ID работы: 10011487

Называть вещи своими именами (хотя бы про себя) полезно для психического здоровья

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сасаки Исабуро предъявил разовый пропуск и вошёл внутрь самого высокого здания в Эдо. Потом последовал утомительный обыск, сдача оружия, проход через рентген и камеру со светящимися стенами, значения которых он так и не выяснил за годы службы. Наконец, лифт из железа и бетона повез его вверх. Тех-кого-нельзя-упоминать… нет, лучше называть вещи своими именами хотя бы про себя — Тендошу вызвали его для отчета о расследовании, но он прекрасно понимал, что это предлог. Они и без того знали, как идет следствие и в каком оно тупике. Впрочем, возможно, найденная в Киото улика что-то прояснит, но Сасаки старался об этом не думать. У двери в зал заседаний его ждали мрачные типы в серых костюмах, такие же одинаковые, как и их хозяева. Он достал электронную карту допуска, и один из охранников считал с нее код. Дверь открылась. Сасаки вошел в полутемный зал, в круг, очерченный посередине. Над кругом возвышалось одиннадцать столбов, и там сидели они — закутанные по горло зловещие фигуры сильных мира сего. Интересно, подумал Сасаки, как они забираются на возвышения, эти старцы с разваливающимися телами? Может, их туда доставляют на вертолете? До первого убийства одного из них они сидели за обычным человеческим столом, когда вызывали Сасаки на ковер. Эта конструкция была сделана полгода назад, когда все только началось. Тогда их было двенадцать, сейчас осталось семеро. — Глава Особого Бюро Расследований «Шинсен» Сасаки Исабуро-сан. Мы вызвали вас для отчета о расследовании, но для начала хотели бы поговорить о тех специальных агентах, которым вы поручили дело. Что это за люди? Сасаки внутренне усмехнулся. Да вы о них уже давно всё выяснили, что за нелепые вопросы. — Я поручил это дело своим лучшим специалистам. Они всё досконально проверяют и перепроверяют, и если бы не они, дело бы до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Сасаки надеялся, что это прозвучит внушительно, хотя заранее знал, что нет. Если эти твари заинтересовались его людьми, значит, лучшим выходом будет отстранить их от дела и назначить кого-то другого, все равно, кого. Когда они вернутся из Киото, он так и сделает. — Мы доверяем вашему чутью, Сасаки-сан, — заговорил другой Тендошу. Сасаки никогда не различал их, даже когда они сидели напротив него и лица их были открыты. Эти чудовища для него все были на одно лицо. — Однако нас беспокоит сложившаяся ситуация. Доктор Ёшида Уцуро очень важен для будущего Тендошу, и вам следует объяснить это своим людям. Пусть ищут в другом месте, его лояльность неоспорима. — Кроме того, один из ваших агентов близко подобрался к Драконьим брешам, это следует пресечь на корню. Их дело найти убийц, а не узнавать тайны, что мы храним для всеобщего блага. Всеобщим благом станет ваша безвременная кончина, подумал Сасаки. Он заставил себя склонить голову перед этими существами и поборол приступ тошноты. Как только Кондо справлялся? — Да, я всё понимаю. Сожалею, если мои подчиненные доставили вам неприятности. Буквально сегодня утром я им всё объяснил, так что надеюсь, что больше такое не повторится. — Если вы не сумеете объяснить своим людям, чтобы они работали не так, как привыкли, а так, как следует, мы сами им объясним. О, угрозы, устало подумал Сасаки. Придется отозвать хотя бы Такасуги, пока он не провалился в черную дыру. Но кем его заменить? Может, Сого? — Вы хотите, чтобы мои люди ничего не делали? — холодно осведомился Сасаки. — В таком случае я их заменю на более подходящих. — Ни в коем случае, мы изучили их прошлое, они действительно очень хороши. Просто вы должны понимать, что в некоторые дела им лучше не лезть. И хорошо бы им тоже усвоить это. — Ваши люди действительно очень хорошо работают, — кажется, это сказал уже пятый. — Однако им не следует терять голову, пусть тщательно все проверяют, прежде чем делать выводы. Не беда, если расследование затянется, мы готовы ждать. — Да, я понимаю. — И еще раз. Держите ваших подчиненных подальше от доктора Ёшиды и наших тайн. Пусть ваши люди найдут настоящих виновников и схватят их живыми. Сасаки пробормотал какие-то извинения и на этом аудиенция наконец завершилась. Он всегда хорошо держался во время этих отвратительных визитов, но самым утомительным в его работе было как раз вот это мерзкое гнилостное чувство, что оставалось после. — Найти настоящего виновника, — усмехнулся Сасаки, привычным жестом поправляя монокль. Он и сам прекрасно знал, кто настоящий виновник.

***

Уцуро гостей не ждал: он явно только что вернулся домой и еще не успел переодеться после работы. В белом докторском халате он выглядел неотразимо, захотелось сразу разложить его прямо на полу и ничего не объяснять. — Исабуро-доно? Прошу прощения, я не получал от вас смс, так что пончики не заказывал, но если вы подождете… Он окинул Сасаки усталым, но веселым взглядом, но почти сразу же помрачнел. — Что-то случилось? Они вас вызывали? Проходите скорее, я сейчас принесу чай. Пока Сасаки рассказывал, Уцуро рассеянно листал книгу с картинками, но смотрел мимо страниц. Халат он так и не снял, и если бы Сасаки был в настроении, то сделал бы для себя снимок на смартфоне. — Их осталось семеро, и теперь они намного осторожнее, чем прежде, Уцуро-доно. Чего стоит эта система проверки. Сказали, что сами займутся моими ребятами, если те выйдут на информацию по Брешам, а они выйдут, если уж вы все же выставили голову. Ну и от вас велено держаться подальше. Боятся, что вы прекратите делать им процедуры третьего красного уровня доступа, если вас будут дергать из-за расследования. — Ну Бреши понятно, но угрожать из-за меня? Я ничего не говорил о том, что ваши ребята ко мне приходят. Мне наоборот это приятно, как понимаете. Красивые, как картинки. Он захлопнул книгу. Сасаки подобрал и снова открыл: графика была весьма впечатляющей, никакое порно не требовалось. Хотя нет, требовалось. — Я не просто поболтать зашел. Уцуро многообещающе улыбнулся: — Я понял. Для начала примем душ? А то я не успел. И кстати, не стоит сдерживаться. Можете сделать снимок, я не против. Почему-то вспомнился их первый разговор в этом пахнущем соснами доме, когда они лежали на футоне, уставшие, но весьма довольные друг другом, Сасаки мучительно хотелось попросить его накинуть белый халат чисто для снимка, но он сдержался. Уцуро прочитал невысказанное желание в его взгляде и заметил: — Сдержанность и привела вас к ледяному одиночеству, Сасаки-сан.

***

Когда Уцуро впервые встретился с Сасаки Исабуро, он уже убил и расчленил двоих Тендошу, а Такасуги Шинске только начинал его подозревать. Сасаки пришел к нему якобы как к специалисту по мозгам, но для чего на самом деле, так и не сказал. Это потом они выяснили, что их взгляды на мир совпадают. А тогда Уцуро долго глядел на этого бесстрастного человека в белом костюме и лениво перебирал варианты подкатов. Может, прикоснуться легонько и глянуть на реакцию? Такой лёд быстро не растопить, придется действовать долго и занудно. Но все же Уцуро притронулся к его пальцам, когда подавал чай. Сасаки совершенно спокойно выпил чаю, потом так же спокойно отложил в сторону монокль и начал раздеваться. «Что, всё? — удивился Уцуро по себя. — Слишком быстро!» — Наконец-то! — возвестил Сасаки. — Я ждал, что вы сделаете шаг навстречу, но не думал, что он будет столь значительным. — Вы придаете слишком большое значение случайному прикосновению, — попробовал Уцуро перевести беседу в иное русло. Но Сасаки был настроен серьезно: выключил телефон и решительно привлек Уцуро к себе. Было бы глупо строить из себя оскорбленную невинность. Уцуро тогда очень впечатлила скорость, с которой Сасаки считал невинный намек и сделал свой ход. Ни до, ни после у Уцуро не было такого быстрого секса. Такого неторопливого и чувственного, впрочем, тоже. После секса Сасаки сказал: — Не дадите ваш е-мейл? Я буду присылать вам длинные письма с извинениями за моих подчиненных. Они же уже успели вас утомить? До этого момента Уцуро считал себя единственным в мире любителем трахать людей в мозг, так что предложение Сасаки оказалось для него полной неожиданностью. Он не был готов к длинным письмам: ведь свободное время он проводил за чтением приятной литературы. — О, не стоит. Ваш подчиненный весьма меня веселит. Очень приятный молодой человек, вежливый, красивый, умеет играть в го, знает высокую поэзию. Всегда рад иметь с ним дело. — А, — с пониманием кивнул Сасаки. — Хотите его поиметь. Ну что же, не буду вам в этом препятствовать. — Их, — с улыбкой позволил себе уточнить Уцуро. — Их обоих, если вы не возражаете. Сасаки притворно вздохнул: скорее всего, на Хиджикату Тоширо у него были свои виды. Уцуро еще не встречался с Хиджикатой лицом к лицу, но по фотографиям у него складывалось впечатление, что это его соулмейт. — Ну что же, как вам будет угодно, — медленно проговорил Сасаки как бы через силу. — Но е-мейл все же дайте, вдруг пригодится в наших с вами делах. Тогда же он пояснил, что выбрал Такасуги и Хиджикату для этого дела из-за их обостренного чувства справедливости. Они со временем должны понять, на чьей стороне им следует быть: на стороне монстров, что уничтожают их родную планету, или на стороне того монстра, который пытается ее спасти. Уцуро в ответ на «монстра» только улыбнулся: его нисколько не оскорбляло это правильное по отношению к его сущности слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.