Часть 1
28 октября 2020 г. в 11:45
Примечания:
Для лучшего понимания: персонажам по 18 лет
Сегодня 12 ноября. Не самый поганый день в этой жизни.
Мы с тобой сидим на крыше. Сегодня на улице холодно, даже слишком, но ты всё равно сидишь только в ярко оранжевой толстовке с забавным принтом того мемного кота, поразительно ,но ты больше обычного похожа на маленькое солнце, которое каким-то чёртом занесло на землю, и улыбаешься так же ярко.
Эти редкие мгновения пропитаны запахом свободы и сигаретного дыма, который ты сейчас выдыхаешь. Как глупо, когда-то ты обещала никогда не курить, говоря что это вредно для здоровья, а ты хочешь прожить долгую жизнь. Но я понимаю тебя, как и ты понимаешь то, почему я ношу одежду только с длинными рукавами. Детство давно прошло, оставив место жестокой реальности, но мы пока не до конца смирились, хотя это дело времени. Скоро жизнь окончательно разобьёт и так потрескавшейся "розовые очки".
Вот-вот начнётся рассвет.
Солнце выкатится за пределы горизонта, в тысячный раз бросая свой взгляд на уже надоевший человеческий муравейник. А мы смотрим на это действо. Хочется провести так вечность, а ,возможно, даже дольше.
Ты тихонько начинаешь напевать какую-то мелодию. До меня доносятся лишь небольшие отрывки строк :
"Когда одинокий рассвет...
Обними его...
Ради тебя...
Готов ли ты разбиться о что-то?..." и я почти без труда узнаю эту песню. Мне казалось, ты её уже забыла. Помнишь, тогда, 2 года назад, ты радостно напевала строчки незамысловатого припева не особо вдаваясь в смысл этих слов и так глупо улыбалась.
Сейчас всё иначе, эти годы сотворили что-то невообразимое с тобой. Ты уже не раздариваешь свою любовь и улыбки всем подряд, на лице всё чаще и чаще остаётся уставшая и безэмоциональная маска, может ты превращается в меня? Хотя это не так: в твоих глазах всё ещё пляшут искры азарта, и ты не прочь испытать себя новых авантюрах, только тяжёлым осадком плещется на дне зрачков та боль, которую тебе пришлось пережить.
Совсем скоро нам надо будет спускаться. Не потому что куда-то торопимся, нет. Это традиция. Слишком ярко видны все изъяны в свете восходящего солнца.
Ты сидишь с закрытыми глазами вдыхая остатки, тягучей и немного терпкой, ночной свежести. Как же всё-таки ты прекрасна сейчас: торчащие из под шапки в художественном беспорядке каштановые пряди, немного порозовевшее от мороза лицо и разбитые костяшки пальцев, крепко держащие бортик крыши.
Слышится негромкий вздох сожаления — пора уходить.
Ты подымаешь не далеко лежащие от тебя костыли, и я помогаю тебе подняться на ноги, точнее на одну, вторая сейчас в гипсе : последствия твоей недавней авантюры.
— Отвернись, пожалуйста.— Доносится от тебя,— Солнце уже вышло.
— Дура...— только и бросаю ей в ответ.
— Чё? На полном серьёзе не противно смотреть на это, Блайт? — С неким азартом и неуверенностью говоришь ты, в сотый раз показывая на своё лицо: на нём красуются свежие шрамы, видно, что не больше недели назад сняли швы, и красные рубцы через всё лицо ярко пестрят на смуглой коже.
— Нет, бесишь уже с этим вопросом...— только и могу ответить я с нескрываемым раздражением, пытаясь удержать латиноамериканку от падения с шаткой лестницы, с которой только начали спускаться.
— Я тоже тебя люблю, Митенс.— легко парирует она, с самодовольной улыбкой, опять вгоняя в краску.
"Вот же чертовка"— только и успеваю подумать, перед тем как Луз целует меня в висок, заставляя впасть в ступор. А спереди уже доносится озорной смех и крики : " Догоняй, а то я на своей одной и то, поживее тебя буду, капуша!"
Да уж, и впрямь , безумцы землю ногами крутят.