ID работы: 1001171

Obsession.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже подходит к концу тихий и холодный вечер ноября. Я сижу у камина в гостиной, в надежде согреться, но даже огонь домашнего очага не способен меня согреть, как это делала она. В руках у меня книга, а рядом еще небольшая стопка. Я всегда перечитываю их, ведь она так любила эти книги. Страницы все еще таят в себе аромат её кожи, когда она дотрагивалась своими аккуратными, тонкими пальцами их. Начитанность её не знала пределов, а сила ума – была необычна. Рядом, на черном гравированном журнальном столике, стоит чашка крепко черного, уже давно остывшего, наверное, кофе... Много лет назад мой друг случайно познакомил нас, и с этой первой встречи душа моя запылала пламенем, прежде мне не ведомым. Я был равнодушный и угрюмый, а она – полная радости, беспечно порхающая по жизни, словно бабочка – однодневка, грациозная, подвижная. Она танцевала в тихой гостиной под убаюкивающий аккомпанемент фортепиано или же виолончели, я – углубленный в себя, отдавался самым напряженным и мучительным размышлениям. Вот она входит в комнату… .Крадется тихонечко ко мне сзади, а я упорно делаю вид, что не замечаю этого, … аккуратно и робко обнимает меня, так по – детски и наивно, касаясь губами моей щеки. На моем лице появляется чуть заметная улыбка, и я целую её маленькие, аккуратные пальчики. Она же, в свою очередь, выпускает меня из крепких своих объятий и, тихо смеясь, кружится по комнате. Я поднимаю на неё свой уставший взгляд и снова поражаюсь этой красоте. Красой подобна была она божествам, чиста и невинна, как та недолгая жизнь, что провела она среди множества книг, а не людей. Это белое платье ей очень идет. Рыжие волосы цвета восходящего солнца, аккуратно спадающие на плечи. Большие, выразительные глаза цвета неба в жаркий июльский день, сморят на меня с такой невообразимой нежностью и заботой. Я отвечаю взглядом своих серых глаз, цвета дождливого неба, наполненных сейчас долью тоски и грусти. Уголки моих бледных губ опускаются. Она заметила это. Заметила… . Берет меня за руку, тянет на себя, заставляя меня подняться с уютного кресла. Я же, поднимаюсь медленно и в ту же секунду, причем, я даже не успеваю опомниться, а она уже закружилась со мной в танце. Медленно и плавно… как же я желаю остановить сейчас время и пробыть в её объятиях хоть целую вечность, даже этого будет мне мало. - Люблю тебя... – сжимаю в руках, обнимаю крепко, только кого… пустоту. Ведь она – всего лишь мираж. Бесконечно прелестной она была создана, подобно мотыльку, чтобы погибнуть. Я еще долго простоял так в одиночестве, не открывая глаз. Мне казалось, что все это жуткий сон, и что когда открою я глаза, то потеряю даже такую тонкую связь с ней. Я весь содрогался и замирал при мысли о том, что сейчас подниму веки, но… не увижу ничего. Уже подходит к концу тихий и холодный вечер ноября, но.. он никогда не кончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.