ID работы: 1001066

Алиса в стране неприятностей.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Новый мир

Настройки текста
По одной из улиц нашей северной столицы медленно шла невысокого роста девушка, её светлые волосы, закрученные в аккуратную причёску, блестели на ярком солнце, какое не соответствовало дождливому городу. Лёгкое голубое платье девушки слегка теребил ветер, придавая её походке некую воздушность. Судя по описанию этой особы многие бы решили, что она модница, девушка "голубых кровей", но ошиблись. Платье, хоть и лёгкое, и воздушное - было совершенно простым, причёска, хоть и аккуратная, но сделана совершенно просто, не прикладывая никаких усилий. Серые глаза светились несвойственной для цвета радостью. Девушка, гордо шагая, везла чемодан, а на нём большую спортивную сумку, хоть эти предметы и выглядели большими и тяжёлыми - для данной особы не представляло никакого труда катить чемодан, что-то весело напевая, даже немного подпрыгивая. Да, Петербург никогда не славился хорошей и жаркой погодой, потому, первая проезжающая машина, на большой скорости окатила девушку водой из ближайшей лужи, после чего цвет её платья приобрёл грязно-серый оттенок. Светловолосая особа, изрядно матерясь в след наглому водителю, проклиная лужу, погоду, этот город и весь мир в общем, стояла на тротуаре и, чуть не плача, смотрела на своё испорченное платье. - Надо же было так! Я только вчера его купила, - раздражённо пробурчала девушка, - Нужно быстрее идти, могу простудиться в этом проклятом городе... Да, пора нас знакомить. Итак, повторюсь, знакомьтесь - это Алиса, приехала в Петербург совершенно недавно, сняв квартиру и заплатив за неё на несколько месяцев вперёд, так как были деньги, и вот их нет. Наша героиня практически "на мели", если честно. Но благодаря своему стервозному характеру - может многого добиться, горы свернуть! Да, острой в выражениях она вся в отца, от матери получила лишь богатый опыт в словесных перепалках, а от старшего брата - стала задротом в играх и иметь вечный хаус в комнате, хотя, точнее "творческий беспорядок". И теперь, наконец, уйдя из дома, почувствовала себя в новом мире. Пока мы углублялись в историю нашей Алисы, героиня сего романа уже в испорченном настроении доплелась до квартиры, миновав пешком пять этажей, не смотря на то, что в доме имеется лифт. Натянув улыбку и поправив мокрое платье, она вставила ключ и повернула его пару раз. После неких манипуляций на лестничной площадке, дверь поддалась пыткам и отворилась... Глазам девушки предстала чистенькая прихожая, милого кофейного оттенка. Сняв обувь, светловолосая уже собиралась идти дальше, но прислушалась. Как же она раньше не заметила? Всю эту идиллию нарушал едкий запах гари и крики боли и отчаяния. Алиса, не долго думая побежала на звук, из горла вырвался немой крик подстреленного оленя, но она сдержала его в себе. - Ты вообще кто такой?! И что ты делаешь в моей квартире? - заверещала она. - Чёрт, - ругнулся парень, уронив сковородку, - Хм... Твою? Это я должен спросить - что это ты делаешь в моей квартире?! Итак, разъясню ситуацию, которую узрела наша героиня... В центре кухни у плиты стоял практически обнаженный парень в одном полотенце, обмотанном вокруг бёдер. Вся кухня была просто в диком состоянии! Пол был загажен отходами неизвестного происхождения, тёмные волосы парня слиплись от какой-то марсианской фиолетовой слизи, раковина была наполнена чёрной водой и издавала довольно недружелюбные звуки, походившие на рычание и чавканье. Когда-то белоснежные шторы теперь украшала мозаика, в которую входила горелая яичница (если это действительно была яичница), бекон, скорлупа от яиц и всю эту гармонию дополняли струи томатного соуса, медленно стекающие вниз, норовя дойти до пола. И, конечно, всю эту картину венчал довольно красивого телосложения парень, оголённый до пояса, повторюсь. POV Алисы Я долго не могла уменьшить свои очи-блюдца после увиденного. - Да, конечно, не так я представляла себе первый день моего проживания в этом городе, - пробурчала я себе под нос, - Ну что, повар-стриптизерша, как будешь отчитываться? - Я? Отчитываться?! Да это вообще моя квартира, что хочу - то и ворочу! - гневно прорычал на меня мой новый знакомый. Зря, зря он это сказал... После таких фраз, девушки, обычно, вступают в бой. Тут же в парня полетели те неизвестные науке отходы, которые он так любезно оставил на полу. Вот, в него уже летит очередная пустая банка "Колы", которую он ловко поймал. - Бросок, скажем так, "на троечку", дорогуша! - ехидно вставил парень, улыбнувшись, показывая ряд ровных белых зубов. - Не лыбься мне тут, вор! - Я то вор? Это ты тут завалилась ко мне, нежданная моя. Я ещё раз окинула брюнета взглядом... Вроде на вора, действительно, не похож. Может, произошла какая-нибудь ошибка? На пару секунд я задумалась, прокручивая этот вариант в голове. - Что, уже сдаешься? - нахально протянул незнакомец. - Это мы ещё посмотрим! Я никогда не сдаюсь! Я вернулась обратно в свою (или уже нет) чистенькую прихожую. Вытащив из кармана телефон, я набрала уже довольно знакомый номер. - Да, здравствуйте, это Алиса Голубь. - Пха-ха, Голубь, - донеслось до меня из кухни. - Да, следи за шевелюрой, а то изгажу, - огрызнулась я, прикрыв телефон свободной рукой и продолжила уже в трубку, - Ах да, простите, я звоню по поводу квартиры... На протяжении всего разговора - кровь застывала в жилах, но когда мозг уже просто критически вскипел, что-то резко ухнуло вниз, и я нервно прикрыла глаза рукой. - Да-да, конечно, я всё поняла, спасибо, - последнее, что я смогла выдавить из себя, прежде чем положить трубку, - Эй, ты! Да-да, освобождай мне комнату, я тут надолго. Парень, в данный момент попивавший чай, поперхнулся им, нервно зыркнув в мою сторону. - Какие-то проблемы? - всё же спросил он, удивлённо изогнув бровь. - Да, по ошибке мне дали уже заселённую квартиру, так же, я получила совет... Убрать тебя с дороги! С этими словами я накинулась на парня, перевернув стул, на котором он сидел. С грохотом я повалила его в жёсткий нокаут, но это продолжалось недолго... POV Алисы конец Преимущество девушки продолжалось недолго, парень был явно сильнее, так как смог одержать верх, в прямом смысле. Буквально в несколько секунд он уже навис над девушкой. - Итак, а теперь всё по порядку... Для начала - меня зовут Сергей, - сказал парень и случилось непоправимое... Полотенце, державшееся явно "на честном слове", медленно съехало с бёдер, открыв самое сокровенное. Девушка не сразу поняла и просто тупо пялилась в одну точку, затем, её глаза приобрели схожесть с двумя огромными овалами, уши окрасились в ярко красный, и наша героиня, с диким визгом спихнула нового знакомого с себя и забежала в комнату, заперев дверь на ключ. Парень же в лёгком шоке буквально подполз к двери и начал барабанить по ней. - Эй, голубка, отвори, это вообще-то моя комната. - Нет, теперь это уже мой голубятник! Уголок автора Здравствуйте, мне очень стыдно, что я ничего не смыслю в юморе, да и вообще во всём ._. И ещё - ищу бету, срочно, ибо она мне явно нужна. Помогите, кто может ._. Кидайте тапки, всё пойму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.