автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 3 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же все быстро завертелось. Укус, сверхспособности и вуаля, теперь простой подросток, ну, или не совсем простой, обитает в секретном штабе Мстителей, тренируется со своими кумирами и почти буквально сходит с ума от происходящего. А еще он разрывается от бешеной привязанности к своему наставнику. Тони Старк стал тем единственным, кто, по мнению Питера, оказывает ему наибольшее внимание. И по началу это было логично: Питер - новичок, ему нужно все показать, объяснить, научить всему. Первое время так и было. Тони помогал Питеру освоиться, тренировал, учил. И это было логично для первого месяца, ну, может для двух месяцев. Но прошло уже почти полгода, а Тони все так же не отходит от Питера ни на шаг. И дело даже не в тренировках, от которых Питер буквально взрывается каждый раз, оказываясь зажатым между Старком и полом. И дело точно не в учебе, с которой Тони ему безоговорочно помогает каждый день, даже если Питер его не просит и после сидит и вовсе не может сосредоточиться, безвольно пойманный в ловушку бархатного голоса Старка. Нет. Дело примерно в том, что Тони много - чересчур много. И Питер сходит с ума. Он сходит с ума, когда Старк на общих заседаниях или простых коллективных со Мстителями обсуждениях всегда сидит в плотную к Питеру и так по-собственнически закидывает ему руку на талию, едва прижимая к себе. Или при каждой встрече в коридоре, будь она хоть сотая, тысячная за этот день, Тони вечно норовится дотронуться до парня. Волосы, руки, плечи - Питер каждый миг чувствует прикосновение этих теплых крепких рук. И сходит с ума. Но не сегодня. Вот уже третий день как Старк улетел на очередные собрания в какие-то там соседние страны и его не должно быть еще примерно неделю. И вроде бы вот оно, Питер, выдохни. Нет ни рук, ни голоса, ни их обладателя из-за которого ты сходишь с ума. Но нет. Все три дня отсутствия Старка Питер чувствует только тревогу, нарастающую с каждой минутой. Перед самой отправкой Тони с такой тоской смотрел на него, скрывая свои глаза за темными очками сразу, как из штаба высыпались люди, что парень просто не мог найти себе место все эти дни. Каждый раз, закрывая глаза, Питер видел этот тоскливый взгляд. И сейчас он устало провел ладонью по лицу, переводя взгляд на плиту. Он сегодня хорошо поработал. Выдержал тренировку с Наташей и даже смог ее почти победить, но в конце, как всегда, не уследил и по своей юношеской наивности потерпел поражение. Но он был весьма доволен собой. И сейчас, вымотанный, довольный и встревоженный он пытался хоть как-то сосредоточиться на приготовлении ужина. Тосты с курицей и яйцом - отличный вариант. Питер развернулся от стола, шаркая тапочками по полу и осторожно сжимая в руке нож, устало двинулся к шкафчику с хлебом. В голове метался рой мыслей, с которыми Питер уже не мог бороться, поэтому лишь прикрыл глаза. И это было ошибкой. Осознал он это только тогда, когда сильно столкнулся с кем-то, падая вместе с ним на пол. Широко раскрыв глаза, Питер был готов закричать от охватившего его ужаса. Он буквально всем телом лежал на Тони, мать его, Старке, а в сантиметре от рвано вздымающейся груди мужчины был нож, острием направленный прямо к солнечному сплетению. Питер понял что не дышит лишь тогда, когда легкие нещадно заныли. Он рассыпался бессвязными извинениями, пытаясь как можно скорее встать со своего наставника, но пару раз безрезультатно дернувшись, он бессильно уткнулся мужчине в грудь головой, беззвучно проклиная этот день. Он устал, чуть не убил Старка и, похоже, попал. Попал в эти самые сети. Из угнетений самого себя его вывел смех Тони и теплая рука, так нежно прижимающая его к мужчине. - Вот и сам паучок попался в сети. - Тони осторожно забрал нож у Питера, убирая куда-то вверх и возвращая руку на спину парню. - Мистер Старк, я... - запнулся Питер, осознавая весь кошмар происходящего и на выдохе шепча ругательства. - Твою ж мать! - Меня не было всего три дня, а ты уже понабрался всякой дряни. Отшлепаю тебя, понял? Питер моментально вспыхнул, зарываясь носом в грудь мужчине. - И что нам теперь делать? - на грани слышимости шепчет парень. - Выбираться из сетей. Говорят, что только поцелуй может ослабить эти "веревки". - Тони лукаво стрельнул глазами на задыхающегося от смущения Питера. Тот уже был готов что-то сказать, возразить, но на секунду замер, а после сам подался вперед, невинно касаясь губ мужчины своими. Секундное замешательство и Тони аккуратно отвечает ему, прижимая парня к себе. Этот короткий миг, наполненный тихим восторгом и счастьем. Разорвав поцелуй, Питер, краснее рака, буквально слетел с мужчины и уже был готов скрыться за первым же поворотом, но не успел. Тони ловкостью хищника, поймал парня, прижимая к стене и вовлекая в новый поцелуй. Питер был смущен. Питер был в ужасе. Питер был влюблен. Он так невинно мягко отвечает на поцелуй, что у Старка почти сносит все предохранители. Мужчина осторожно отстраняется, глядя на раскрасневшегося Питера. Его Питера. А что сам парень? У него уже давно весь мир закончился на Тони Старке. Точнее, Тони Старк и был его миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.