ID работы: 10010570

Музыкант и Художник

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Dazai Понедельник. Мой самый ненавистный день недели. После выходных мозг не способен так быстро перестроиться на рабочий режим. Постоянно тупишь, так в добавок к этому у меня на сегодня график забит полностью. С самого утра школа, потом репетиция с группой, выполнение домашнего задания, ужин и сон. Я зашёл в класс, и на меня сразу же налетели одноклассницы с признаниями в любви. Честно, меня это уже бесит, поэтому со спокойной душой я прошёл мимо. Начался урок, в класс зашёл "... Это парень или девушка?". Он был небольшого роста, спортивное телосложение, с голубыми глазами и рыжими, словно пламя, вьющимися волосами, собранными в хвост. "Внешность необычная, конечно, но мне то какое дело? Хотя.. довольно симпатичный..." — Моё имя Чуя Накахара. Мне 18 лет. Художник. Надеюсь, никто не будет приставать с просьбами научить рисовать или нарисовать кого-либо. Бесплатно. — последнее слово рыжий проговорил чётко, акцентировав особое внимание на нём. — Хорошо, Чуя. Можешь сесть на свободное место рядом с Дазаем. Дазай - это тот высокий шатен. — учительница указала на парня. Чуя лишь кивнул и сел на указанное место, а все девочки в классе одарили рыжика гневными взглядами. Мне стало интересно, что это за парень и кого он из себя представляет. Я написал ему записку "Привет, давай знакомиться? Меня зовут Осаму Дазай. Мне, как и тебе 18 лет. " Бросив бумажку ему на парту, я стал ждать ответа. Рыжик развернул записку, прочитал её и стал там что-то рисовать. В ответ я получил очень реалистично нарисованную руку, показывающую средний палец. Я недоумевающие посмотрел на голубоглазого, что слушал бубнёж учительницы, и стал всё своё возмущение описывать на несчастном клочке бумажки. В ответ я получил "да отвали от меня! Дай я послушаю то, что говорит учительница!" Я посмотрел на него а-ля "я на тебя обиделся", Чуя это заметил и лишь фыркнул. На перемене я решил снова испытать удачу и подойти к нему. Он сидел в школьном дворе и рисовал какой-то натюрморт в реализме. — Ого, красиво — сказал я, нарушая тишину. Из-за этого рука Накахары дрогнула, этим самым испортив рисунок. Чуя вдохнул поглубже, пытаясь успокоиться. Pov Автор — Ты! Ах, ты! Ублюдок! Я РИСОВАЛ ЭТО ЦЕЛЫЙ ЧАС! ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ НАСКОЛЬКО Я СЕЙЧАС ЗОЛ! ДА Я ТЕБЯ ИЗБИТЬ ГОТОВ! — Не знал, что художники такие вспыльчивые — Шатен усмехнулся — Ну и что ты мне сделаешь? Ты же такой... Низкий.. Эти слова стали последней каплей в переполненном кувшине Накахары. Парень поднялся со скамейки и, замахнувшись, ударил кареглазого в живот. Дазай аж начал кашлять. — Тебе повезло, я маленьких не бью — После этих слов рыжик пнул Дазая по колену и стал выворачивать руку. На шум драки сошлись многие школьники и стали делать ставки. Кто-то ставил на Дазая, хотя большинство голосов было за Чую. Оно и понятно. Кто сможет победить, когда ты валяешься на земле, а на твоей спине сидит противник и выворачивает руку? — Всё-всё! Я понял! Не буду тебя так больше называть! — болезненно прохрипел шатен. Чуя удовлетворённо хмыкнул и отпустил Осаму. Тот лишь поднялся, схватившись за плечо. Рыжик вырвал лист из своего альбома и, смяв, выбросил на землю. Шатен одарил уходящего непонимающим взглядом и подобрал рисунок. Рука уже перестала болеть, так что парень мог рассмотреть рисунок внимательнее. Аккуратные лёгкие штрихи, идеальный баланс светотени, превосходная симметрия, добавлен тёмный, но это не делает работу грязной. Рыжика можно было без сомнений назвать профессионалом своего дела. Дазай усмехнулся и решил сохранить этот рисунок. День проходил спокойно, в основном все подходили к Накахаре, чтобы познакомиться, попросить показать его работы или сделать заказ. — Чу, а нарисуешь меня? Я заплачу больше, чем остальные — Дазай хитро улыбнулся и посмотрел на парня. — Во-первых, не называй меня Чу. Во-вторых, иди нахуй. Я беру заказы только у нормальных заказчиков. — Да я нормальный — Шатен осмотрел себя. — Подъёбывать не надо было.— съязвил рыжик. Кареглазый не ответил. На небе собирались тучи свинцового цвета, показывая всю их тяжесть. Вдалеке виднелись вспышки молний, в воздухе витала сырость и пахло озоном, начал накрапывать дождь, который вскоре перерос в грозу, а в прогнозе погоды было сказано, что будет ясно. ————After school———— — Чёрт.. Дождь не закончился. Как назло деньги закончились, а зонт я не взял — с досадой в голосе проговорил парень, выйдя из здания. А деньги он не получил в качестве предоплаты, потому что все пообещали отдать завтра. Постояв так минут пять, парень вздохнул и решился идти пешком. Когда Чуя проходил мимо дороги, около него остановилась большая чёрная машина, из которой выглянул Дазай. —Чу, тебя подвезти? —Нет, сам дойду— но тут подул ветер и все капли полетели на Накахару, тот недовольно сморщился. —Не упирайся. Заболеешь же~ —Тебя это волновать не должно! — Тут рыжика схватили за руку и затащили в машину, после этого закрыв дверь. Естественно, голубоглазый, не удержав равновесия, упал на Дазая и ударился затылком об его лоб —И кто тебя просил это делать?— Парень поднялся и потёр ушибленное на затылке. —Потому что по-другому ты бы не залез в машину— Шатен потёр лоб и сел. —А зачем в принципе меня подвозить?— Чуя вопросительно посмотрел на парня. —Захотелось, говори адрес.— Осаму дружелюбно улыбнулся. Так как перспектива идти в дождь без зонта не привлекала вообще, рыжик остался сидеть в машине и сказал свой адрес. Приехав в нужное место, Накахара поблагодарил водителя, а Дазая одарил взглядом, который невозможно было понять и вылез из машины. Когда она уехала, парень вздохнул и со спокойной душой зашёл домой. Сейчас дома у рыжика никого не было, потому что мать работала до позднего вечера, а отец сегодня был в ночную смену, но Чую это не особо удручало. Матерью голубоглазого была Коё Озаки, изящная и грациозная женщина тридцати девяти лет. Офисный работник крупной рекламной компании. Отцом был Мори Огай. Он работал в больнице заведующим хирургического отделения. Сорокалетний воспитанный мужчина. Хоть родители у Чуи были среднего роста, сам он был низким и комплексовал из-за этого. Парень гордился ими и, чтобы не огорчать их, он учился очень хорошо. Зайдя в дом, рыжик сделал уроки и решил выполнить некоторые заказы. Он взял графический планшет, стилус, подключил к компьютеру и начал рисовать. Примерно часа через 3 он закончил 2 работы: простой артик какого-то персонажа, и полноценную работу. Ему перечислили деньги, и парень облегчённо выдохнул. Так как заказов пока что больше не было он решил чисто ради удовольствия порисовать. Вспомнив в голове образ Осаму, Чуя не особо задумался почему именно он и стал рисовать. Нарисовав портрет, художник только сейчас заметил, что он нарисовал эту раздражающую физиономию. Голубоглазый решил, что завтра отдаст портрет шатену, ибо оставлять у себя эту работу он точно не хотел, но и выбрасывать жалко было, потому что получилось хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.