ID работы: 10011339

Забвению не подлежит

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
43
автор
Яша23 бета
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор на крыше дома

Настройки текста

***

      Бежать, бежать от себя, бежать от всех. Первая заповедь истощенного человека. Когда уже ни с кем не можешь находиться рядом, остается только бежать, неважно куда, главное далеко. Дальше от них, дальше от дома. Не важно, что слезы на глазах, не важно, что холодно на улице, совсем не важно, что глубокая ночь, а дома непонимающие родственники. Все это не важно, когда бежишь от своих проблем.       Сарада бежала из дома, ей там больше нечего делать, ей там не рады. Первой мыслью в голове появилась крыша, забежав на первую попавшуюся, она села и начала тихо плакать. Все ее планы рушились на глазах, отца не исправить, никто этого не желает, никому он не нужен. Даже родной брат не пытается хотя бы что-то придумать до его приезда. - Сарада? Что ты тут делаешь?       Боруто, ну конечно, кто из всех возможных людей еще мог найти ее. Только он. Но тут ей пришло озарение. Он ведь так же несчастлив, страдает из-за семьи. Вечно кроткая и любящая мать, которая чрезмерно балует детей и отец-хокаге, который часто даже дома не ночует. А Боруто, он не унывал, боролся за внимание, проказничал, делал все, но не унывал. - Уходи, ты же посмеяться хочешь! Лучше избавь сразу от этого, без тебя тошно. - А если не уйду, - в его голосе не было той обычной задорности, даже как-то задеть не пытался. Тот ли это озорной мальчишка, которого Сарада застала на скале? Сейчас Боруто сам на себя не был похож: спокойный, уверенный и серьезный. Без своего вечного шутовства. - Неужели ты вырос? Что-то не верится... – С поддельным интересом выдала брюнетка. - Проблемы с семьей? – игнорируя предыдущую фразу, спросил Боруто. - Я тебе сказала, чтобы ты уходил, так какого ты еще здесь?! – со слезами на глазах злилась Учиха. - Одна ты с этим не справишься, по себе знаю. - с грустной улыбкой ответил Боруто.       В этих словах не было насмешки, не было тона "аля - слабачка". Узумаки сел рядом с ней, в его глазах Сарада прочитала понимание, он понимал как иногда бывает сложно с предками. - Рассказывай давай, что произошло. - Не буду я с тобой разговаривать, уходи. – Сейчас Учихе надо было привести все мысли в порядок, еще раз прокрутить сегодняшний диалог с дядей, а не сидеть с этим блондином. На удивление, Узумаки даже не дернулся от последних слов, лишь одарил грустным взглядом. Весь тот образ буйного мальчишки, который Боруто так тщательно составлял, сейчас рушился. Спокойный мальчик, чуть старше нее, но он понимал, оказывается, умел он это делать. - Ты же понимаешь, что я не отстану. Лучше сразу расскажи что стряслось, - пристально смотря в заплаканные черные глаза, сказал Боруто. - Только сейчас я поняла, почему на меня косо смотрели в детстве, - хмуро ответила Сарада. - И почему же? - Оказывается, мои предки повинны в нескольких войнах и многих кровавых бесчинствах. – загадочным тоном проговорила Учиха. – Кровавое прошлое клана и на меня бросает тень, поэтому так косо смотрели взрослые. Они помнили те ужасы. - Но они же умерли давно, толку их обвинять, да еще и тебя в придачу? – непонимающе сказал Боруто. - Видел двух взрослых, которые недавно появились в моем доме? –спросила Учиха, а увидев утвердительный кивок, продолжила - один из них начал 4 мировую войну, другой же уничтожил весь клан, кроме отца. И их сейчас воскресили.       Боруто буквально изменился в лице. Ни в учебниках, ни тем более от родителей, никто не говорил о Учихах так мрачно, его сенсей тоже был Учиха, но с этой стороны этот клан он не знал. Похоже кто-то усиленно скрывал правду ото всех. Но там, среди общей угрюмости был один совершенно другой человек. - А Шисуи? – дрожащим голосом спросил Узумаки. - Джонин в 14 лет, участвовал в войне еще ребенком, как сам думаешь?       Боруто не сильно удивился, этот веселый и улыбчивый парень ему по началу показался таким же высокомерным, какой ему сначала предстала Сарада. Но в отличие от всех, Шисуи не был таким мрачным. Такой веселый с виду, но столько пережил. Узумаки не понимал этого, в его представлении война это что-то кровавое и жестокое. Смотря на фотографии отца тогда и сейчас, он отчетливо видел тот тяжелый отпечаток, что оставляет после себя война.       Однако в Шисуи он этого не заметил. - Но он другой, ну, мне так показалось. – неуверенно сказал Боруто. - Да, Шисуи разительно отличается от остальных, с ним хоть общаться можно, - мрачно проговорила Сарада, обнимая руками коленки.       Боруто замолчал, ему надо было продумать продолжение диалога, подумать, что именно сказать. - А что ты вообще знаешь о своих родственниках? - Практически ничего кроме общей информации, про дядю я вообще случайно узнала. Это засекреченная информация, боюсь представить, чего еще натворили Учихи. – грустно ответила Сарада. - Тогда пошли к моему бате, он-то точно даст разрешение. – Слегка улыбнувшись, сказал Узумаки. Хокаге мог дать разрешение на что угодно и Боруто это прекрасно знал. Но грустные глаза Сарады остановили его от безрассудных поступков. - Ты не понимаешь, раньше я хотела узнать всю правду, какой бы она ни была. Сейчас же мне кажется, что я просто не смогу принять все кровавые бесчинства, – сказала она, - боюсь представить, что же такого натворил папа.       И действительно, Боруто и сам не раз задумывался о прошлом сенсея, даже спрашивал. Но его всякий раз спроваживали, мол: "мал еще для таких откровений". Это дико злило, но так же и мотивировало. Сокрытие тайн наоборот помогает их раскрытию. И вот, перед ним сидела Сарада, дочь его сенсея и такая же Учиха, как и те новички. Но вот слова ее заставили блондина поумерить пыл, готов ли он сам к той жестокой правде? - Я как-то слышала от прохожих на улице, что быть Учиха – это проклятье. Все больше мне кажется эта байка правдивой. - Ты же не веришь, что ты проклята, ттебаса? Умная Сарада расклеилась, вот это да! А если мы вместе узнаем эту правду, тебе будет легче, от того, что хотя бы один человек не считает тебя такой же как они? – смелый выкрик, но сейчса Боруто мысленно умолял, что бы Учиха поверила ему. Он не пытался ее как-то задеть или обидеть, наоборот, пытался расшевелить. - «Ну же, давай, Сарада. Ты не можешь так просто расклеиться, соберись», - в мыслях кричал Узумаки. - Только обещай, прошу, пообещай. Не оставь меня одну, какая бы правда там не была. – Слезы уже давно высохли, Сарада надеялась на бестолкового блондина, каким бы плохим он не казался. - Обещаю, - улыбнулся Боруто, - пойдем провожу до дома, время позднее.       Узумаки сдержал обещание защищать Сараду на пути к посту хокаге, и продолжает сдерживать. Практически без разговоров они добрались до особняка Учих, время уже было позднее, поэтому Боруто ушел сразу, как довел девушку до двери. Сейчас Сараде предстояло объяснять матери, где она была и с кем, но это подождет до утра. Внутри особняка все давно спали, из-за алкоголя спала и Сакура. Она не знала, когда вернулась Сарада, но знал один человек, что сидел на кухне с кружкой кофе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.