ID работы: 10010843

Витя, не дуйся

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
osyxy бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

витя не ревнуй

Настройки текста
После финала Гран-при Виктор предложил переехать в Россию, и Юри без раздумий согласился. Санкт-Петербург ему очень нравился, красивый и необычный город, полно таких же красивых мест, которые они с Виктором могли бы посетить. Однажды они уже прогуливались по набережной, она была украшена красивыми чугунными решетками и скульптурами, можно было даже спуститься к реке, ее берега были обложены гранитом. Единственное, что Юри не нравилось в России - это погода. Тем более в Санкт-Петербурге. Тут она была ещё хуже. Он долго привыкал, к такому холоду. Один раз оделся слишком легко, а потом слег с температурой и кашлем. Виктор сначала долго отчитывал его, а потом кутал в одеяло, поил горячим чаем, и конечно же бегал в аптеку, за лекарствами, чьих названий японец совсем не мог разобрать. С тех пор Виктор всегда удостоверялся в том, что Юри был одет по погоде, а потом наматывал на него шарф, и нежно улыбался, говоря, что просто переживает, что тот заболеет. Кто бы мог подумать, что –15° в России это так холодно! Так и живут они вместе уже несколько лет. И ооо, семейная жизнь с Виктором Никифоровым — это что-то. Виктор всегда так по-детски обижался на своего мужа, из-за всяких пустяков. Дулся и не хотел разговаривать, всячески его избегая. Но в конечном итоге все равно сдавался, и прибегал к нему с поцелуями, и просьбами о прощении. Японца всегда это забавляло, и он находил в этом что-то милое. Виктор старался казаться равнодушным, делал вид, что не видит, и не замечает Юри, но не знал, что тот всегда замечает его влюбленные взгляды на себе, и тихонько дожидается когда он к нему подойдёт.

***

С тех пор, как в семье Кацуки-Никифоровых появился он, все пошло наперекосяк. Или может быть так казалось только Виктору, ведь Маккачин и Юри кажется были только рады этому. Снежок - белый, огромный и пушистый кот, который живёт у них уже почти два года. По началу Юри долго переживал, что Маккачину это может не понравиться, но как ни странно, они поладили, и это его очень радовало, он казался таким счастливым, что Виктор просто не мог не улыбнуться. Радость, улыбка и смех любимого человека — это то, что заставляло сердце биться чаще, вызывало улыбку на твоих устах, и совсем маленькие, скопившиеся в уголках глаз слезы счастья, в эти моменты ты чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете. Казалось бы, теперь все отлично, Юри доволен, Маккачин рад новому другу, а Виктор рад за них обоих, и вроде бы пушистик никому не мешал, приносил только радость и счастье в их дом. Но проблема была в том, что этот белый комок шерсти отбирал у Виктора мужа, и он был этим более, чем недоволен. Он решил раз и навсегда — у них война.

***

Субботнее утро. А значит никуда торопиться не надо, вот и хорошо. Виктор переворачивается на мягкой постели, протягивая руку на вторую половинку кровати. Когда он никого там не находит, нехотя открывает свои глаза, и зевает, сонно потягиваясь. Оглядев комнату, он не находит никого, кроме мирно сопящего Маккачина, и решает отправиться на поиски Юри, накинув на себя только халат. Из гостиной доносится голос, и Виктор приостанавливается перед дверью, прислушиваясь. —Снежочеек. — нежно тянет Юри. — Ты такой мягкий. Наверное, кушать хочешь? — это привычка, он всегда разговаривает с животными, Виктора всегда это умиляло. Когда мужчина выглядывает из-за двери, Юри легонько чешет у кота за ушком, а потом целует его в макушку. —Виктор ещё не встал? — делает задумчивое лицо он, а потом вздыхает. — Пойдем тогда на кухню, я тебя покормлю, ты наверняка проголодался, раз ко мне пришел. Услышав это, Виктор вздрагивает и мчится на кухню, чтобы оказаться там первым. Заваривает себе кофе, который он очень любил по утрам, и садится за стол, когда в дверь заходит Юри, с котом в руках. Он так там и застывает. —Оу, Виктор? Ты уже проснулся? Я думал ты все ещё спишь.. — растерянно бормочит он, отпуская Снежка на пол, а потом добавляет — Доброе утро! —Ага, доброе. — сухо отвечает он. Это пушистое создание опять испортило ему настроение, и он кажется чуточку приревновал. После такого, он имеет полное право обидеться, и вообще не отвечать. Было видно, как Юри поменялся в лице, и как изменилось его настроение. Он поджал губы, и подошёл ближе, присев напротив. — Что-то случилось? — тихонько и настороженно спросил он, положив руку, на руку своего мужа, их кольца сияли на ярком солнечном свете, что пробивался к ним из окна. — С чего бы? — грубо буркнул он, и убрал руку. Боже, как же он не хотел этого делать, не хотел расстраивать Юри, не хотел видеть его грустное лицо, хотел поцеловать его, сказать как сильно любит, сжать в своих объятиях и не отпускать, но собственное упрямство не давало ему этого сделать, и он только встал из-за стола, и удалился, оставляя японца одного.

***

Почти весь день Юри провел в одиночестве, потому что сразу после завтрака Виктор ушел на каток, даже не позвав его с собой. Японец не находил себе места. Сегодня, когда они говорили, в интонации Виктора уже не было прежней любви и нежности, а только наоборот, была слышна лишь грубость и равнодушие. Он честно не понимал, что случилось. В голову лезли всякие плохие мысли. А может он опять обиделся? Опять дуется из-за какого-то пустяка? Вот ведь загадка, теперь ещё попробуй догадайся, что случилось, целый квест, вау! В уголках глаз скопились небольшие слезы, и он прижался к Снежку, мирно посапывающего у него не коленях. —Что же со мной не так, дружок? — он провел рукой по его мягкой шерстке, и грустно улыбнулся. — Что я опять наделал? И вскоре, он уснул, прямо там, на диване. Кот же потом сбежал от него на кухню. А нечего вставать в пять утра, Юри!

***

Когда Виктор вернулся домой, он застал своего мужа, мило спящим на диване. Волосы были растрёпанны в разные стороны, а на щеках был едва заметный румянец. Он еле удержался, чтобы не поцеловать его прямо сейчас. Он был таким милым в этот момент. Укрыв его пледом, он тихонько чмокнул его в лоб, чтобы не разбудить, и ушел в спальню, включая на телевизоре первый попавшийся канал, о чем вскоре сильно жалея, этот сериал кажется абсолютно бессмысленным. Без Юри скучно, и совершенно нечем заняться. Он уже было подумал пойти и извиниться перед ним, но опять же упрямство не давало ему этого сделать. Пообижается ещё немного, и хватит. Вскоре в комнату заходит Юри, такой милый и сонный Юри, которого хочется обнимать, и бесконечно целовать, зарываться руками в его волосы, и шептать на ушко, какой же он хороший. Но вместо этого он только кидает холодный взгляд в его сторону, и отворачивается, совсем будто его не замечая. —В-виктор? Т-ты уже вернулся? — заикаясь, и потирая глаза, спросил он. —Да, разве не видно? — говорил, не отрываясь от экрана, и делая вид, что ему намного интереснее смотреть какой-то бредовый сериал, чем общаться с мужем. Через несколько секунд экран погас, и перед ним склонился Юри, заглядывая ему в глаза, держа прямо за плечи. —Виктор, пожалуйста, расскажи мне что случилось. Произошло это так неожиданно, и он вздрогнул, а затем отвел взгляд, ведь было неловко смотреть ему в глаза после такого. —Зачем тебе это? Оставь меня и иди к Снежку, думаю с ним тебе будет намного интереснее. —Но... — до Юри вмиг все дошло, на лице появилось сначала удивление, сожаление, а потом улыбка, но была она далеко не радостной. — Глупый, Виктор. — он обнял его, и уткнулся носом в волосы, вдыхая родной запах. — Глупый, глупый, глупый.. —Ты... — на лице застыло удивление. —Я.. Он отодвинул его, беря за плечи, и смотря прямо в глаза. — Ты не понимаешь, Юри. Ты совсем не уделяешь мне внимания, правда, совсем, и мне больно смотреть на то, как ты обнимаешь и целуешь своего любимчика, вместо меня! Зовешь его так ласково, а я просто Виктор. Я обижаюсь на тебя, Юри, я злюсь. — а потом он отвернувшись, сложил руки на груди. Юри облегчённо вздохнул. Так вот, в чем была проблема. Виктор опять обижается по таким мелочам. Правда, в этот раз, все было намного хуже, чем раньше. Раньше это казалось забавным. А сегодня он ещё как заставил его понервничать. Это он тут злиться должен, не так ли? —Ну Витя.. — ласково протянул он, обнимая со спины. — Витя, не дуйся. — уткнувшись в спину бормотал он. — Знал бы я, что ты обижаешься на меня из-за такого, ты не представляешь, как заставил меня понервничать! Я уж было думал, что ты меня больше не любишь. Но больше надеялся на то, что ты опять дуешься, и вскоре подойдёшь ко мне с извинениями. — он всхлипнул, слезы стекали по его щекам, а серая футболка Виктора уже вся намокла. — Дурак, Витя, ты дурак. Дурак, которого я безумно люблю. —Юри? Ты плачешь..? —А разве не видно? — усмехнулся он. —Юри... —Витя.. —Я люблю тебя. — шепчет он. — Я люблю тебя. — повторяется, но уже повернувшись лицом к своему возлюбленному. — Я люблю тебя. — повторяет он третий раз, а затем целует, целует его в слегка приоткрытые губы. Целует, и не может оторваться, от таких желанных губ, которых ему так не хватало весь день, но воздуха не хватает, и ему приходится отстраниться. —Я тоже люблю тебя. И они смеются, так глупо улыбаясь, наслаждаясь этим моментом, наслаждаясь друг другом. С тех пор, Юри уделяет ему немного больше внимания, чем обычно, целует так нежно, по особенному, называет его так ласково, тянет последние буквы имени, и мило улыбается. А Виктор же, в свою очередь, старается больше не ревновать своего мужа к коту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.