Часть 1
14 июля 2013 г. в 02:00
Уже подходит к концу тихий и холодный вечер ноября. Я сижу у камина в гостиной, в надежде согреться, но даже огонь домашнего очага не способен меня согреть, как это делала она. В руках у меня книга, а рядом еще небольшая стопка. Я всегда перечитываю их, ведь она так любила эти книги. Страницы все еще таят в себе аромат её кожи, когда она дотрагивалась своими аккуратными, тонкими пальцами их. Начитанность её не знала пределов, а сила ума – была необычна. Рядом, на черном гравированном журнальном столике, стоит чашка крепко черного, уже давно остывшего, наверное, кофе...
Много лет назад мой друг случайно познакомил нас, и с этой первой встречи душа моя запылала пламенем, прежде мне не ведомым. Я был равнодушный и угрюмый, а она – полная радости, беспечно порхающая по жизни, словно бабочка – однодневка, грациозная, подвижная. Она танцевала в тихой гостиной под убаюкивающий аккомпанемент фортепиано или же виолончели, я – углубленный в себя, отдавался самым напряженным и мучительным размышлениям.
Вот она входит в комнату… .Крадется тихонечко ко мне сзади, а я упорно делаю вид, что не замечаю этого, … аккуратно и робко обнимает меня, так по – детски и наивно, касаясь губами моей щеки. На моем лице появляется чуть заметная улыбка, и я целую её маленькие, аккуратные пальчики. Она же, в свою очередь, выпускает меня из крепких своих объятий и, тихо смеясь, кружится по комнате. Я поднимаю на неё свой уставший взгляд и снова поражаюсь этой красоте. Красой подобна была она божествам, чиста и невинна, как та недолгая жизнь, что провела она среди множества книг, а не людей. Это белое платье ей очень идет. Рыжие волосы цвета восходящего солнца, аккуратно спадающие на плечи. Большие, выразительные глаза цвета неба в жаркий июльский день, сморят на меня с такой невообразимой нежностью и заботой. Я отвечаю взглядом своих серых глаз, цвета дождливого неба, наполненных сейчас долью тоски и грусти. Уголки моих бледных губ опускаются. Она заметила это. Заметила… . Берет меня за руку, тянет на себя, заставляя меня подняться с уютного кресла. Я же, поднимаюсь медленно и в ту же секунду, причем, я даже не успеваю опомниться, а она уже закружилась со мной в танце. Медленно и плавно… как же я желаю остановить сейчас время и пробыть в её объятиях хоть целую вечность, даже этого будет мне мало.
- Люблю тебя... – сжимаю в руках, обнимаю крепко, только кого… пустоту. Ведь она – всего лишь мираж. Бесконечно прелестной она была создана, подобно мотыльку, чтобы погибнуть. Я еще долго простоял так в одиночестве, не открывая глаз. Мне казалось, что все это жуткий сон, и что когда открою я глаза, то потеряю даже такую тонкую связь с ней. Я весь содрогался и замирал при мысли о том, что сейчас подниму веки, но… не увижу ничего.
Уже подходит к концу тихий и холодный вечер ноября, но.. он никогда не кончится.