ID работы: 10011015

Желание сдаться

Гет
PG-13
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вот я и пришла. Оглядываюсь по сторонам - очень много красивых лиц вокруг. На удивление, не нервничаю. Стоит немного выпрямиться, хрустнув спиной, и сразу становлюсь ещё увереннее. Молода, красива, с большой грудью - это объективно. Вот только здесь этим никого не удивишь. А мне именно удивлять надо. Конкуренция неимоверная. Так, где здесь алкоголь? Наконец, нахожу шампанское и взглядом начинаю выискивать тебя в толпе людей. Будь ты здесь, увидела бы тебя тут же - очень высокий с необыкновенным, незабываемым лицом. Приятное тепло разливается по телу, не спеша продолжаю попивать из бокала. Алкоголь, увы, вопреки своему обычному действию, сегодня пробуждает во мне нервозность. Я вспоминаю твой убийственный, чарующий взгляд, и меня бросает в дрожь. Всегда ли так сложно объяснить, почему мы влюблены? Я бы с лёгкостью ответила на этот вопрос касательно тебя. Мне так хочется рассказать. Неужели что-то из моих фантазий сбудется сегодня? Неожиданно дыхание перехватывает. Чувствую - ты здесь. В воздухе начинает витать твой аромат. Мускусный, насыщенный, мягкий, тёплый, в то же время резкий. Посмотри на меня - и я умру. Судорожно копаюсь в сумочке в поисках красной помады. Лоб горит, дышать тяжело, сильно потею и даже ощущаю порыв прочистить желудок. Безумно нервничаю. Запрокидываю голову, медленно выдыхаю. Грудь сводит. Идеализирую, восхищаюсь. Слишком хорошее воображение - это действительно опасно. Долгими ночами представляла: твои руки на моём теле, красивое лицо едва можно разглядеть в темноте, щетина царапает нежную шею. Твои губы. Мои губы. Прикосновения, которых я так хочу. Слышу, как ты разговариваешь с кем-то недалеко, около входа. Твой голос. Нежный и властный. Способен привести в чувство, успокоить. Чертовски возбуждающий. Мне достаточно лишь на секунду увидеть твой силуэт, чтобы ощутить дикий импульс где-то в животе. И больно, и приятно одновременно. Очень нравится. — Привет! Запишешься? Беру какую-то бумагу из рук симпатичной брюнетки, вписываю разнообразную информацию, искусно выдуманную мной в тот же миг. Мило улыбаюсь девушке, отдаю анкету. — Да ладно? У вас есть медицинское образование? Блять. Очевидно, не заметив мою панику, она добавила: — Вообще интересно это, что люди с медицинским образованием сюда... На моё счастье, её позвали. Я налила себе ещё шампанского. Сходки "Секты Брауде" действительно очень интересные мероприятия, и попасть на них относительно несложно. Обещанного треша вроде как и не предвидится. Шампанское очень вкусное. Надеюсь, мне не придётся никого колоть? Кажется, что-то начинается. Плавно направляюсь в сторону суеты в другом конце зала. Словно плыву. Сердце в горле. Здесь всё, как я видела на видео: одна девушка на столе, две другие в медицинских шапочках и синих халатах собираются увеличивать ей губы, а вокруг толпа из двадцати-тридцати начинающих косметологов. Интересное практическое занятие, ничего не скажешь. Никакой я не косметолог и не собираюсь им быть. Но в какой-то момент мне становится действительно интересно, я даже забываю, зачем пришла сюда. Начинаю получать удовольствие просто от того, что я здесь. Среди людей, которые с тобой общались. Ведь сейчас я причастна к твоему делу. В какой-то степени. Практическое занятие пролетело быстро, я толком не успела ничего понять. Думала о своём. Философские мысли всякие. Вскоре принесли пиццу. А у меня ком в горле. Пока все весело болтают друг с другом, для приличия заталкиваю в себя кусок, постепенно поддаваясь волне неизбежного смирения. Бойцовской дух мой куда-то уходит, кажется, безвозвратно. Это прекрасно, что я побыла здесь. На большее рассчитывать не стоит, ты, дорогая, успокойся. — Доедаем остатки пищи? — прямо за спиной, в сантиметре от моего уха. Замерла, как статуя. Вся в мурашках. Ты мне это сказал? Теперь слышу твой смех, уже чуть подальше. Отошёл, значит. Сейчас мне очень хорошо и очень плохо одновременно. Поворачиваюсь. О, нет. Смотришь на меня. Сразу отвернулась, конечно же. Как бы не стошнило от такого волнения. — Здравствуйте, Анна, а у вы у нас, значит, врач? — так, как бы невзначай, подошёл, спросил. Вот, что я хотела сказать тебе: — Я бы очень хотела поговорить с тобой, просто поговорить. Именно это имею в виду. Ты не представляешь, насколько редко можно соприкоснуться с умным и действительно интересным человеком. Мне так кажется, что такого, как ты, не встречу, не увижу больше никогда. Ну это, понятное дело, гормоны просто. Тем не менее, час разговора с тобой невероятно воодушевил бы меня. И, если тебе не сложно, если ты мог бы.... Вот, что я сказала: — Напридумывала, честно говоря. — Понятно, — немного посмеялся, уходишь. Смотрю тебе вслед. Я быстро отвернулась. Ещё немного выпила и даже умудрилась завязать с кем-то неплохую светскую беседу. При этом не скинула маски начинающего специалиста в сфере косметологии. Когда мрак за окном приобрёл синий оттенок, а уличные огни стали сверкать ярче, я почувствовала, что мероприятие приближается к концу. Прекрасный аромат дорогих духов. Холодный воздух из периодически приоткрываемой входной двери обдаёт потоками ночной свежести, пока я, пьяненькая, усердно натягиваю замшевые сапоги. Из зала беспрестанно раздаётся звонкий, радостный смех. Всё громче и громче. И уже начинает раздражать. Я завидую им всем. Завидую тем, кто не влюблён в тебя, завидую и тем, кто умеет скрывать это. Уже у самого выхода я замираю. Надо хоть что-то сказать. Мне это нужно, нужно, нужно. Не могу уйти просто так. Врываюсь обратно в зал, словно фурия. Ты сидишь за столом, рядом с тобой несколько девушек. Они явно не собираются уходить. Только приоткрываю рот, как натыкаюсь на твои глаза. — Ну чего, пока, доктор, — твои идеально очерченные губы чуть дёргаются в ухмылке, и этим всё сказано. Нахожу в себе силы улыбнутся в ответ и ухожу. Как грустно. Только что я испытала желание сдаться, и пути назад больше нет. На улице полной грудью вдыхаю ледяной воздух ночной Москвы. Можно и обратно в Питер. Хотя, наведаюсь-ка в лучшие бары города – ночь длинная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.