«Кто же ты?»
Почти каждую ночь, вот уже на протяжении месяца, он мучился от адских болей в руках. Изредка, появлялись новые рубцы, и в такие моменты, Андрей на несколько минут выпадал из жизни. Но очень быстро испуг от увиденного начинал плавно перетекать в безразличие. Но не в первую неделю. Первую неделю, парня буквально трясло, тихий ужас застыл в глазах, он только и делал, что каждые десять минут смотрел на руки и пытался не закричать от боли. Пустые упаковки из-под снотворного, за которыми он бегал в ближайшую аптеку при любой удобной возможности, разбросанные у кровати, Андрей уже даже не пытался прятать. Родители, обеспокоенные состоянием сына, понимали, что нужно что-то сделать, но разговаривать, а тем более ругаться на него, было бесполезно, он ничего не слышал. Все сказанное ими, пролетало мимо. Закрывшись в своем сознании, парень проклинал всю свою жизнь и, в особенности, того человека, из-за которого он терпел весь этот ад. —Чувак, это шиза, —усмехаясь постоянно повторял себе парень, зарываясь пальцами в свои волосы цвета леденящей платины. Порой удивляешься, как точно внешность человека может отображать то, что твориться в его душе. С каждым днем цвет волос становится все холоднее, глаза теряли прежнюю глубину и небесно-голубой оттенок, становились бесцветнее, холоднее, опустошеннее. Через полупрозрачную кожу виднелись темно-синие, вздутые вены, кажется, что даже кровь приобретала более холодный, металлический оттенок. Казалось жизнь медленной струйкой вытекает из его тела, оставляя все меньше красок не только в его жизни, но в нем самом. Вечный лед все больше окутывает его сердце, лед, который может растопить лишь один человек. Успокоительные не помогали, снотворные тоже, они потеряли какой-либо смысл уже после первых двух ночей, но он упорно продолжать пить их в двойных дозах, слепо веря в их действие. На протяжении всей этой недели Андрей не разговаривал ни с кем из своих друзей: сообщения упорно игнорировал, звонки сбрасывал. Если кто-то пытался его навестить, то он просил родителей не открывать им и говорить, что не до них. —Андрей, —в комнату постучалась мама, —ты как себя чувствуешь? —женщина зашла и, подойдя к кровати сына, на которой он лежал, тщательно закутав руки в одеяло, опустилась напротив него. —Ты уже который день ничего не ешь, ты за эту неделю так сильно похудел… —она подняла с пола упаковку от снотворного, -ты хочешь добить себя окончательно? Не молчи, прошу тебя. Андрей посмотрел на нее своими, красными и опухшими от стресса и недосыпания, глазами. Видя в каком состоянии её ребенок, у женщины все сжималось внутри. Все то, что она должна была давно рассказать своему сыну, но никак не решалась, станцевало на костях самого дорогого для нее человека. Светлана, мать Андрея, никак не могла решиться рассказать о том, что приготовила для него судьба. Вспоминая свои юношеские годы, когда с ней происходило тоже самое, женщину всю передергивало. По ее коже пробегал холод, все тело покрывалось мурашками, ей становилось физически больно об этом думать. Как же ей рассказать об этом ее мальчику, как описать те страдания, которые он будет проживать каждую секунду его жизни, как подобрать слова, чтобы не сломать его? Пока Светлана пыталась хотя бы ещё не надолго отодвинуть этот разговор, дать сыну ещё времени, судьба распорядилась иначе. На фоне тёплых лучиков солнца кожа Андрея приобретала могильно-серый цвет, а глаза, казалось, и вовсе пропадали. Создавалось ощущение, что солнце не только не греет его, а само замерзает и гаснет, когда пытается обнять его. Ей было страшно за сына, она не знала, как приподнести ему эту информацию. Как рассказать о том, что в один прекрасный момент он начнет испытывать непередаваемую боль и все его руки будут покрыты ужасающими рубцами? Какие нужно подобрать слова, чтобы не сломать его? Пока женщина несколько лет не могла собраться, судьба решила все сама. —Я устал от этого, — Светлана мягко погладила сына по голове. —Это пройдет, нужно перетерпеть, и все будет хорошо. Ты найдешь этого человека и все пройдет, —легко поднявшись с кровати, она подошла к окну и поправила шторы так, что комната залилась теплым солнечным светом, —только прошу тебя, не зацикливайся на этом. Просто спокойно плыви по течению времени, судьба сама приведет тебя к этому человеку, я тебе обещаю. —Тебе принести бульон? —женщина остановилась в дверях. Ответа не последовало. Светлана тяжело вздохнула и ушла, тихо прикрыв за собой дверь. Андрей опять остался один на один с собой и своими мыслями. Он не считал, что его мама была виновата в этой ситуации. Он видел по её глазам, как она волновалась. Благодаря великому интернету, парень все узнал сам: кто такие соулмейты, как проявляется их связь, и как они находят друг друга.«Кто же ты?»
Спустя эту мучительную неделю, парень, собрав себя в кучу, начал снова ходить в лицей. Ему всегда было как-то наплевать на уроки, но сейчас он решил, что уж лучше насиловать себя учебой, которая поможет отвлечься от раздражающих шрамов. Обеспокоенные взгляды одноклассников сопровождали парня все время, но радовало то, что никто особо не мучил его расспросами о самочувствии. Каждый просто пытался его подбодрить или отвлечь, чувствуя хуевое состояния своего друга. Андрея делала счастливым каждая секунда, проведенная в компании дорогих ему людей, которые всей душой рвались помочь. Но что они могли сделать? Погладить по плечу и сказать, что не знают, кто его соулмейт? Да он даже сам не знал. Черт возьми, никто не знает о том, кто его родственная душа, пока не встретит его. А там дальше уже люди как-то сами понимают, что это тот, кто им так нужен. Как они это делают, он пока не разобрался.«Ненавижу тебя.»
Каждый день Андрею казалось, что вот-вот и он придет к ответам на все его вопросы. Но каждый раз, каждый чертов раз, заветные ниточки ускользали от него или разрывались прямо в руках, оставляя после себя только еще больше непонимания.«К черту.»
В голове постоянно звучал чей-то голос, крутитись какие-то обрывочные воспоминания, но ничего из этого он не мог использовать: голос не узнавал, воспоминания никак не могли сложиться в целую картинку. —Кстати, а куда пропал Антон? Октябрь. 2019 год. Прошел всего месяц с начала нового учебного года, а химичка, по совместительству и классный руководитель, уже успела достать всех. Прошел всего месяц, а ее уже ненавидел собственный класс. Андрей просто сидел на задней парте, думая, что, хотя бы это его хоть чуточку спасет от надоедливой учительницы. Каждый ученик лицея, у кого вела Галина Михайловна химию, начинал верить в бога перед каждым её уроком. Но обычно все это заканчивалось убеждением в существовании дьявола, который ходит по одному с учениками этажу, но никак не бога. Андрей, вместо того, чтобы слушать мерзкий голос учительницы, подперев рукой щеку, почти спал. Но так казалось только со стороны. Лениво оглядывая свой класс, он задерживал взгляд на каждом своем однокласснике и внимательно изучал его, пытаясь прочесть, будто книгу. Ему нравилось это: анализировать людей, размышлять об их действиях и пытаться понять, какие они на самом деле. Закончив рассматривание одной из одноклассниц, его взгляд перепрыгнул на соседа девушки. Глаза Андрея непозволительно долго рассматривали парня за первой партой. Он будто хотел увидеть каждый волос на пшеничной взъерошенной шевелюре одноклассника. Антон Ленский. Как забавно, что он его не вспомнил при встрече на первом сентября. Он улыбнулся: —Как глупо. И вправду, они познакомились два года назад, на курсах школы Менделеева, причем совершенно случайно. И уже тогда они достаточно неплохо «спелись». —Моя память, кажется ощущает себя за восемьдесят, — первое, что сказал Андрей, когда вспомнил после многочисленных подсказок, откуда ему было чуточку (!) знакомо лицо Антона, — чувак, я сразу понял, что это ты. Я просто хотел понять, а помнишь ли ты меня. Вот и все! —Да-а-а, мы все это поняли, — легко усмехнувшись ответил Антон. После этого эти стали почти неразлучны, по крайней мере в стенах лицея. Ладно, и за ними тоже. (Биба и Боба блин) Заметив за собой, продолжительное рассматривание спины друга, Андрей поспешно отвел взгляд и столкнулся глазами с тем, кого он прямо сейчас бы с радостью, под оглушающее ликование одноклассников, выбросил бы из окна-Галиной Михайловной. Поймав внимательный и холодный взгляд учителя, Андрей немного растерялся, но моментально сделал серьезное лицо и попытался изобразить свою активную работу. «—И когда только в классе стало так тихо?» Серьезно, эта тишина буквально давила на виски и уши, разрывала барабанные перепонки и доводила до судорог. (Вот что делают уроки химии с людьми) Казалось, будто все разом задержали дыхание и перестали двигаться. Андрей вдруг услышал оглушающий и равномерный стук своего сердца. Тихо порадовавшись, что оно еще работает, он продолжил калякать что-то в тетради, изображая из себя работающего на уроке человека. —Пора бы начать учиться, — пронеслось в голове, — но не сегодня. Галина Михайловна напряженно вздохнула и, понаблюдав еще какое-то время за учеником, принялась дальше заполнять свой журнал. За эти месяцы обучения, в глубине души она уже невзлюбила этого мальчика. Он бесил её всем, даже своим присутствием. Пропустив через себя уже огромное количество учеников, она никогда не замечала в себе ненависти к кому-либо. Были трудные подростки, которые просто бесили женщину, но чтобы в глубине души появилась ненависть к ребенку… это было впервые. Все время хотелось как-нибудь задеть этого парня, высказать ему что-нибудь колкое, и он как будто специально все для этого делал. Мотнув головой, женщина отбросила от себя все мысли. Но вдруг маленький демон внутри заиграл с невообразимой мощью и с губ слетело резкое и грубое: —Онегин! Пошли к доске! —последние слова женщина буквально прошипела. Ученики начали нервно переглядываться, услышав резкую смену голоса и настроения учителя. —Галина Михайловна, а можно я тут посижу и послушаю, я ещё не до конца разобрался в теме и… Ненужные оправдания. Женщина прожигала взглядом Андрея, делая в нем огромную дыру. Её раздражали его реплики, буквально каждое слово подливало все больше и больше масла в огонь. Нервно постукивая ручкой по столу, она хотела уже начать словесно уничтожать ученика, как кто-то робко сказал: —Галина Михайловна, звонок уже как три минуты был, а у нас на этой перемене столовая. Учительница быстро начала искать того, кто это сказал. Найдя нужного человека, она сощурила глаза, и хотела было уже вылить всю свою злость, но сдержалась: —Ладно, идите, домашнее задание в вайбере напишу. Мгновенно большую часть класса как сдуло из кабинета, в том числе и Андрея. Откинувшись на спинку стула, Галина Михайловна пару секунд посидела, слушая бешенный стук сердца, потом резко, одним движением, схватила свой блокнот, учебник и пару непонятных папок и быстро вышла, чуть хлопнув за собой дверью. Внутри буквально закипала кровь от негодования. Ученики, мимо которых она буквально пролетела, сопроводили её удивленными взглядами. Летающий учитель, где еще такое можно увидеть?