ID работы: 10011314

Сегодня дождя не будет

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты слишком быстро говоришь. Подожди, я запишу. Сейчас. Где-то была кисть, а… вот. Значит, ты страшно занят. Это я и не записываю. Сегодня, около пяти, прилетит твой дорогой друг и развеселит меня. А, просто друг и он привезет запас риса? То есть «развеселит» мне послышалось? Мы так не договаривались, Шинске-кун. А? Да, я говорил, что Оборо нужен рис. И мне нужен рис, да. Но я имел в виду, что приехать должен ты. Ты же знаешь, что только ты меня и веселишь… Сквозь приоткрытые сёдзи Оборо было видно, как кисть в руке Уцуро вот-вот переломится пополам. А в голосе было столько льда, что можно было охладить принесенный фруктовый сок, до сих пор нетронутым стоявший на столике. — М-м-м, нет, это не одно и то же. Ну хорошо, хорошо. Жду тебя через неделю, а друга с рисом сегодня. Кисть переломилась пополам. — Входи, Оборо. Что ты топчешься на пороге? Сегодня привезут рис, так что не мог бы ты около пяти отправиться куда-нибудь на прогулку? Оборо вошел, избегая смотреть в сторону Уцуро. Лоб его пылал, сердце колотилось. Не приедет! А Уцуро-сама так его ждал! Даже перечитал учебник по истории, чтобы было о чем поговорить перед… неважно. То, что развеселить Уцуро-сама мог только Такасуги Шинске, совсем не уязвило Оборо, нет-нет-нет, старые раны не открылись. Прежде он болезненно переживал, что Уцуро предпочитает не его, а сейчас все не так, в конце концов, он взрослый человек! — Я не расслышал твой ответ. — Как скажете, Уцуро-сама. Я… Я прогуляюсь вдоль болот. Гулять на этой планете было негде. Часто лили дожди, мало что произрастало на болотистой почве. Уцуро как-то сетовал, что собирался выращивать гортензии в добровольной ссылке, но гортензии не принялись. В саду росли только сорняки и трава. Впрочем, инфраструктура какая никакая здесь водилась: пара магазинов, древняя гостиница с сырыми одеялами и чайная, в которой подавали чай из лепестков местных болотных орхидей. Обычно в чайной Оборо и бесцельно сидел в те редкие дни, когда к сэнсэю приезжал гость: все лучше, чем слушать через хлипкую стенку, как они… — Ах да, болота, — протянул Уцуро. — Не очень хорошо выходит. Не хотелось бы тебя стеснять. Может быть, переночуешь в «Огоньке» со своим одеялом? Любопытство победило, и Оборо поднял взгляд: Уцуро выглядел жутко спокойным, страшная улыбка блуждала у него на губах. Жаль, конечно, оставлять друга Такасуги наедине с сэнсэем, но почему Оборо постоянно должен сглаживать углы? — Как ска… — Или ты хочешь посидеть с нами? — Уцуро встал, неторопливо прошелся по комнате. — Тебе, наверное, лучше остаться. Я побеседую с курьером, а ты… ну посидишь в углу. Что? Оборо помотал головой. — Я... если позволите, то нет, я не хочу мешать. Будет лучше, если я прогуляюсь. Сегодня дождя не будет. — Не будет, — как эхо откликнулся Уцуро. — Сегодня его не будет. Он вышел в сад, полный мокрой травы, без единой гортензии и встал там. Оборо подошел к столику и взглянул на каллиграфию и жертвенную кисть. На смятой рисовой бумаге был только рисунок болота.

***

Атмосфера на этой ничем не выдающейся планетке здорово напоминала Ракуё. Камуи покрепче перехватил раскрытый зонт, взвалил посылку на плечо и побежал, весело перепрыгивая через лужи. Шинске говорил, что его сэнсэй поселился на самом краю планеты, рядом с болотом. Нужно было срочно доставить ему груз и успеть на вечернюю дораму про лесное чудовище в заболоченной местности. Впрочем, он наделся, что у сэнсэя будет телевизор и дораму они посмотрят вместе. Тогда можно и не торопиться. — Среди болот его дом, — распевал Камуи. — Среди болот он живет. Среди болот он трупы хранит. Среди болот он веселые песни поёт. И дружит с ледяным цветком. Опенинг дорамы был такой идиотский, что привязался к Камуи еще с четырнадцатой серии, в которой у лесного чудовища произошла дискуссия с ледяным цветком о вреде валерьянки. Это был очень смешной сериал: много крови и кухонной философии. Кровь делали из помидоров, а философию клепали из ничего. Дорама была люто популярна и успела отхватить несколько междупланетных премий. Правда, нашлись и недовольные: они обвинили студию в расизме: чудовище убивало только людей и за сорок серий не сожрало ни одного аманто. Создатели провели мозговой штурм, и в новом сезоне чудовище принялось пожирать аманто. Гнев человеческий иссяк. Так мало нужно людям, так много нужно чудовищам для того, чтобы усмирить бессмысленную злобу. Дождь измельчал, а потом и вовсе закончился. Дорога к дому учителя Шинске представляла собой жидкую грязь после дождя, но Камуи не унывал. Сэнсэй, конечно же, даст ему умыться с дороги и накормит. А потом… — А, это ты. Рисовый курьер. Дорогу Камуи преградило светловолосое чудовище. Как оно появилось, он не заметил: вот это да! Оно выглядело совсем как человек, но от него несло таким жутким холодом, что сомнений быть не могло: сэнсэй найден. — О, это вы учитель Шинске! — восхищенно пробормотал Камуи. — Он много о вас говорит, просто не затыкается. Шоё-сэнсэй то, Шоё-сэнсэй это. — Да? А про Уцуро-сэнсэя он ничего не говорит? — холодно отозвался учитель Шинске. — Это мое имя. — О, ну тогда про вас, да. Я, наверное, перепутал имена. Вот рис. Я донесу до дома? Уцуро кивнул, повернулся и пошел прочь, Камуи последовал за ним. На расстоянии и в молчании. Уцуро почему-то выглядел злым, что было странно. Шинске сказал, что он будет рад новым знакомствам и что у них там сложно с продуктами. — Шинске говорил, что вы скучаете и вас нужно развлечь, — попробовал Камуи завести разговор со спиной Уцуро. — Я могу до утра, а утром улетаю. Только мне понадобится душ и еда. Если у вас есть телевизор, мы посмотрим «Среди болот»… Уцуро остановился. — У меня нет телевизора, к тому же я предпочитаю другие развлечения. И конечно, ты получишь и ванну, и все остальное. После того, как развлечешь меня. И… если выживешь. Камуи вдруг стало невыносимо весело. Похоже, он попал прямиком в дораму. Опенинг он уже спел, самое время экшена.

***

Уцуро с интересом исследователя наблюдал, как рисовый курьер Камуи, изрядно потрепанный, мокрый после душа, со счастливым видом поглощал привезенный им же рис. Он явно был доволен теплым приемом. — Так значит, ты сын Умибозу, — сказал Уцуро, потягивая чай из цветков гортензии. Камуи выдохся не так быстро, как он предполагал, удивительно для обычного ято. Но для ято с кровью существа, созданного Альтаной, не так и удивительно. Выбор Шинске как всегда был безупречен. Но все равно, этот Камуи всего лишь замена, не более того. Пусть и довольно приятная на вид. — А Шинске твой близкий друг. — Ну да. Ради абы кого я бы в такую глушь не отправился. Он попросил, у него там накладка случилась... — Только друг? Камуи тряхнул головой в знак согласия. Его длинные рыжие волосы взметнулись, водяные брызги полетели во все стороны. Уцуро и раздражало его спокойствие, и забавляло. — А потрахаться со мной вместо него он тебя не просил? — Вероятно, это само по себе подразумевалось, — Камуи со значением поднял палец кверху. — Я буду рад, если вы снизойдете. Сейчас я доем эту порцию, и перейду в ваше полное распоряжение, готов даже дораму пропустить ради секса с вами! Уцуро принужденно засмеялся. Так непривычно, когда твой прямой подкат срабатывает с первой попытки. Да еще такая живая реакция, просто поразительно. — Я бы хотел быть сверху, — таким тоном, словно они говорили о погоде, сообщил Камуи. — Заслужи и будешь. Камуи округлил глаза в притворном ужасе. — О. У вас система оценок! — Наберешь сто баллов на экзамене и все возможно. Но пока что ты проиграл, так что решение за мной. Камуи от возмущения даже перестал есть. — Но Лесное чудовище-сан, это нечестно! Вы находитесь совсем на другом уровне силы. Я не сумел вас победить сегодня, и не уверен, что сумею вообще. Уцуро очаровательно, как, он думал, улыбнулся. Шинске после такой улыбки обычно уходил покурить в одиночестве и подумать над своим поведением, а Камуи… Камуи ответил почти симметрично – оскалом дикого зверя. Неплохая замена, если подумать. Но. Всего лишь. Замена. — Все верно, но я и не говорил, что баллы приносит победа. Попытка — это тоже балл. Камуи посмотрел так жарко, что захотелось разрешить ему быть сверху незамедлительно. Камуи облизнулся — медленно, словно и это, грядущее развлечение, было для него сытным обедом. — Ну тогда я попытаюсь, — многообещающе промолвил он. — Снова и снова.

***

Настроение Уцуро улучшилось уже через час после того как Камуи с энтузиазмом маньяка принялся развлекать его в постели. А к утру он позабыл, каково это — чувствовать себя в липкой трясине ревности и бессильной ярости. Несмотря на то, что Камуи был неутомим и почти не уставал, утром он все же заснул. Уцуро встал с футона, завернувшись в одеяло скорее по привычке, чем из-за холода. Пока он стоял под душем, раздумывал, чем же кормить Оборо, если стратегический запас еды наполовину съеден рисовым курьером. Оборо не позволит ему ничего не есть, хотя в этом нет никакой необходимости, значит, придется попросить Камуи привезти еще риса. Или морепродуктов. Ночью Камуи сказал, что он за разнообразие рациона. Одним рисом сыт не будешь, добавил он. Уцуро ответил: и одними дорамами. Тебе нужно больше читать книги. Таким образом, у них состоялся и культурный обмен. Уцуро обещал найти телевизор и посмотреть хотя бы пару серий «Среди болот», а Камуи — прочесть пару книг для общего развития. Уцуро встал холодными ступнями на пол и потянулся за юкатой. Неприятно было признавать, но он ошибся, когда подумал, что день безнадежно испорчен. А Шинске… Что же, он свое еще получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.