ID работы: 10011795

Месяц

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отрицание

Настройки текста
Мои мысли сплелись друг с другом в хаотичном порядке боли, Почему до сих пор ты всюду, моё сердце собой неволишь? Ты легка, ты светла, ты статна. И горда до моей кончины. Я готов под твои кинжалы подставлять бесконечно спину И бросаться к тебе в объятья, зная, что между нами стены И невидимые преграды, тьма и вынужденные измены, Договоры, война, неправда, недоверие, страхи, холод Февраля, что хрустит снегами возле церкви, штыками колит. Я прошу станцевать со мною только раз за наш век проклятый. Я хотел умереть на войнах, но был ранен смертельно взглядом. Я уже не смогу воскреснуть — я какой-то частичкой умер И другим не смогу поверить, постепенно впадая в ступор, Наблюдать за тобой за дверью, ночевать без конца у дома Твоего и пытаться вспомнить. Бесконечно и бестолково, Так наивно, как слёзы пьяных. Так же мерзко, как плач ребёнка. Я не знаю, кем стал. Я знаю, что мне будет всё так же плохо, Отрицание как лекарство, что быстрее меня отравит. Подавление чувств поможет. Я давить свои чувства вправе. Потанцуй, потанцуй со мною, чтоб я снова всю ночь проплакал Не о родине, а о том, как ты становишься плетью страха, Об улыбке твоей, о взгляде, о руках, что прощений мягче. О таком тот, кто шёл сквозь войны, никогда средь людей не плачет, А меня раздирают чувства, им уже не прикажешь криком Иль ударом под рёбра грубым, не шепнёшь, чтоб уснули, тихо. Не придумали ныне средства лучше страшной безумной боли, Чтобы чувств навсегда лишиться, никогда уже не неволить — Просто выпить до дна. И залпом! Чтоб потом разрывало душу! Чтоб сполна я испил потерю. Чтоб я понял, что здесь не нужен! Улыбайся! Улыбка раной заползёт под косые рёбра, И когда наконец умру я, будет память веками стёрта, Я почувствую, как под кожей страсти рвутся и бьют огнями. И приму в себя боль расплаты, до небес возвышая пламя. И касайся меня руками! Обнимай на прощанье крепко! Пуля — дура, но ты стреляешь своей мягкостью слишком метко, Разрушай меня, существуя, создавай меня, разрушая И, желая любви и счастья, доведи, доведи до края! Равнодушьем твоим раздавлен, я навеки к тебе прикован. Вот почти уже чувств лишился, всем на свете сто раз измотан. Мои мысли сплелись друг с другом, бесконечная сеть фракталов. Улыбайся мне, я не верю, дочь великого генерала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.