Часть 1
28 октября 2020 г., 00:26
Между домами, в которых изредка горит свет, что показывает заброшенность района, можно найти бар «Люпин». В этом баре почти никто не появляется, лишь изредка приходит сюда мафиози по имени Дазай Осаму. Неизвестна причина прихода сюда этого молодого человека– может, хочет подавить боль или чувства, может, хочет довести себя до сердечного приступа, а, может, просто хочет спиться. Но бариста не против– честно говоря, ему всё равно. Он только подливает напиток, когда парень просит и даёт понять, когда пора уходить.
Этот бар никогда и не пользовался популярностью, но кто же знал, что в один день сюда прийдёт ещё один мужчина и будет так же часто ходить, как и мафиози-суицидник...
–Ода Сакуноске? Зачем пришёл сюда такой порядочный мафиози, как ты? Плохой день?– с усмешкой сказал Дазай, глядя пришедшему в глаза.
–Добрый вечер, Дазай-сан.
–Ой, да брось, я не настолько стар, чтобы называть меня на "Вы". Тем более... Вы старше,– Осаму ухмыльнулся.
Мужчина никак не отреагировал, занимая место возле кареглазого.
–Вам что-то налить?– вежливо спросил бариста бара.
–То же, что и в прошлый раз,– всё с такой же безразличностью ответил Ода.
–В прошлый раз? Ты тут не впервые?
–Если быть точнее, второй раз.
–Второй раз день прошёл плохо?
Бариста подал тамблер с напитком.
–Нет.
–Тогда зачем?
–Нужна причина?
–Таким, как ты– да.
–Откуда ты меня знаешь?
–Мафиози, который не убивает.
–Так вот, как я прославился в организации.
–Прославился?– удивлённо сказал Осаму,– Тогда, как я "прославился" в мафии?
–А ты не знаешь?
–Не интересуюсь. Меня больше волнуют идеи, которые несут в себе суицид.
Сакуноске перевёл взгляд на Дазая. В глазах мужчины застыло удивление и.. страх?
–Что?– как-то ненормально спокойно спросил кареглазый.– Стереотипы рушатся?
–Так это...правда?
–Так вот, как я прославился,– усмехнулся мафиози, вспоминая слова собеседника.– И это слухи? Могли бы что-нибудь пооригинальнее придумать.
–Что?
–Как по мне, это давно всем известно, ну только новичков попугать, что с ними работает "маньяк-суицидник".
Ода смотрит на Осаму. Непонимающе, с сожалением. Но вовсе не осуждающе.
–Зачем?– спрашивает мужчина.
–А зачем жить в мире ненависти, лжи и лицемерия?– в ответ спокойно.
Оба замолчали.
–Выпьем?– подал голос кареглазый парень, после нескольких минут молчания, и первый поднял свой тамблер с виски.
Сакуноске молча кивнул и поднял свой в ответ. Послышался звон, обозначающий столкновение бокалов. Парень выпил всё залпом, а мужчина лишь медленно и немного отпил.
Осаму поднялся со своего места и медленным шагом направился к выходу. Ода удивлённо посмотрел в спину мафиози, и его взгляд будто заметили, парень повернулся, отвечая на немой вопрос:
–Работу никто не отменял,– весело улыбнулся,– на самом деле я просто хочу испробовать одну вещь, которая в будущем, возможно, подарит мне смерть. Если не умру– встретимся завтра, в этом же баре.
–С чего ты взял, что я приду?– спокойно спросил старший, смотря в глаза собеседнику.
–Ой да брось. И ты, и я– мы оба– знаем, что ты будешь здесь завтра. Так что,– Осаму грустно улыбнулся,– До завтра, Одасаку...