Глава III. Вопросы и ответы
10 ноября 2020 г. в 17:45
Александр лежал на кровати, а я просто ходила с одного места на другое по комнате, копаясь в своих мыслях. А в мыслях у меня был лишь один вопрос «Кто такой Чарльз и что за дело, ради которого ты, чёрт такой, приехал?». Но вряд ли он мне ответит. Если об этом деле в семье не трепятся, значит, оно секретное. Элиза узнала о нём из подслушивания. Если бы ей сказала, к примеру Аннет, то было бы другое дело. Но нет, ей никто ничего не говорил. Следовательно, это секрет. Думать, что Александр раскроет его мне — глупо. Я решила хотя бы узнать о Чарльзе.
— Кто такой Чарльз? — спросила я.
— Твой дядя. Он же тебе сам сказал за обедом. — ответил Александр с улыбкой на лице.
— Очень смешно. — ответила я.
— Ставь вопросы правильно, Агата. Иначе, никто не поймёт чего ты хочешь. — сказал Нильсен.
Ну, на самом деле, он прав. Но что именно я хочу знать в первую очередь? Меня не волнует его любимый цвет, хоть это уже о многом говорит о нём.
— Он давно живёт здесь? — спросила я.
— Он состоит в семье относительно давно. Сначала не все собрались в одном доме. Так сказать, по кусочкам. Аннет — основатель этого дерева. Чарльз — брат Аннет, поэтому он третий, кто заехал в дом. Первым был Фредерик — мой бизнес-партнёр и муж Аннет. Затем же были Элиза с Чарльзом. Они жили вместе, Чарльз выполнял роль опекуна Элизы. — сказал Александр.
— Стоп. Элиза сказала, что ты — племянник Фредерика.
— Ты спрашивала у неё обо мне? Как мило. — сказал парень, улыбнувшись.
— Не уходи от вопроса.
— От какого вопроса? Ты его даже не задала.
Внутри меня кипела буря эмоций. Скорей, это был один гнев. Он не выносим! Этот чёртов придурок не выносим! Но у меня не остаётся выбора и я должна сидеть здесь с ним, ведь другого шанса узнать секреты этой семьи у меня не будет.
— Кем тебе приходится Фредерик? — задала я вопрос.
— Другое дело. Он — мой бизнес-партнёр, как я уже сказал.
— Но почему Элиза сказала, что он твой дядя?
— Наверное, потому что мы хотим, чтобы так думали?
— Но для чего?
— Верно. Не для чего. Поэтому, сделать вывод можно только один. — сказал Александр и поставил после этого предложения паузу.
Я стояла и смотрела на него, не понимая этой паузы. Он хочет продолжения предложения или ещё одного вопроса? Так, или иначе, я способна только на второе.
— И какой же? — спросила я, ожидая ответа.
— Элиза — сплетница, которая судит всех на первый взгляд. Мы с ней не близки. Совсем нет. Она пыталась со мной подружиться, но я не стал с ней связываться в связи с её репутацией в этом доме. А она весьма низкая. — ответил Александр.
Единственное, что я поняла за время разговора с Александром — верить Элизе не надёжно, следовательно, из нашего разговора в саду, возможно, правды мало. Достоверные ответы я могу получить от него, но правда ли это всё? То, что он говорит мне. Он может и соврать и для своих каких-то целей сейчас сидеть и вешать мне лапшу на уши. Этот вариант нужно тоже учесть. Но я не смогла не задать этот вопрос.
— С чего мне тебе верить? Всему, что ты говоришь.
— У тебя есть выбор? — спросил Александр с ухмылкой на лице.
— Ты прав. Выбора у меня действительно нет. Но всё же, если ты врёшь, смысла нет тебя слушать. — сказала я.
Александр опустил взгляд и смотрел в одном точку. После недолгих раздумий вышел из своих мыслей и снова посмотрел на меня.
— У меня нет причин тебе врать. — сказал он.
Если судить так, то у него действительно нет причин врать. Только, если в своих целях. А пока, то что он говорит, похоже на правду. В любом случае, нужно быть аккуратнее с доверием.
— Хорошо. Допустим, ты говоришь правду. Но для чего ты всё мне это говоришь? — задала я вопрос.
— Потому что тебе интересно куда ты попала и интересны люди, которые находятся в твоём, отныне, ближайшем окружении. — ответил Александр.
В моей голове крутилось море мыслей и присутствовала куча вопросов. Но, вероятно, если я задам эти вопросы, я на них не получу ответа. Но так хотелось!
— Если я спрошу тебя об этом деле, ты ответишь мне? — спросила я.
— Зависит от того, что ты будешь спрашивать. — ответил Александр.
Он меня достал. Это единственное, что у меня крутилось в голове. Но помимо этого, теперь нужно думать, какой вопрос задать. Точнее, какие вопросы, с помощью которых можно будет сложить пазл.
— С чем это связано? Ну, там, с бизнесом, с семьёй? — начала я.
— Бизнес. Семейный бизнес, в который, возможно, Аннет тебя посвятит.
— Если это семейный бизнес, то почему тогда ты в нём участвуешь? Ты же не являешься её членом.
— А ты не так глупа, как я думал. — сказал он, посмеявшись. — Всё верно, я не являюсь членом этой семьи. У Чарльза и Аннет есть общее дело с моей семьёй. До того, пока Фредерик не женился на Аннет, он работал с моим отцом, у которого был свой бизнес, потом он умер и его работа передалась мне. Фредерик переехал в этот город, построил свою жизнь. Потом, спустя год после смерти отца, он позвонил мне и рассказал о сделке с моей компанией и попросил приехать. Аннет приняла меня и теперь я временно живу здесь, пока не закончится всё это. — ответил Александр.
Во время того, пока Александр говорил это, я решила сесть, ведь этот большой поток информации надо переварить и запомнить, что мне очень тяжело даётся стоя. Но даже когда я села, я ничего не поняла. Точнее, поняла, но не до конца. Поэтому, пришлось повторить, чего ожидал Александр.
— То есть, Чарльз с Аннет заключили сделку с твоей компанией и из-за этого вся эта секретность и интрига? Нет, ну серьёзно?! — возмущалась я.
— Поверь, Агата, в этом небольшом округе людей обсуждается не только сделка. — приложив палец к моим губам и улыбнувшись, сказал Нильсен.
Как только я хотела задать следующий вопрос, как услышала стук в дверь, от которого вздрогнула. Я сдвинула брови на одну секунду и вернув их в прежнее положение, подошла к двери. Открыв её не на много, я выглянула в эту щелочку и увидела того самого полицейского. Сэмюэля Макото. Вот это для меня было крайне удивительно.
— Мистер Макото? Что вы здесь делаете? — спросила я.
— Приехал поздороваться, спросить как дела. — ответил мужчина.
Я посмотрела на него подозрительным взглядом, ведь это выглядело действительно не очень.
— Вы приехали из другого города сюда, чтобы поздороваться и спросить как дела? Очень смешно. А теперь серьёзно. Что вы здесь делаете? — сказала я, от чего Сэмюэль улыбнулся.
Пока Макото выбирал что сказать, Александр наблюдал за моим задним видом. Я ощущала его взгляд на мне. Повернувшись, я посмотрела на него и подняла брови, склонив голову, всё также держа дверь на расстоянии щелочки, в которой была видна лишь моя голова.
— Может, впустите меня, мисс Харрис? — спросил мужчина.
Я посмотрела обратно на корейца. И после этого других действий я не придумала. В комнате лежал на кровати Нильсен, а я просто так пущу его в комнату? Нет, я не хочу потом сгореть от стыда всё оставшееся время нашего разговора. Я стояла и молчала, смотря на него и думала, что же сказать. В итоге в мою голову не пришло умных идей.
— Сейчас не могу, извините. — бросила я и закрыла перед носом полицейского дверь.
Александр рассмеялся, а Сэмюэль стоял в полном непонимании. Я повернулась к Нильсену и моё лицо изображало непонимание и удивление.
— Чего ты смеёшься? — спросила я.
— Ты не придумала ничего лучше, кроме как закрыть перед ним дверь? Могла бы и запустить. Я бы спрятался в шкафу. — сказал Александр.
Он рассмеялся пуще прежнего. В ответ на это я подошла к кровати, взяла подушку и начала бить лежащего парня ею. Александр продолжал смеяться. После нескольких ударов, он схватил меня за талию перевернул так, что я оказалась под ним, взял у меня из рук подушку и отбросил её в сторону на кровать. Я начала вырываться. Точнее, я просто дала ему пощёчину. Его голова повернулась от этого удара. Медленно вернув её в прежнее положение, он посмотрел на меня и прижал мои руки за запястья к кровати, расположив их над моей головой. Я смотрела на него, ожидая следующих действий. Ждать пришлось долго. Мы смотрели друг другу в глаза, иногда бросая взгляд на губы.
— Больше никогда так не делай. — сказал Нильсен.
После долгих гляделок, он отпустил меня и встал с кровати. Я привстала, опираясь на логти и посмотрела на него, сдвинув брови.
— И что это было? — спросила я, не понимая его намерений.
— Не знаю. — ухмыляясь, ответил Александр.
Он направился к двери, вероятно, собираясь уходить. Открыв дверь, он увидел полицейского, который облокотился о стену.
— Проходи, она вся твоя. — сказал Александр.
Эта фраза вывела меня. Во мне кипел гнев. Хотелось догнать его, развернуть к себе и ударить настолько сильно, чтобы он отлетел в сторону на несколько метров. К сожалению, допустить такого я не могу. В лучшем случае, меня также легко вышвырнут из этого дома, как и приняли.
В комнату медленно зашёл Макото. Медленно, с неловкой улыбкой на лице и опущенной головой. Я посмотрела на него и мне стало самой неловко. Я сидела, краснея, на кровати.
— Это та причина, по которой вы не смогли меня запустить? — указав на дверь, спросил Сэмюэль.
Я опустила взгляд и улыбнулась, прикусив нижнюю губу. Мне и так стыдно, а он ещё подливает масло в огонь.
— Может, перейдём на «ты»? — спросила я.
— Отличное предложение.
— Зачем ты приехал, Сэмюэль? — задала я вопрос.
— Зови меня Сэм. Пожалуйста. — сказал он.
Я кивнула.
— Ладно, ты меня раскусила. Я приехал не только поздороваться и спросить как дела. Я нарыл кое-что об убийстве твоего отца. И не только об его убийстве. — добавил Макото.
Я сидела и ожидала последующих слов и действий полицейского. Он подошёл ближе к кровати, я продвинулась, давая ему сесть. Он расстегнул молнию своего, так называемого, чемодана чёрного цвета, и достал от туда какие-то бумаги. Одну из них мужчина протянул мне. Я взяла её одной рукой и прошлась глазами по заголовку. Это оказалось моё свидетельство о рождении. Я не понимала зачем Сэм дал мне это.
— Это моё свидетельство о рождении. Что дальше? — сказала я.
— Прочитай имя своего отца. — сказал Сэмюэль.
Я нашла глазами нужную мне строчку. Как только мои глаза упали на имя, я сразу поняла, что происходит. Не до конца правда, но до меня дошло начало страшной правды.
— Это не имя моего отца. — проговорила я.
Сэм опустил голову и ждал, пока я пойму, видимо, и ждал моей реакции. У меня была стадия отрицания. Этого быть не может, что тот, с кем я жила всю свою осознанную жизнь и того, кого считала родным человеком, всё это время не являлся моим родным отцом. Но даже, если бы это было так, почему он мне не рассказал? Боялся моей реакции?
— Как это вообще возможно? Он был со мной всю мою жизнь. — сказала я.
— Не совсем. — сказал Сэмюэль и протянул мне ещё один лист бумаги.
Я опять же прочитала заголовок и поняла, что это документ, который подтверждает, что меня удочерили.
— Я не понимаю. Моими родителями были Мередит Харрис и Джон Уайт. Почему здесь написано, что меня удочерили?
— У тебя фамилия матери, так? — спросил Макото, в ответ на что, я кивнула. — Твоим отцом был не Джон Уайт, а Джереми Страус. Он является твоим биологическим отцом. Как я понял, Джон был возлюбленным твоей мамы и она сказала тебе, что он твой отец, вместо того, чтобы сказать, что твой настоящий папа бросил вас. — сказал он.
— И что это значит? — спросила я.
— После смерти твоей мамы, Джон удочерил тебя, чтобы тебя не забрали органы опеки. И это всё ведёт нас к тому, что твой папа был твоим опекуном, но не биологическим отцом.
Я долго смотрела в одну точку и старалась переварить полученную информацию. Не очень получалось.
— Но я думала, что они женаты. — сказала я.
— Никаких документов об их браке нет.
Я продолжала смотреть в одну точку, копаясь в своих мыслях. Но у меня в этот раз не было никаких мыслей. Я пыталась придумать что-то, но не получалось. Мой мозг отказался думать, как всегда, в нужный момент. Я услышала, что Сэм достаёт снова какие-то бумаги, что можно было распознать по звукам. Он протянул мне конверт с моим именем. Это меня вывело из моих бессмысленных раздумий. Я посмотрела на мужчину, потом опустила взгляд на конверт.
— Что это? — спросила я.
— Возможно, ответы на твои вопросы. Это мы нашли в тумбочке стола твоего отца, когда искали какие-нибудь улики. — ответил он.
Я взяла протянутый мне конверт и оглядела его с двух сторон. Это была простая бумага. Папа, скорей всего, сам и сделал этот конверт. Раньше мы с ним сидели и делали разные оригами. Журавликов, самолётики, лодочки, которые потом пускали в фонтан и дули на них, чтобы они плавали. И конверты мы тоже делали. По моей щеке скатилась слеза. Я даже не заметила, как поступили слёзы. Воспоминания об отце нахлынули и я уже не могла сдерживать свои эмоции. Если я не выплесну эту тоску, которая нахлынула на меня, она захлестнёт меня. Я закрыла лицо руками и постаралась успокоиться. По Сэмюэлю было видно, что он не только это приехал рассказать. Поэтому, я собралась с мыслями, взяла себя в руки, сделала несколько глубоких вдохов и успокоилась. Отложив конверт на тумбочку, стоящую рядом с кроватью, я посмотрела на мужчину.
— Ты в порядке? — спросил он.
— Да. Просто я немного в шоке. — сказала я, на что Сэм улыбнулся.
Мы некоторое время сидели и улыбаясь, просто смотрели друг на друга. Но потом нам обоим стало неловко и мы отвернулись.
— Спасибо, что приехал и рассказал. — поблагодарила я Макото.
— Не за что, но это ещё не всё.
— Я слушаю. — сказала я, готовясь внимательно слушать очередной поток информации.
Сэмюэль некоторое время молчал и старался, то ли сказать мне эту информацию помягче, то ли, он сидел и подбирал нужные слова. Спустя время, он всё таки решился.
— Агата, мы нашли орудие убийства. И на нём обнаружили отпечатки отпечатки Джереми Страуса.