ID работы: 10010935

Совершенно новый мир

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мичиру сидела у стойки бара, и делала вид, что ей все нравится. Ей уже было восемнадцать, но при ее росте метр с кепкой ей доставило большого труда убедить в этом бармена. Вокруг было множество зверян, как у стойки, так и вокруг, в толпе, празднующей день фестиваля. Яркий свет, фонарики, веселье, танцы и песни, незамысловатые развлечения и выпивка... Зверяне веселились. Девушка-енот вздохнула, крутя в коричневых пальцах стакан. Назуна где-то там, на фестивале... Ее подруга-лиса выступала на открытии, потом участвовала как гость и в других мероприятиях. Она, как и мичиру, была человеком, мутировавшим от экспериментов с кровью, проводимых компанией Сильваста Фармацефтикал, но отлично вписалась в общество зверян. Она даже чуть не стала богиней. Сейчас все знают, что она не богиня, но лишившись некоторого количества религиозных фанатов, она получила большее количество фанатов ее творчества. Да, Назуна знает, чего хочет, и как этого добиться... Енот снова вздохнула. Широ Оками тоже нет рядом. Он выступал на открытии вместе с мэром Роуз, а потом, по всей видимости исчез, чтобы засветиться в роли Гинро. Ну и ладно, я им совсем не завидую!       Тут Мичиру увидела, что сидевший справа высокий парень-олень удивленно на нее посмотрел. Тьфу, она сказала это вслух! Однако, олень ей подмигнул и заметил со странным акцентом:       -Ну и незачем завидовать. Кстати, я тебя знаю, ты Мичиру, ты спасла мой кактус, когда он выпал из окна. Не спасение города, но тоже ничем не хуже! Мичиру усмехнулась.       -Ой, да ты не знаешь, сколько у меня всяких приключений за прошедший год было! Я, кстати, в Анимасити всего лишь с прошлого фестиваля... Так быстро время летит...       -Я тоже не тут родился, приехал несколько лет назад. А тебе тут нравится?       -Знаешь, я когда хотела сюда попасть, думала, что тут рай для зверян... Тут не рай, не ад, просто такой же город, как и везде на Земле, просто не для людей. Но он мне нравится, тут есть многое, что можно полюбить...       -Отличные слова! Ну так выпьем за любовь!       -За любовь! ***       Широ хотел насладиться всей праздничной суетой фестиваля, но, если еще год назад, он мог просто бродить в толпе, то сегодня это было непросто. Во первых, он должен был выступить с небольшой речью при открытии фестиваля. Как-никак, герой, спасший город. Волк выдал небольшую сентенцию о том, что нужно соблюдать порядок, быть добрее, не позорить имя зверян, и т.д. Он все-таки был не тем, кто любит много говорить, да еще и на сцене. Но Барбара настояла, а она была тем человеком, кого Широ уважал. Когда он наконец освободился, то пошел искать Мичиру. Когда он ее впервые встретил, она была восторженной и одновременно растерянной девчонкой посреди буйства фестиваля. И с этого момента многое пошло наперекосяк. Но сегодня, наконец, они могут снова спокойно насладиться чудесным днем фестиваля. Впрочем, похоже, у Мичиру была аллергия на спокойную жизнь. Все время лезет во всякие истории, и не то, чтобы безрезультатно. Волк еле заметно улыбнулся. Но где же эта неугомонная тануки сейчас?       -Широ?       -Откуда вы меня знаете? - волк резко обернулся, и взглянул в глаза оленю, который его окликнул.       -Видел вас на сцене... И ваша подруга ждала вас, но не дождалась. Широ обнаружил, что подмышкой олень держит тануки, которая обхватила того одной рукой, и стоит опершись, но при этом спит.       -Похоже, что ей совсем нельзя пить. Отрубилась девчонка с двух стаканов пива. -улыбнулся олень. -Передаю с рук в руки. И он протянул Мичиру подхватившему ее на руки Широ. Девушка-енот что-то пробормотала во сне, и причмокнула губами. "Мда, типичная тануки" - подумал волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.