ID работы: 10010723

Аллея грез

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркая вспышка придала аллее и без того зловещий и загадочный вид, но предполагаемого грома, одинокосидящий старик, так и не услышал. Шел небольшой дождь, но ветви яблони полностью укрывали тощего старца, одетого в немного потрепанную ветровку, под которой висела, видавшая виды, фуфайка. В лучшие дни она была насыщенно черного цвета, но сейчас от него остался лишь блеклый светло серый оттенок. Время от времени усиливающийся ветер, очередной раз донес сладостно-кислотный запах разбитых упавших яблок. Удивительно, думал старик, какой же приятный, но столь противоречивый аромат, и почему он навевает о прожитых годах? Неужели я как это яблоко, рос, созревал и осталось лишь упасть и оставить после себя этот самый душок? Но кому наслаждаться этим ароматом? А не все ли равно… Надеюсь, в ином мире есть этот кислый, но сладкий запах. Я бы сидел тут вечно. «Эх, и зрение уже не то» протирая наручные часы пробормотал старик. И толи мутное, от влаги, стеклышко, толи, действительно, плохое зрение так и не позволили ему узнать время. Впрочем, куда мне уже спешить, уже не тот, а скорее кости не те, с ироничной ухмылкой продолжил свои размышления. Мне бы писать, а не думать о былом, такой жизненный опыт, и для чего, для кого? Столько побед, столько поражений… тысячу ошибок совершал, и лишь единицы усвоил, да и рассказать то некому. Да и смысла во всем этом уже не нахожу. Все мы лишь яблоки на этом мировом древе. А с другой стороны, чем я отличаюсь от писателя? Манерой письма, да и только. Тот чернилами по бумаге, ну а я мыслями по сознанию, немного горделиво вздернув голову, обрезал старик. Пару капель, попавшие на лицо, немого взбодрили и отвлекли его от мыслей, и тот потянулся за пачкой сигарет и спичками. Первая спичка быстро потухла, под дуновением ветра, вторая же сделало свое дело, и дала насладиться неповторимым звуком возгорания табака и первой затяжки. Небольшое тепло от папироски дало уют и погрузило еще глубже в омут мыслей… И вот я дал огонек этой сигаретке, дал ей жизнь и возможность исполнить свое предназначение, и испуская дух она стремиться к этому, тлеет и оставляет уже никому не нужные останки. Столько раз пытался бросить курить, и даже прекрасно осознавая, что травлю себя день за днем, не смог. И вот сижу тут, размышляю о яблоках, и только эта небольшая сигаретка дает мне то тепло, которого мне так не хватало в жизни. Дает уют, спокойствие, но день за днем убивает, вот она- любовь. Подул прохладный ветерок, но даже малейший озноб меня не ударил, погруженный в мысли, даже наисильнейшая вьюга отступает перед сознанием.. Мысли затянули в прошлое, когда безумие было настолько близко, что граничило с мыслями об абсолютной власти, но оказалось лишь простой юношеской наивностью, но все же сумело довести по психотерапевта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.