ID работы: 10011016

Домашний художник

Смешанная
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Унылые будни

Настройки текста
«дзынь дзынь»-громко прозвенел будильник и разбудил Мишу. Он неохотно встал с кровати, и направился в туалет. После облегчения мочевого пузыря, Миша начал чистить свои желтоватые зубы. Зашедши на кухню, он взял сковородку и поставил её на плиту. Установивши на умеренный огонь чтобы сковорода разогрелась. Миша взял масло и налил его на раскалённую сковороду. Он взял два яйца, и легким движением руки, разбил одно яйцо об сковородку, затем другое. Всё это было сделано чтобы позавтракать. И наконец блюдо было готово, Миша начал его есть. Блюдо было съедено, и подошло время к учёбе. Он быстренько оделся и выбежал из дома в сторону школы. Было тепло, поэтому Миша не одел на себя ничего, кроме красивой, мягкой, розовой рубашки и чёрных штанов. И вот он уже подбегал к школе, как увидел на крыльце здания подружку. Её звали Елизаветой, или как её ещё называли Лиза. Она ждала кого-то, увидев Мишу, Лиза улыбнулась и помахала рукой, он сделал также. И вот Миша уже подходит к ней, как слышишь громкий звонок, и он точно знал, что он на урок. Миша быстро сказал Лизе привет, и побежал в школу. Он быстро забежал в раздевалку чтобы переодеть обувь и направился к кабинету литературы. Миша стоял перед дверью, за ним бегали ученики до классов, и он решается постучаться, как сзади слышит топот каблуков. Миша обернулся и увидел подружку, с права от которой была её мать , а слева директор. Он сразу понял, что тут что-то не так, но медлить было нельзя и Миша заходит в класс. Он смущённо зашёл в класс и извинился за опоздание. Учитель по литературе была не строгой, и пропустила Мишу на место. Он смущённо подбежал к своей парте и сел, уткнувшись в учебник. Урок благополучно прошёл. И на перемене Миша искал глазами Лизу, но он нигде её не видел. Осмелившись Миша вышел из класса, и направился к кабинету директора. Он был уже у кабинета и слышал голоса, это были голоса директора и матери подружки. Директор строгим тоном разговаривал с матерью и Лизой. Миша понял, что разговор не из приятных, и решил отправится обратно в класс. Прошло ещё четыре урока. И наступило время геометрии. Миша любил её. Урок начался, учитель начал новую тему. Он всю половину урока думал о Лизе и директоре. И пока Миша был в раздумьях, учитель вызвал его к доске. Он почти не знал новой темы, но ему повезло, что хоть что-то слышал. Миша быстро написал, то что слышал, учитель проверил и посадил его на место. Урок подошёл к концу, а Лизы всё ещё не было. Миша решил быстро подойти к кабинету директора и обратно. Он подошёл, но там никого не было. Миша развернулся и уже собирался сделать шаг, как его останавливает низкий, монотонный голос. Миша развернулся и увидел перед собой завуча. Завуч спросил у него, почему он всё ещё в школе. Миша занервничал и ответил, что шёл в туалет. Завуч поверил и пошёл дальше. Миша побежал к раздевалке, быстро переодел обувь и выбежал из школы. Он искал свой телефон, но не нашёл. Миша понял, что забыл телефон дома, и подружке не позвонить. И он побежал домой. Миша был уже у двери квартиры, доставал ключи, как на весь подъезд разносится оглушительный лай. Он испугался и резко повернулся назад, это оказалась соседка со своей собакой. Миша быстро сказал-«здравствуйте», и забежал в квартиру. Он быстро переодел обувь и побежал искать телефон. Миша искал везде, но нигде не нашёл. И тогда он понял, что дома не один. Миша на цыпочках прошёл на кухню. И увидел там спящего отца. Миша увидел у него в руке свой телефон. Он решил тихонько взять его. Миша аккуратным движением взял из его сморщенной руки телефон. Он быстро пробежал в свою комнату и запер её. Миша быстро нашел номер Лизы и позвонил ей. Он считал каждые гудки, но подружка не ответила. Миша занервничал ещё больше, волнуясь за подружку. Он понял, что отчаиваться нельзя, и Миша решил придти к Лизе домой. Он переодел школьную форму на голубую футболку, джинсы и на радужную толстовку. Миша быстро выбежал на улицу, и побежал в сторону дома Лизы. На улице уже темнело, и он понял, что нужно двигаться быстрее. Миша бежал, почти не смотря по сторонам, думая о подружке. Он бежал и бежал, пока не упал, споткнувшись об что-то. Миша ударился головой, но он быстро огляделся и увидел три силуэта. Он разглядел из лучше и увидел в них своего одноклассника и двух неизвестных ему личности. Они стояли и смеялись, смотря на Мишу. Он не растерялся и попытался встать, как его поднял одноклассник Олег, плюнул Мише в лицо и сказал- «Здохни, пидор». Обидчики рассмеялись и ушли. Мише было не приятно, но он привык к этому за все учебные годы. Миша вытер слюну и чуть медленнее из-за ушибов побежал дальше. Он уже побегал к большому дому Лизы. У неё были богатые родители, поэтому дом был такой большой и красивый. Миша подошел к двери и позвонил в неё. Тишина, он позвонил ещё раз и услышал шаги, но всё ровно никто не открыл. Миша нажал ещё сильнее, чтоб уж точно открыли. Снова тишина. Он не знал, что делать, и отчаявшись сел на крыльцо. Миша грустил, чуть ли не плакал. Как вдруг, он услышал сзади скрип двери. Из неё вышла мать Лизы. Она была уставшая и заплаканная. Миша побежал к ней и спросил где подруга. В ответ ему сказали, что её нету дома, и Лиза ушла к однокласснице. Миша поблагодарил мать подруги за ответ, и пошёл обратно домой. По пути в голове крутились мысли: «Что за одноклассница?», «Почему она не обратилась ко мне?», «Вдруг она ввязалась в плохую компанию?». Но Миша пытался о них не думать. Он стоял у двери, открывая её, Миша зашёл и увидел отца. Он как всегда был пьян. Отец был полным и неухоженным, взгляд был рассеянным. Миша пытался не смотреть на своего отца в таком состоянии, и быстро удалился в свою комнату, заперев её. Миша приступил к домашней работе, задали не много, и он быстро справился. Весь уставший он лёг на кровать уткнувшись в телефон, всё ещё пытаясь достучатся до Лизы, но всё было тщетно. Он спокойно сидел в телефоне, как вдруг четыре сильных удара в дверь. Миша понял, что это был отец, он не открывал ему дверь. Было ещё много стуков, но Миша не обращал на них внимание. И в итоге они закончились. Время уже было позднее, пришло время чистить зубы. Миша тихонько отпер дверь и вышел, отца не было. Он прошёл дальше к ванне, быстро почистил зубы, и направился в свою комнату. Но тут Миша увидел брата, сидящего в детской. Он играл в игрушки. Миша решил не тревожить его и прошёл дальше в свою комнату. Он положил телефон и начал раздеваться. И вот он был уже в трусах, но ему приходит сообщение на телефон. Миша подошёл ближе к телефону, и увидел, что это сообщение было от Лизы- «Завтра встретимся в школе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.