ID работы: 10011799

Великая пятёрка Хогвартса. Курс 1

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча в косом переулке

Настройки текста
Рапунцель, милая тихая девочка лет одиннадцати с распущенными золотыми волосами до щиколоток, шла с мамой по Косой улице. Широко распахнутые зелёные глаза с восхищением впитывали каждую деталь этого мира, столь нового и захватывающего. Улица была полна народу. Колдуны и колдуньи сновали туда-сюда из магазина в магазин, разноцветные мантии мелькали, и Рапунцель чувствовала себя неуютно среди такого количества людей. Она крепче сжала руку матери. Первый магазин, который они посетили, был магазином волшебных палочек Олливандера. Звякнул колокольчик. Рапунцель сразу увидела старика, который перебирал заветные коробочки. Её мама даже не успела открыть рот, а мистер Олливандер уже сказал, не оборачиваясь. – Ах, это вы, миссис Корона! Ещё вчера вы заходили в этот магазин за палочкой, а уже приводите дочь! Как быстро летит время, и только здесь оно как будто замерло! – старик обернулся, и пронзил своими серебристыми, словно выцветшими глазами Рапунцель. – Да, миссис Корона, рябина, десять с половиной дюймов, волос из гривы единорога. Интересное сочетание, с ней было интересно экспериментировать, не так ли? – Она исправно служит мне до сих пор, спасибо, мистер Олливандер, - наконец-то ответила миссис Корона, тепло ему улыбнувшись. Олливандер махнул рукой, но было видно, как он доволен. – Однако пора переходить к делу. Приступим! Примерно через пятнадцать минут палочка была найдена. Как только Рапунцель взяла её в руки, то её обдало горячим воздухом, а из палочки вырвался сияющий цветок. Рапунцель показалось, будто заиграла какая-то музыка, но тут же стихла. Олливандер воскликнул. – Прекрасно! Розовая яблоня и волос из гривы единорога, двенадцать дюймов! Этой палочкой можно творить самые трудные и самые прекрасные заклятия! Замечательный выбор! – Счастливая Рапунцель оглянулась на маму, а та гордо улыбнулась ей. Мистер Олливандер уже упаковывал палочку, как дверь распахнулась, а колокольчик отчаянно зазвенел. На пороге стояла девчонка с пышной гривой огненно-рыжих волос. – Вау, - протянула она, окидывая стеллажи с огромным количеством коричневых коробочек. – Мерида! Я же сказала подождать меня, а ты убежала! – за ней появилась строгая на вид женщина в зелёной мантии. Олливандер улыбнулся. – Заходите, миссис Данброх! Рад вас видеть! Пока взрослые обменивались любезностями, Мерида подошла к Рапунцель и улыбнулась. – Привет! Меня зовут Мерида! А тебя как? – Рапунцель, - улыбнулась в ответ девочка. – Давай дружить! – радостно воскликнула Мерида. – Давай, - кивнула Рапи. Но миссис Корона уже заплатила за палочку, и им надо было покупать форму и всё остальное, поэтому Рапунцель только и успела сказать «Встретимся на платформе 9 и ¾», и мама увела её из магазина. Для Мериды палочка нашлась довольно быстро. Красное дерево и перо феникса, десять с четвертью дюймов. Довольная, она поблагодарила мистера Олливандера и, не дожидаясь маму, поскакала из магазина, но на пороге тут же врезалась в какого-то мальчика. Они покатились по ступенькам. – Эй! Ты чего! – воскликнул мальчик. – Сам чего! – огрызнулась Мерида. Ну, на этом их разговор и окончился, так как Элинор подняла Мериду, отряхнула её платье, и увела, по пути ворча о том, что «Ты – чистокровная волшебница, Мерида, и должна вести себя соответственно!» Мерида только успела заметить, как этот светловолосый мальчишка заходит в магазин. Это был Джек Фрост с отцом. Надо сказать, что в магазине Олливандера он провёл больше времени Мериды и Рапунцель вместе взятых. С каждой неправильной палочкой мистер Олливандер становился всё радостнее, а Джек – всё печальнее. Но тут Олливандер решительно выдернул коробочку с самого низа, и протянул мальчику. – Осина и сердце дракона, мощная, но гибкая, тринадцать дюймов. Попробуйте. – Джек с обречённым видом взял палочку, и как только его пальцы коснулись белой гладкой древесины, то она на миг покрылась инеем, и тут же он растаял. – Превосходно! В самый раз! – возликовал Олливандер, а Джек облегчённо выдохнул. – Потрясающее сочетание, крайне редкое белое дерево… - бормотал Олливандер. – Да, сегодня покупатели идут один за другим! Так всегда перед новым учебным годом, но… как интересно идут! Розовое дерево, красное дерево, белое дерево… уверен, эти трое станут великими волшебниками и войдут в историю! С такими-то палочками это неудивительно. Это самые редкие сочетания, которые у меня были! В единственном экземпляре! – Олливандер говорил очень тихо, словно про себя, но Джек стоял рядом, а потому всё слышал. «Войдут в историю? Вот это класс! Значит, это я, та рыжая девчонка и кто-то ещё. Интересно, кто?» Попрощавшись с покупателями, Олливандер что-то весело напевал. Он достал коробочку, на которой был какой-то знак. Такой же знак был и на тех коробочках, которые забрали Джек, Мерида и Рапунцель. – Я сильно удивлюсь, если следующий, кто войдёт сюда, не будет хозяином этой палочки, - пробормотал он. Звякнул колокольчик, будто в ответ его словам. – Гаррик, дружище, как поживаешь? Рад, что ты всё ещё работаешь в этой лавочке. Только здесь можно приобрести лучшую палочку для моего сына. – Олливандер обернулся. На пороге стоял Стоик Хэддок со своим сыном Иккингом. Семьи Олливандеров и Хэддоков дружили уже очень давно. Сам Стоик работал в Министерстве Магии в отделе регулирования магических популяций и контроля над ними, точнее, в бюро по розыску и контролю драконов, а ещё точнее, был драконоборцем. – А, Стоик! И я рад тебя видеть. Дуб, сердце дракона, четырнадцать дюймов. А для твоего сына… сначала попробуем вот эту. – Олливандер протянул чёрную гладкую палочку. Иккинг взял её, и тут же воздух осветился как будто огнём. – Невероятно, - прошептал Олливандер. – Каштан, шерсть единорога, одиннадцать дюймов. Единственная в своём роде и четвёртая… - Мистер Хэддок усмехнулся. – Да, помнится, я тут долго выбирал, а тебя признала первая попавшаяся палочка! – Нет-нет, всё дело в том, что я заранее знал, какая это будет палочка, - пробормотал Олливандер, и принялся заворачивать палочку. Когда они ушли, то мистер Олливандер уселся в кресло, и вздохнул. Он до сих пор не верил, что это случилось. Четыре дерева выбрали своих хозяев в один день. Четыре палочки, подобные которым нет, и никогда не будет. Самые редкие сочетания даруют необычайную власть. Эти четверо ребятишек станут великими. И Олливандер молился, чтобы они не пошли по стопам того славного на первый взгляд мальчишки. Тома Реддла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.