ID работы: 10010996

Письмо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела на кухне и пила чай. За окном шёл ливень, и было холодно. Отопление, как всегда, отключили не вовремя. Завернувшись в тёплый плед, я открыла книгу и начала искать нужную страницу, на которой остановилась. Найдя её, я продолжила читать.       Но дочитав её, мне снова стало скучно. Неожиданно за окном раздалось громыхание грозы. Вздрогнув, я посильнее завернулась в плед, ведь я с детства боялась грозы, особенно, когда оставалась дома одна.       Внезапно в квартире выключился свет, и я сильнее завернулась в плед. Всё тело прошиб леденящий холод. Мне стало настолько страшно, что я не могла пошевелиться. Я крепко зажмурила глаза и попыталась успокоиться. Мне это всегда помогало, но только не сейчас. Сейчас меня пугала не гроза и молния, а что-то иное. Что-то, что прячется в моей квартире. Оно видит меня, слышит и пугает тем, что не подаёт почти никаких признаков. Возможно мне это кажется, возможно нет, но всё равно страшно.       За окном уже не громыхала гроза, не раздавался гром, и не сверкала молния. Это немного успокоило, но не надолго. Снова всё тело прошиб леденящий холод, затем обжигающий жар. Это… ужасное чувство. Чувство, что тебя вот-вот поймают и убьют, но ты ничего не сможешь поделать и сделать. Ничего. Абсолютно.       Глубоко вздохнув, я медленно открыла глаза и осмотрела кухню. Было темно, но глаза понемногу начали привыкать. Когда они привыкли к темноте, я решила встать и пойти в свою комнату. Идя в сторону своей комнаты, я слышала тихие скрипы и чьё-то дыхание, которое раздавалось где-то над ухом. От этого я вздрагивала, но не поворачивалась, понимая, что там кто-то есть. От таких мыслей становилось очень страшно, и я хотела поскорее оказаться в своей комнате и запереть дверь на замок.       Когда я наконец-таки дошла до своей комнаты, то быстро заперла дверь. Облегчённо выдохнув, я оглядела свою комнату и заметила маленький пожелтевший листочек, который валялся под шкафом. Приподняв одну бровь вверх, я пожала мысленно плечами и направилась к шкафу, чтобы поднять тот таинственный листочек. Но приподняв его, я заметила какие-то странные пятна на нём, так похожие на засохшую кровь. Что-то мне это уже не нравится… Выпрямив смятый листочек, я застыла. Там было написано:       «Ты думала, что я просто иллюзия? Ты глубоко ошибаешься. Я реален. Я существую. И я уже стою за твоей спиной…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.