ID работы: 10010595

Золотая рыбка или мировая старческая битва

Гет
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Саша, пожалуйста, осталось совсем чуть-чуть, потерпи. - практически умоляя, проговорила Ольга Николаевна. - Они скоро уедут. - Олечка, я так устал. Эта вечная перепалка твоих родителей и моего отца. Мы с тобой взрослые люди, а твои родители продолжают указывать, как тебе жить, а главное, с кем тебе жить! Ты - главный бухгалтер, моя правая рука, и должна слушаться родителей, как будто ты ребенок! Да и вообще! Ты уже бабушка! Бабушка! А я! Кто я!? Разве я пятилетний пацан что ли, чтобы мне указывали, как жить. Я ректор! Ректор престижнейшего университета, входящего в мировые топы. - Я все понимаю, родной. Но нужно немного потерпеть. Совсем чуть-чуть. Ты ведь знаешь, у папы больное сердце. - Потерплю… Только ради тебя. - вздохнув, проговорил Беркович. Ему совсем не нравилось, что на его территории происходила мировая старческая битва. И чем дальше заходило, тем методы борьбы становились изощреннее. Но деваться было некуда, не выгонит же он своего собственного отца с его «золотой рыбкой». Вариантов не осталось, приходится терпеть. Как хорошо, что съемка передачи будет только на следующей неделе. Это такой позор, если все узнают, какие отношения у него в семье, даже не просто в семье, в семьях! Чем чаще он об этом думал, тем больше ему хотелось уединения. Он налил глинтвейн, вздохнул и уселся на кресло-качалку. В такой атмосфере думалось лучше, как ему казалось. - А, старче, золотая рыбка еще не все деньги из тебя выкачала? - мать Ольги Николаевны не могла удержаться от сарказма. - А чего это Вас, уважаемая, интересуют мои деньги? - проговорил отец Берковича. - Ну, ничего, оставит Вас без штанов и средств к существованию, будет Вам уроком. - иронично проговорил отец Ольги Николаевны. - Уважаемый, это далеко не Ваше дело! Следили бы Вы за своим здоровьем, чай не 15 лет. - Парировал Беркович старший. - Мы то следим, а вот Вы…. Не бережете себя. Рыбка небось устраивает Вам долгие заплывы, не боитесь в одном из таких заплывов захлебнуться? - Что?! Да как вы себе позволяете так разговаривать! - возмутилась пассия Берковича старшего. - А Вам, рыбка, я бы советовала помолчать! Чай умнее будете выглядеть. - Хамка! Бессовестная хамка! - провизжала пассия. Берковичу младшему хотелось сбежать. Взять все, и бежать. Но он ничего не мог поделать, поэтому глотнул глинтвейн и обратил свой взор на прекрасный сад, стараясь заглушить неприятный для него диалог, который , к сожалению, он не мог остановить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.