ID работы: 10011657

Мой дорогой друг

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой дорогой друг

Настройки текста
Она сидела в кафе, молча дожидаясь парня, что назначил встречу ровно на 4 часа дня. Он задержался. В прочем, как и всегда. Каждый раз, когда он опаздывал, девушка ощущала, как мучительно долго тянутся минуты. Не всегда для неё ожидание было таким резким и явным. Только с ним. Дверной колокольчик тихонько звякнул, ударившись о саму дверь, а девушка так сильно вздрогнула, будто рядом разорвался снаряд. Из-за двери снова показался не тот, кого девушка так хотела увидеть за ней. Звенящая тишина и ожидание погрузили её в свои мысли и лишь тихий звон изредка позволял ей вынырнуть из размышлений. Почему-то, когда она посмотрела на свои руки, они тряслись. Худенькие пальцы, узенькие женственные ногти, нежная слегка загоревшая кожа... Всё словно дышало юностью, надеждой и нестерпимой тоской, только вот, неизвестно от чего. Снова звон дверного колокольчика. Снова звон словно пуля пронзил её сердце. Наконец, из-за двери выглянул тот самый парень, назначивший встречу в кафе ровно в 4 часа. Он быстро подлетел к столику, узнав девушку, как только вошёл в заведение. Плюхнувшись на диванчик напротив девушки, он ясно улыбнулся и радостно произнёс, всё ещё переводя дыхание: - Извини, я не рассчитал со временем. Ты долго ждёшь? - его чёрные кудрявые волосы слегка намокли от пота. Видимо, парень бежал, чтобы не заставлять девушку ждать слишком долго. Увидев эту родную улыбку, каждый раз красующуюся на лице парнишки, девушка растаяла. - Как ты и просил, я была здесь ровно в 4 часа. За столько лет ты никак не изменишь своей дурацкой привычки опаздывать. Будто бы таким поведением говоришь "ай, весь мир подождёт, мне срочно нужно заменить шнурки в кроссовках, которые я даже не собирался сейчас надевать". - она слегка усмехнулась, и, надув губки, демонстративно отвернулась от него, но уже чуть ли ни через мгновение повернулась обратно. Только рядом с ним девушка чувствовала себя, как дома. Только с этим парнем у неё было ощущение полной защищённости и понимания с его стороны. - Да, да, да. Я слышал это уже миллион раз. - Так потому что ты миллион раз опаздывал. -весьма громко и звонко, не дав парню договорить, вдруг выдала девушка. - Да тихо ты. Зачем так орать? Ты же всё равно привыкла к этому. Такого пренебрежения она не ожидала. Внимательно взглянув на него, она подумала, что что-то здесь не так, как следовало бы. Ладони её сжались в кулаки, да так сильно, что костяшки побелели. - Зачем ты меня сюда так резко выдернул? - и правда, это было очень резко. Полчаса назад, то есть без десяти 3 дня, девушке позвонил этот молодой человек и очень быстро протараторив что-то невнятное, из которого понятно было лишь "4 часа дня, наше кафе, не опаздывай" бросил трубку. Естественно, девушка была в шоке от такого и сразу подумала, что случилось что-то серьёзное. Но его улыбка при входе в заведение развеяла все возможные догадки... - Я сначала думал тебе не говорить... Но мне показалось, что будет несправедливо сохранить это в тайне. Я поступил в университет во Франции и улетаю туда уже через пару недель. Я вряд ли сюда вернусь... - он виновато потупил глаза, когда ощутил на себе осуждающий взор карих глаз. Девушка, и правда, не знала, что сказать. С одной стороны, должно быть радостно за друга, ведь он так мечтал об этом последние пару лет. А с другой стороны, этот мальчик был её лучшим другом на протяжении нескольких лет. Всё, что происходило в её жизни так или иначе связано с ним. После слов о том, что он, скорее всего, больше не вернётся, сердце девушки приказало долго жить. К тому же её слегка задело начало его повествования - "я сначала думал тебе не говорить" - звучит как-то очень неприятно. Отрывисто вдохнув, она заправила прядь волос за ухо, собралась с силами и постаралась как можно искреннее улыбнуться, потому что поддержать парня было её долгом. - Вау! Ты такой молодец. Реально, больше боялся. Я же тебе говорила, что поступишь обязательно. Теперь до исполнения твоей мечты рукой подать. А глаза её становились всё безжизненнее. Парень обрадовался такой поддержке со стороны подруги, взял её за руку и сердечно поблагодарил. Это была вся информация, которую он так жаждал ей сообщить. Затем, он просто скрылся за дверьми кафе, оставив в воздухе висеть пронзительный писк дверного колокольчика, теперь уже больше напоминающего своим звуком свист мела, когда им неправильно пишешь на доске в школе. Она так и осталась сидеть в этом кафе, пока оно не начало закрываться. В пронзительной тишине последних часов работы, девушка омрачённая смотрела в одну точку. Мыслей не было. Было лишь разочарование. Звенящая тишина и гул пульса в ушах - это всё, что окружало её сейчас. Её любовь так и не была понятна. Более того, она сама была больше не нужна самому дорогому для неё человеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.