ID работы: 10010823

За гранью реальности

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 2: «Точка невозврата»

Настройки текста
— Дино! – Вики в ужасе кинулась к нему, даже не заметив Мальбонте, которого наполняла могущественная сила уже активированного артефакта. Девушка упала на колени рядом с ним, совершенно не зная, что делать. Она едва сдерживала слезы и прошептала, крепко прижимая Дино к себе: — Не оставляй меня, прошу.. Глаза ангела были закрыты. Он весь истекал кровью и еле слышно дышал. Неужели таков финал его истории? Он благородно пытался предотвратить злые умыслы Мальбонте, но не смог… Ребекка, которая помогла им проникнуть в туннель, и Геральд растерянно стояли осознавая, что они опоздали. Агрессивно настроенный Люцифер уж было кинулся в сторону Мальбонте, но Геральд строго придержал его рукой — Слишком поздно… Не приближайся, иначе энергия, которую трансформирует в себя Мальбонте зеркально отразит луч света и ты сгоришь заживо! На мгновение всех их ослепил яркий поток света, стремительно переходящий из артефакта в тело Мальбонте. Он враз озарил тёмный туннель, но после потух. Это и стало ознаменованием того, что злодею удалось совершить задуманное. — Пришли посмотреть представление? – победно обернулся Мальбонте, кидая свой сверлящий взгляд на стоящих позади него героев. — Поздравляю, сейчас на ваших глазах творится история! Моя история, в которой злодеи наконец-то обретут свой долгожданный хэппи-энд. Пора разрушить миф, что "добро всегда побеждает зло", – сказал он властным тоном и щёлкнув пальцами герои оказались в кандалах и на месте, где они стояли внезапно возникла решетка, ограждающая их от выхода из подземных туннелей. Теперь это место стало для них тюрьмой — Ах, да. Наслаждайтесь вашими новыми покоями. Сейчас у меня появились неотложные дела, но я обязательно навещу вас чуть позже. Не скучайте! – с издевкой в голосе добавил Мальбонте и поспешно удалился прочь

***

Некоторое время все молча переглядывались друг с другом, ожидая дальнейший действий. Ребекка обратила внимание на Дино, который сидел на полу в луже крови абсолютно без сознания и на свою растерянную дочь, которая сидела рядом с ним — Вики, как он? – спросила Ребекка — Я.. не знаю, – дрожащим голосом ответила Вики, после чего прислушалась к слабому дыханию своего возлюбленного. – Кажется, он все ещё дышит, но с каждой секундой его дыхание едва можно услышать… Вики зажала рану рукой, пытаясь остановить кровотечение. Впав в отчаяние, не зная, что еще предпринять девушка поцеловала ангела со всей любовью и трепетом в сердце. Грустно осознавая, что это был поцелуй на прощание. Отстранившись, она закрыла глаза и глубоко вдохнула, жадно хватая воздух губами. Чувствуя себя опустошенной, девушка была готова зарыдать. Но едва слышный голос быстро заставил её вздрогнуть — Вики.. – тихо прошептал Дино, нежно коснувшись лица девушки своей ладонью. Силы постепенно начали возвращаться к нему Вики открыла свои ярко-голубые глаза и в следующее мгновение печальное выражение на лице девушки сменилось надеждой, осознанием и, наконец, радостью — Ты не умер, – голос Вики звучал взволнованно и удивлённо одновременно. — Как же я испугалась, что больше никогда тебя не увижу! –девушка крепко заключила его в свои тёплые объятия — Ты спасла меня, – послышался тихий голос в ответ на ушко девушки — Но как? – спросила Вики, раскрывая свои объятия и слегка отстранившись, чтобы видеть его усталые светло-голубые глаза — Поцелуй истинной любви — творит чудеса, – с лёгкой улыбкой произнес мужчина, пусть даже все ещё чувствуя пронзающую боль от его же меча в своем боку Она так и сидела на земле, рядом с ним, поджав ноги и неспешно осознавала все происходящее. Вики закрыла лицо руками, но Дино все же заметил, что в её больших ярко-голубых глазах блестели слёзы — Ну что ты, маленькая моя, не плачь. Всё будет хорошо, – трепетно поглаживая её щеку, ангел попытался успокоить нахлынувшие эмоции своей девушки — Я боялась, что потеряю тебя.. навсегда, – со судорожным всхлипом, едва разборчиво пробормотала девушка — Я всегда буду с тобой, душа моя, чтобы не случилось, – уверенно сказал Дино, крепко сжимая её ладонь — Конечно.. я больше не сомневаюсь в этом, – с облегченным вздохом ответила девушка и ласково провела свободной рукой по его волосам — Я люблю тебя, – чувственно прошептали пересохшие губы ангела, прижимая девушку к своей груди — Я тоже тебя люблю.. – после этих слов нежданные слёзы вновь подступили к её глазам. Они по прежнему сидели в объятиях друг друга, хоть и на полу в луже крови мужчины — Вы закончили? – недовольно спросил Люцифер, даже не скрывая свое отвращение к воссоединению этой парочки. — Пора выбираться отсюда, пока Мальбонте не вернулся и не убил нас всех окончательно. Видите ли, не у каждого есть "истинная любовь" во спасение! – невольно скривился и произнёс с издевкой в голосе демон — У тебя есть план, как мы можем выбраться отсюда? – с надеждой спросила Вики, поднимая свой взгляд на Люцифер. После чего девушка наконец встала с земли — Пока нет, но если мы все приложим немного усилий и пораскинем мозгами, то возможно что-то придумаем, – прямо ответил Люцифер и перевёл свой взгляд на Дино. — Хватит купаться в собственной крови, ангелочек, – Люцифер подал ему руку, чтобы тот мог подняться — Благодарю, но я и сам в состоянии подняться, – нервно сказал Дино и схватился за бок, который все ещё жутко болел — Уверен в этом? – Люцифер иронично приподнял бровь Дино проигнорировал его вопрос и заметно скривился от боли, но продолжал уверенно стоять на ногах. Не в его характере проявлять слабость. Он бросил свой тёплый взгляд на Вики, которая подошла к Ребекке — Мама, ты единственная, кто знал об этом месте. Может ты тебе ещё и известно, как нам выбраться отсюда? –ровным голосом спросила Вики и заметив на себе продолжительный взгляд Дино, смущённо улыбнулась ему в ответ — Мальбонте умен и не позволит нам так просто сбежать. Даже если нам удастся выбраться из туннеля, что ему стоит снова обречь нас на ту же участь? –холодно ответила Ребекка и сложила руки на груди — Ты права, – согласилась Вики. — Но мы больше не можем продолжать сидеть здесь сложа руки, тем более Дино нужна помощь. Пусть поцелуй и помог ему чудесным образом, но рана не затянулась до конца и туда запросто может попасть инфекция — Всё в порядке, Вики, не волнуйся ты так, – Дино подошёл к ней и бережно обнял за плечи Геральд лишь молча наблюдал и мысленно искал выход из ситуации. Люцифер, в свою очередь, сосредоточенно осматривал стены, что угодно лишь бы не смотреть в ту сторону. Вики тяжело вздохнула в объятиях ангела, его звучный голос однозначно успокаивал её, но она по-прежнему не могла до конца расслабиться. — Мы обязательно со всем справимся! – уверенные слова Дино внушали веру, как нельзя кстати в данный момент — Ох, Шепфа, помоги нам, – произнесла Вики, прежде, чем успела осознать — Шепфа мёртв.. – вдруг выдал Геральд и все обернулись в его сторону. — Теперь вся власть в руках Мальбонте, а значит впереди нас ожидают муки похлеще, чем в аду.

***

"Какие божественные ощущения. Безграничная власть и разрушительная сила сейчас течет в моих венах. Поистине приятное чувство…" Мальбонте наслаждался новыми ощущениями, которые буквально переполняли его. Теперь ему подвластно все, что он только пожелает. А больше всего он желает наказать причастных к его заточению в башне. Далее наказание понесут так званые "герои". Хотя сперва стоит освободить таких же, как он сам, "несчастных и невинных" заключённых ада. Теперь пришло их время царствовать над героями в этом мире. Мальбонте осознал, что смерть Шепфы - не только источник его могущественной силы, но и предзнаменование чего-то большего. Подумав об этом, он единогласно признал себя принцем тьмы! В этой истории, конечно. Но есть ведь ещё другие? К тому же зачем быть принцем, если можно стать королём? Желание стать тёмным правителем всего 2D мира овладело ним. Распоряжаться судьбами звучит крайне заманчиво, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.