ID работы: 10010881

осенью тоже бывают чудеса

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима – время чудес. Когда недавно выпавший снег скрипит под ногами, а с неба на лицо падают белые хлопья, кажется, что магия повсюду. Предчувствие праздников и яркие огни города только усиливают волшебство момента. В это время думается, что все невзгоды остались в осени и впереди только хорошее, только чудеса. Ведь осенью чудес не бывает. Но, к сожалению, сейчас была не зима, а та самая унылая, серая осень без волшебства. Под ногами только лужи и мокрые листья, а над головой отвратительно дождливое небо. И Крис бы соврал, если бы сказал, что это ему хоть капельку нравится. Было настолько холодно и промозгло, что даже пальто и шарф не спасали. Ежась от ветра на остановке в ожидании ночного автобуса, Крис точно меньше всего ожидал чудес. Он был уверен, что в такое время вообще ничего, хотя бы, нормального произойти не может. И кто-то будто услышал его, потому что ко всей прочей мерзости добавился еще и дождь. Приятно, ничего не скажешь. Автобус ходил по расписанию, поэтому ждать его оставалось еще (Крис посмотрел на часы на своей руке) тринадцать с половиной минут. Отлично. Руки даже в карманах мерзли, что уж говорить о его голове без шапки. Дождь был не сильный, но противный. Он падал холодными крупными каплями на лицо и раздражал еще сильнее, чем фары проезжающих машин, слепящих глаза. И как назло рядом негде было укрыться. Где-то поблизости должна была быть какая-то кофейня, но идти туда минут десять, а автобус последний. Так что ничего не оставалось, кроме как терпеть эту погоду и надеяться, что не заболеешь. Прошло еще пять минут, и Крис уже, мягко говоря, заебался. Он промок насквозь, и все, о чем он думал, это о горячем чае и о том, какой он дурак, что не взял зонт. И его снова будто кто-то подслушивал (это уже странно). На его и так мокрые волосы перестали капать капли, а плеча коснулась чужая теплая ладонь. Крис вздрогнул и повернул голову. Мужчина был выше Криса, его кудрявые волосы и яркие зеленые глаза выделялись на общем фоне. Глаза были красивыми. И он заговорил первый. – В такую погоду лучше ходить с зонтом, – он улыбнулся. Крис был заворожен. – Да знаю, но сегодня просто не мой день, – ответил он, мотая головой. Он указал пальцем на зонт. – Спасибо, кстати. – Не за что, – незнакомец явно чему-то радовался, его глаза блестели, это было видно даже в темноте вечера. – Я Пиджей, кстати. – Крис, – они пожали руки. В этот момент как будто решалось что-то очень важное, это чувство было у обоих. – У тебя руки холодные, давно здесь стоишь? – поинтересовался Пиджей, склоняя голову и оценивая мокрые волосы, пальто и джинсы Криса. – А что, по мне не видно? – огрызнулся тот, но, выдохнув, ответил уже спокойно. – Уже минут десять. Жду автобус. – Понимаю. Я вот тоже жду. Только пока одну минуту, – Пиджей усмехнулся. Крис кивнул. Повисла тишина, нарушаемая только шумом падающих капель и гулом машин. Крис заметил, что зонт держит один Пиджей, поэтому решил помочь. Небось, у него тоже руки уже замерзли. Он взял зонт и пробубнил: «я подержу». Через секунду его ладонь обхватила чужая. Со стороны послышалось: «я согрею». Крис хотел было сопротивляться, но понял, что у него просто духу не хватит сказать что-то против. Руки Пиджея были на удивление теплыми. Наверное, они всегда такие, подумал про себя Крис. Он бы снова соврал, если бы сказал, что не хочет стоять вот так еще примерно вечность. Они стояли так еще три минуты, молча, пока не пришел автобус. Крису нужно было идти. Пиджей выпустил его руку, но перед этим слегка сжал. Крис направился к транспорту и возле дверей повернулся; в его глазах был немой вопрос. – Мы еще встретимся, – будто бы услышав этот вопрос, Пиджей крикнул сквозь дождь, улыбаясь тепло и ясно. Дверь закрылась, отделяя Криса от шума улицы. И от Пиджея. *** Он снова стоял на этой остановке. Снова ждал автобус. Снова до его приезда было тринадцать с половиной минут. Снова была эта несносная осень, единственным ярким пятном которой был кудрявый парень с зелеными глазами. Крис искал его взглядом две недели, где бы он ни был, но так и не находил. На чудо он не надеялся. Осенью чудес не бывает. Как подтверждение мыслям, первые капли дождя упали на макушку Криса. Он снова забыл зонт. Ну конечно. Уткнувшись носом в шарф, чтобы немного согреться, он и не почувствовал, что голова не продолжила намокать. На его плечо легла теплая ладонь. – Ты снова забыл зонт, Крис, – смеясь, сказал до боли знакомый голос, который звучал в голове Криса все это время. Он повернул голову и снова увидел кудрявые волосы и зеленые глаза, освещающие все вокруг своим блеском (они бы могли заменить солнце, думал Крис). – Я же говорил, мы встретимся, – Пиджей взял его за руку и слегка сжал. Все-таки осенью тоже бывают чудеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.