнате, пока хозяева спят. Но спать им всё равно осталось недолго. Несмотря на то, что им обоим было ко второй паре, стоило встать по-раньше. Ведь, как всегда, одной нужно помыть голову, второму - побриться. И, конечно, выпить утренний бодрящий кофе.       Вдруг резко прозвенел будильник. Сонно потягиваясь, темноволосый парень думал о том, как умудриться снова не заснуть. Он приподнялся на локтях и посмотрел на девушку, лежащую рядом с ним. Он аккуратно погладил её рыжие кудри, убрал их с её лица, заметив, что оно довольно встревоженное. Он легонько потормошил её за плечо. Девушка резко открыла глаза. Они выглядели...испуганными? - Даш, вставай. Уже 8, а нам к половине одиннадцатого нужно быть в универе, не забыла? - он начал вставать с кровати, попутно стягивая с неё одеяло, чтоб быстрее разбудить свою девушку. - Всё хорошо? - Да, наверное... Нууу, куда потащил? - сонно ответила та. - Давай вставай, тебя не поднимешь! - сказал он и ушёл в ванную.       Поняв своё безысходное положение, Даша начала потихоньку вставать. Она поднялась с постели, наспех застелила её, уже пошла в ванную, где умылась и расчесала волосы, однако только она собралась пойти на кухню, какая-то тень проскользнула по стене. Это была...змея? - Даша, чёрт возьми! Ты собираешься вставать? Опоздаешь ведь! - послышался возмущенный возглас из дверного проёма. - Хах, не поверишь, но я задремала и мне приснилось, что я уже встала, - улыбнулась она. - Как обычно.       Спустя полчаса они уже сидели на кухне, попивая кофе. Из головы девушки никак не выходил её странный сон. - Пожалуй, стоит забыть о нём, - подумала она и потянулась за печеньем. - Завтракать нормально надо, а не печеньками, - укоризненно отметил парень. - Кирилл, ты и сам не прочь ими завтракать, что ты мне нотации читаешь? - посмеялась Даша. - Давай допивай, и пойдём одеваться. Вместе же едем? - Разумеется, - ответил он.

***

      К тому времени, как закончились пары и все внеучебные дела, успело стемнеть. Кирилл вышел из здания университета и нарвался на сильный поток холодного ночного воздуха. Днём прошел небольшой дождь, поэтому в воздухе витала влага и прохлада. Даже люди куда-то неожиданно исчезли: такая погода далеко не всем по душе. К тому же, было слишком темно. - Новолуние, чёрт бы его побрал, - подумал парень и прикинул, сколько им с девушкой идти по кромешной темноте. Как на зло, именно сейчас район, в котором они живут, лишился электричества на неопределенное время.       Вдруг Кириллу почудилось, будто он кого-то заметил в конце улицы. Неподвижно стоящий силуэт, который смотрел в его сторону. Кажется, забилось чаще сердце. Это всё не просто так... Будто вынырнув из своих мыслей, он заметил, что силуэта больше нет на том месте. Он исчез. Вскоре позабыв о своём, как он подумал, видении, Кирилл решил не терзать себя больше догадками, как долго ему ещё стоять здесь, на этом свежайшем воздухе, и позвонить Даше. - Долго ты ещё? Я жду у парадного, если что. Угу, понял. Давай быстрее.        Через несколько минут рыжеволосая девушка выскочила из здания и поспешила к своему парню. Волосы к концу дня уже были растрепанные, а пятки стёрты от долгой ходьбы в новых, неудобных туфлях. Даша подбежала к Кириллу и радостно поцеловала его в щёку. - Как день прошёл, м? Рассказывай, хочу знать всё, - воодушевленно начала она.

***

      Темно. Слишком темно. Эта темнота давила даже их активный разговор. Хоть и шли они в жилом районе, но там, будто, все спали. Никто их не слышал. Возможно, в этом и была их ошибка. Слишком беспечное отношение к тому, что их окружает поставило их в крайне неудобное положение. - Ты слышал? - встревоженно прошептала Даша. - Там, возле стены дома кто-то был, ты видел? - Может, тебе показалось? - Нет, мне точно не показалось. Пойдём быстрее отсюда, куда-то, где хоть чуть-чуть светлее. - Я думаю, тебе не о чем беспокоиться, я же рядом, - он хотел улыбнуться, но сильный тупой удар пришелся ему на голову. Кирилл пошатнулся и упал на землю без сознания. - Кирилл! - закричала Даша и бросилась к нему, однако кто-то схватил её за руку. Теперь удар пришёлся и на её голову.       Яркий свет, совершенно ничего не видно. Открыли ли они глаза? Не точно. Может, это просто очень яркая лампа? Возможно. Где они? Пока неизвестно. А станет ли вообще известно..?       Ты как считаешь..?       Предателем? Её?       Думаешь, она не справится?       Они сожрут её с потрохами       Посмотрим, кто кого сожрёт...

Начинаем через

5

4

3

2

1

SHHHHHHH!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.