Пролог
28 октября 2020 г. в 00:33
Яркая вспышка придала аллее и без того зловещий и загадочный вид, но предполагаемого грома, одинокосидящий старик, так и не услышал. Шел небольшой дождь, но ветви яблони полностью укрывали тощего старца, одетого в немного потрепанную ветровку, под которой висела, видавшая виды, фуфайка. В лучшие дни она была насыщенно черного цвета, но сейчас от него остался лишь блеклый светло серый оттенок. Время от времени усиливающийся ветер, очередной раз донес сладостно-кислотный запах разбитых упавших яблок.
Удивительно, думал старик, какой же приятный, но столь противоречивый аромат, и почему он навевает о прожитых годах? Неужели я как это яблоко, рос, созревал и осталось лишь упасть и оставить после себя этот самый душок? Но кому наслаждаться этим ароматом? А не все ли равно… Надеюсь, в ином мире есть этот кислый, но сладкий запах. Я бы сидел тут вечно.
«Эх, и зрение уже не то» протирая наручные часы пробормотал старик. И толи мутное, от влаги, стеклышко, толи, действительно, плохое зрение так и не позволили ему узнать время.
Впрочем, куда мне уже спешить, уже не тот, а скорее кости не те, с ироничной ухмылкой продолжил свои размышления. Мне бы писать, а не думать о былом, такой жизненный опыт, и для чего, для кого? Столько побед, столько поражений… тысячу ошибок совершал, и лишь единицы усвоил, да и рассказать то некому. Да и смысла во всем этом уже не нахожу. Все мы лишь яблоки на этом мировом древе. А с другой стороны, чем я отличаюсь от писателя? Манерой письма, да и только. Тот чернилами по бумаге, ну а я мыслями по сознанию, немного горделиво вздернув голову, обрезал старик.
Пару капель, попавшие на лицо, немого взбодрили и отвлекли его от мыслей, и тот потянулся за пачкой сигарет и спичками. Первая спичка быстро потухла, под дуновением ветра, вторая же сделало свое дело, и дала насладиться неповторимым звуком возгорания табака и первой затяжки. Небольшое тепло от папироски дало уют и погрузило еще глубже в омут мыслей…
И вот я дал огонек этой сигаретке, дал ей жизнь и возможность исполнить свое предназначение, и испуская дух она стремиться к этому, тлеет и оставляет уже никому не нужные останки. Столько раз пытался бросить курить, и даже прекрасно осознавая, что травлю себя день за днем, не смог. И вот сижу тут, размышляю о яблоках, и только эта небольшая сигаретка дает мне то тепло, которого мне так не хватало в жизни. Дает уют, спокойствие, но день за днем убивает, вот она- любовь.
Подул прохладный ветерок, но даже малейший озноб меня не ударил, погруженный в мысли, даже наисильнейшая вьюга отступает перед сознанием..
Мысли затянули в прошлое, когда безумие было настолько близко, что граничило с мыслями об абсолютной власти, но оказалось лишь простой юношеской наивностью, но все же сумело довести по психотерапевта.