ID работы: 10011519

Когда одинокий рассвет нагло лезет в окно

Фемслэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня 12 ноября. Не самый поганый день в этой жизни. Мы с тобой сидим на крыше. Сегодня на улице холодно, даже слишком, но ты всё равно сидишь только в ярко оранжевой толстовке с забавным принтом того мемного кота, поразительно ,но ты больше обычного похожа на маленькое солнце, которое каким-то чёртом занесло на землю, и улыбаешься так же ярко. Эти редкие мгновения пропитаны запахом свободы и сигаретного дыма, который ты сейчас выдыхаешь. Как глупо, когда-то ты обещала никогда не курить, говоря что это вредно для здоровья, а ты хочешь прожить долгую жизнь. Но я понимаю тебя, как и ты понимаешь то, почему я ношу одежду только с длинными рукавами. Детство давно прошло, оставив место жестокой реальности, но мы пока не до конца смирились, хотя это дело времени. Скоро жизнь окончательно разобьёт и так потрескавшейся "розовые очки". Вот-вот начнётся рассвет. Солнце выкатится за пределы горизонта, в тысячный раз бросая свой взгляд на уже надоевший человеческий муравейник. А мы смотрим на это действо. Хочется провести так вечность, а ,возможно, даже дольше. Ты тихонько начинаешь напевать какую-то мелодию. До меня доносятся лишь небольшие отрывки строк : "Когда одинокий рассвет... Обними его... Ради тебя... Готов ли ты разбиться о что-то?..." и я почти без труда узнаю эту песню. Мне казалось, ты её уже забыла. Помнишь, тогда, 2 года назад, ты радостно напевала строчки незамысловатого припева не особо вдаваясь в смысл этих слов и так глупо улыбалась. Сейчас всё иначе, эти годы сотворили что-то невообразимое с тобой. Ты уже не раздариваешь свою любовь и улыбки всем подряд, на лице всё чаще и чаще остаётся уставшая и безэмоциональная маска, может ты превращается в меня? Хотя это не так: в твоих глазах всё ещё пляшут искры азарта, и ты не прочь испытать себя новых авантюрах, только тяжёлым осадком плещется на дне зрачков та боль, которую тебе пришлось пережить. Совсем скоро нам надо будет спускаться. Не потому что куда-то торопимся, нет. Это традиция. Слишком ярко видны все изъяны в свете восходящего солнца. Ты сидишь с закрытыми глазами вдыхая остатки, тягучей и немного терпкой, ночной свежести. Как же всё-таки ты прекрасна сейчас: торчащие из под шапки в художественном беспорядке каштановые пряди, немного порозовевшее от мороза лицо и разбитые костяшки пальцев, крепко держащие бортик крыши. Слышится негромкий вздох сожаления — пора уходить. Ты подымаешь не далеко лежащие от тебя костыли, и я помогаю тебе подняться на ноги, точнее на одну, вторая сейчас в гипсе : последствия твоей недавней авантюры. — Отвернись, пожалуйста.— Доносится от тебя,— Солнце уже вышло. — Дура...— только и бросаю ей в ответ. — Чё? На полном серьёзе не противно смотреть на это, Блайт? — С неким азартом и неуверенностью говоришь ты, в сотый раз показывая на своё лицо: на нём красуются свежие шрамы, видно, что не больше недели назад сняли швы, и красные рубцы через всё лицо ярко пестрят на смуглой коже. — Нет, бесишь уже с этим вопросом...— только и могу ответить я с нескрываемым раздражением, пытаясь удержать латиноамериканку от падения с шаткой лестницы, с которой только начали спускаться. — Я тоже тебя люблю, Митенс.— легко парирует она, с самодовольной улыбкой, опять вгоняя в краску. "Вот же чертовка"— только и успеваю подумать, перед тем как Луз целует меня в висок, заставляя впасть в ступор. А спереди уже доносится озорной смех и крики : " Догоняй, а то я на своей одной и то, поживее тебя буду, капуша!" Да уж, и впрямь , безумцы землю ногами крутят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.